La receta
de hoy se la he copiado a M.Luz, del blog TRASTEANDO EN MI COCINA, y es que me llamo la atención lo vistosa que queda, aparte de lo fácil que es y lo buenísima que está.
Prácticamente no he hecho ninguna variación. Lo único es que además del huevo picado para cubrir el brazo gitano añadí unos palitos de cangrejo. El resto es tal y como ella lo hizo.
Ingredientes:
6 rebanas de pan de molde sin corteza
Mayonesa
Ensaladilla rusa (cada cual cómo tenga por costumbre hacerla. La mía era congelada)
Huevo cocido
Palitos de cangrejo
Tiritas de pimiento rojo
Preparación:
Colocamos film transparente y encima las 6 rebanadas de pan de molde, en dos filas de 3 montando los bordes de unas con otras.
Aplanar con un rodillo. Con una brocha de silicona, o o lo que tengáis por costumbre utilizar, vamos a untar de mayonesa el pan de molde aplanado.
Extendemos la ensaladilla rusa, sin llegar a los bordes para que al cerrar no se salga.
Ahora con la ayuda del film transparente vamos a enrollarlo. Hay que intentar nos quede lo más compacto posible. Cubrimos bien con el film transparente, incluidos los extremos, y dejamos en la nevera al menos 4 horas. Lo ideal es dejarlo de un día para otro.
Después colocamos en una fuente y retiramos el film transparente. Pincelamos de nuevo con mayonesa todo el exterior del brazo gitano.
Picamos el huevo duro con los con palitos de cangrejo, y cubrimos el brazo (gracias a la mayonesa se quedará pegado).
Ahora ya solo queda decorar, servir y zampar.
Lo bueno es que se puede dejar preparado el día anterior a falta solamente de decorar.
¡¡Buen comienzo de semana!!
17 comentarios:
¡¡¡Fantástico de fácil y de vistoso, Alma¡¡¡
Me lo quedo y lo hago este fin de semana sin falta.
One question... Al estar tan frío y compacto, será posible cortarlo en trozos sin destrozarlo para poner en los platos individuales??
Un beso muy fuerte y feliz semana, Almita :*
Si Novi, se corta sin dificultad. Yo utilice un cuchillo bien afilado (más que nada para que no se hunda el pan de molde y se desparrame la ensaladilla)... Queda muy muy presentable. Gustará, ya verás! Besotesss!!!!
Qué bonito te ha quedado, me ha gustado mucho la decoración.
Me lo apunto. Este fin de semana he tenido invitados e hice algunas de tus recetas: los saladitos y las mini-pizzas con las obleas de empanadillas. ¡Quedaron encantados!
Muchas gracias por tus recetas.
Abrazo!!
pues tu la has copiado de Mari Luz y yo te copio a ti la idea que me ha encantado, besos
Que buena pinta!
Yo lo suelo hacer de puré de patatas.
Hago un puré de patatas super espeso, lo extiendo en un trapo húmedo cuando ya no esté caliente añado la ensaladilla y lo enrollo con cuidadito con el trapo, una vez en la bandeja lo cubro de mayones y lo adorno, y al frigorífico.
Es todo un éxito!!!
Me gustan estos mas que los dulces. Y así adornadito bien podía ser una de los entrantes en las próximas fiestas. Fácil y económica
Besinos
Oye que ricoooooo
Buenisima receta, creo que me quedan unas rebanadas de pan de molde y te la voy a copiar. Besos
Que idea tan rica, fácil y que le gusta a todo el mundo.
Besos. LOla
Práctico y con una pinta estupenda. Lo apuntooo para hacerlo ¡a la de ya!
Besos
Un brazo de gitano muy bueno, relleno de ensaladilla, me gusta su presentación.Acabo de conocer tu blog y me gusta, me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
Besos
Cocinando con Montse
Alma buenísimo!!!, yo lo preparo en sandwich, pero así queda mucho mas vistoso, para estas navidades viene genial!! Un besote!
Alma que linda y sencilla forma de comer algo tan rico!!!!!..me diste ganas de zampar..ahora que hago si son las cuatro de la tarde!!! :P
cariños de Juana!!!
Y el pobre calé a partir de ese instante con un brazo robótíco implantado. Si. lo sé, pero tenia que decirlo. Un beso.
Que rico, la presentación queda fabulosa!
Un saludo CaprichosDjorge
ThanksssSSS to everybody!!!!
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