miércoles, 9 de marzo de 2011

Pisto Expres

Me encanta el pisto, porque es un plato que sirve para todo:

- Como guarnición.
- Como relleno de hojaldres.
- Con un huevo frito y unas patatas, tienes un plato “con fundamento” (¿dónde habré oído yo ésto antes?.. jeje..)

En fin, que me gusta porque se le puede sacar bastante partido.

Lo qué peor llevo es el cortar todas las verduras: la cebolla, los pimientos etc.... tardo más en trocear que en hacerlo...

Por otro lado, tengo un problema: No me gusta el pisto que venden en conserva. No sé si es por el sabor, las especias o conservantes, que no me gusta, y con el pisto congelado me ocurre que la berenjena que suelen utilizar es con piel, y no me gusta le berenjena con piel. Total, y a lo que voy, hoy os voy a contar como hago el pisto en casa de una manera totalmente exprés, y lo mejor, es que está buenísimo.

Ingredientes:

- Cebolla troceada congelada (yo compro la de mercadona)
- Pimiento verde y rojo congelados ya troceados (también de mercadona)
- Calabacín congelado y troceado
(mercadona, again)
- 1 berenjena
(natural, la pelo y la troceo)
- Tomate frito
- Aceite y sal.

No indico cantidades, porque dependiendo para qué pues se echa más o menos y santas pascuas.

Cogemos una sartén, la ponemos al fuego con una cucharada de aceite de oliva y echamos todos los ingredientes sin descongelar, a excepción del tomate frito.
Mezclamos y de vez en cuando, movemos.

Echamos sal, a gusto de cada cual.

Una vez que las verduras ya están hechas (para mi, que estén blanditas), ponemos un poco de tomate frito. Yo no pongo demasiado, sino más bien tirando a poco, casi casi lo que es para darle un poco de color. Y ya está.

En poco más de 15 min. tenéis un "señor.pisto" listo "pa" lo que queráis.





24 comentarios:

Ainhoa dijo...

No suele gustarme, pero éste tiene tan buena pinta... que lo probaría :)

Ellyllon dijo...

el pisto es que es un rey en la cocina, como tú dices, sirve lo mismo pa un roto que pa un desconsío.
La próxima vez, de Mercadona again, en la sección de frescos (tomates, lechugas, puerros...) hay unas bolsas con verdurita troceada que yo suelo comprar para estos pistos exprés.
Me gusta que no está congelada y así no suelta tanta agua...

Un besazo kitchen-machine jajajajajaajajaja
Elly

Anna dijo...

A mi me pasa igual, entre que es un tostón trocear las verduras y que casi nunca tengo tiempo apenas hago pisto y eso que me encanta.
Así que me lo apunto.
Bss

Winnie0 dijo...

Qué rico por Dios!!! bss

alma máter dijo...

Ainhoa, fíjate que a mi antes no me gustaba, pero es de las comidas que he ido cogiendo el gustillo.. eso si, lo tengo que hacer a mi gusto, o sea bien hecho. No me gustan las verduras crujientes, sino blandas. Manías...

Elly, ¿sabes el problema?? Que yo no hago la compra día a día sino que la pido a Mercadona a granel una vez al mes, con lo cual esas bolsas de verdura fresca terminarían congeladas, así que sería prácticamente lo mismo.. jeje... Yo me apaño genial con las bolsas congeladas, y no noto que suelten mucha agua, la verdad. La de cebolla además la utilizo para un montón de cosas... Lo que si compro son las bolsas de sopa juliana frescas y las congelo, para cuando quiero hacer pure de verduras, y sale muy rico.

Anna, Más fácil y limpio, imposible. Ya verás!

Winnie... jeje... y más a ciertas horas, verdad???

Anónimo dijo...

No sabía que vendían todo eso ya cortadito.... Me alegra saberlo porque yo no lo hago más precisamente por la pereza que me da cortar las verduras....
Tomo nota, alma.

Un beso fuerte

Novi (es que no he abierto ni la cuenta...)

María Jesús dijo...

Claro con todos los ingredientes ya cortados así acabas rápido, de todas formas el pisto siempre bueno.
Un beso:)

Amig@mi@ dijo...

Esto si que no, el tomate cocinado nada de nada y la cebolla cocinada tampoco.
jaja
Yo también le añado un chorreón de tomate frito, cuando lo hago para mi husband ( que yo ni lo pruebo)
Besos

Piluka dijo...

Me encanta el pisto.
Yo hago un pastel con pisto sobrante muy fácil, en un molde de plum cake pones capas de pan de molde sin corteza y pisto, alternando, la última capa tiene que ser de pan, lo cubres de bechamel, queso rallado y al horno y está muy bueno.
Besitos.

Núria dijo...

