jueves, 29 de enero de 2015

Dorada a la espalda

Un plato sano, rico y fácil.

Me guíe por la receta de Carolina del blog "Tomillo Laurel y otras Cosas de Comer"  y fue todo un acierto.


Para la dorada a la espalda, ya sabéis que os la tiene que preparar el pescadero ex profeso para hacerla así.

Ingredientes:

Una dorada de ración abierta y limpia.
Dos dientes de ajo
Perejil 
Zumo de medio limón
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

Precalentamos el horno a 170º y engrasamos el fondo de la fuente donde vayamos a hacer la dorada.

Lavamos y secamos el pescado con papel de cocina y lo colocamos en la fuente con la piel hacia abajo.

Pelamos y cortamos el ajo en láminas finas y lo repartimos por el pescado.

Picamos  el perejil y hacemos lo mismo.

Ponemos sal gruesa, lo regamos con el zumo de medio limón y con una cucharada de aceite.





Metemos en el horno durante 15’.

Y... listo!!!





Gracias Carolina. Estaba buenísimo!!


7 comentarios:

Montse Gálvez Fernández dijo...

Fácil y rico!

Novicia Dalila dijo...

¡¡¡Qué buena, por dios¡¡¡ A mí me da pereza hacer pescado en el horno, pero vamos, que con esa pinta me animo rápido :D

Un beso y feliz jueves, my Darling.

mar dijo...

te quedó genial se ve la pinta, muy rica. Me encanta esta forma de cocinar la dorada. Un besoo

Cuca dijo...

¡Te ha quedado espectacular! Un buen pescado se cocina con mucha sencillez y es un plato sabrosísimo ¡no hay más que ver tu receta!

¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

Las Recetas de Manans dijo...

Que rápido se prepara, pero más rapido se come,je,je.

lolines dijo...

No puede ser mas facil y sabrosa esta manera de preparar la dorada.
Hoy veo que las dos hemos preparado pescado, jejejej

MFe dijo...

Gracias a todos!



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