Pues mira...yo era de los que lo hacía pocas veces por el rollo de trocear las verduras, pero lo de utilizar las congeladas es muy buena idea...
Prometo probarlo, que yo tambiñen soy asidua del mercadona!
Gracias, guapa!
Me voy a cenar, que me ha entrado hambre!
Núria

Ximo Segarra "ACAPU" dijo...

De las últimas recetas me quedo con los tomates y mozarella y también con los sandwiches al huevo fritos.
El pisto tiene buena pinta, a ver si un día me animo...

Un besote :)

Zamarat dijo...

Qué rico! A mí tampoco me gustan los que venden en conserva: saben tan diferente!
Un abrazo!

Allek dijo...

Que tal! espero que estés muy bien..
después de algunos meses he regresado con un "Tornado"..
te dejo un fuerte abrazo!

Nora dijo...

Mi jefa casi siempre le pone un poquito de azucar cuando pocha cebolla y verduras. Sin pasarse..

Anónimo dijo...

Muy facil, muchas gracias por tus ideas.

Compañera Mañanera

Lina dijo...

En casa nos encanta el pisto, aunque lo hago poco porque nuestra receta es a la vieja usanza... creo que me voy a animar con la tuya a ver qué tal.

Besos.

Alicia dijo...

Pues si, estas recetas sirven para todo!! Y lo mejor es que están riquisimas!! Un plato clásico, pero que es exquisito!!

Y la ensalada del post anterior.... puffffff, una delicia!

Besicos guapetona!

maba dijo...

sabías que en mi tierra lo del pisto no se estila??

de todas formas, como acompañamiento, en general, tiene muy buena pinta

ayer me pillé unas latas de "fritada" en el mercadona, sospecho que es pisto con otro nombre, no las probé aún.. ya te contaré si me gustaron

los spaguettis a la carbonara son de la erika?? es que los hicimos el otro día, de sabor riquísimos pero se cortó la nata (segunda receta con nata que se corta)

besos

alma máter dijo...

Novi, ya me contarás, pero si.. todo cortadito. Es una gozada, y no sabes lo bien que vienen para todo...

M.Jesús.. eso, eso.. fácil, fácil... yo es lo que siempre ando buscando...

Montse, bueno.. es que el tomate frito hecho “de verdad” está de muerte, pero hija.... time, TIME!!!!

Piluka, pues tiene una pinta estupenda!!! Y el pan de molde se queda blandurrio???.. es que he probado pasteles hechos con pan de molde, que se queda todo empapao y blando y no me gusta mucho, pero la verdad es que la receta que dices es fácil y tiene muy buena pinta. ¡Apuntada!

Nuria, pues así es muy cómodo y rápido. Ya verás. Ah! y gracias por tu mail.. He tomado nota, ya te contaré. Yo hago uno parecido aunque no igual.

Ximo, anímate, hombre!!!! Vas a ver qué ricooooooo!!!!

Zamarat, si.. yo no sé porqué será, pero saben muy artificiales...

Allek, Bienvenido! Me paso a verte....

Nora, lo del azúcar lo hace mi madre cuando hace la salsa de tomate natural, dice que es para que no salga “amarga”..¿?...

Compi, gracias a ti... Vas a ver los intercambios que nos vamos a hacer.. jeje...

Lina, bueno.. está claro que lo natural siempre es lo mejor, pero ¡qué quieres que te diga! así también sale muy rico, y sobre todo, es más rápido..

Alicia, gracias cielo. Lo tuyo son ánimos y lo demás tontería!! MUACK!!

maba... ayy pues ya me dirás, que yo la he probado y no me termina de convencer. Hice una empanada mezclando la lata con atún, y no me gustó el sabor. Me parece muy artificial... Desde que descubrí las bolsas de verdura troceada, lo hago así y la verdad es que está muy rico.
Siiii los espaguetis son de Santa-Erika. Yo lo que echo es un poco más de agua que la medida que pone, pero salen muy buenos...

Madame de Chevreuse dijo...

Además de todas las virtudes que dices... ¡¡es que es "vegeta" total!
Ya estoy suscrita chatina. Te seguiré echando de menos en "el otro lao", pero sé que, como Terminator, volverás.
baci e abbracci

alma máter dijo...

Madame.. si. si... yo igual de pesada que Terminator que hasta resucita con tal de volver.. jeje....

Nos vemos!

Bss.

María dijo...

me encantan las verduras y esta receta lleva cantidad asi que tiene que estar buenisima, me guardo la receta. besos

bymoya dijo...

Hay a gentecilla que cuando se porta mal, su madre le amenaza con dejarle sin pisto.Y dice: ¡No mama, no, sin pisto no!.

alma máter dijo...

María, ¡¡a por ello!!!, ya me contarás si lo haces.

Carlos, me alegro de verte! es que el pisto es SAGRAO!

Bss.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...