miércoles, 1 de febrero de 2012

Trucos de Cocina


Hace ya tiempo, me pasaron un archivo por mail sobre el origen de los huevos que consumimos para saber en qué condiciones se encuentran las gallinas. Yo desde entonces, la verdad es que me fijo cuando compro los huevos en ese primer número.

Muchos lo conoceréis, pero para los que no, lo comparto.


En todos los huevos aparece en la cáscara una numeración:





-El primer número es el que indica la forma de cría:


El “0″ significa que son de producción ecologica, es decir que las gallinas han sido alimentadas con cereales biologicos. Las gallinas están en libertad y se alimentan en el campo.


El “1″ cuando son gallinas camperas. Estan en el suelo en granjas pero también pueden salir al exterior. Les da el aíre y el sol.


El “2″ provienen de gallinas que han sido criadas en el suelo. No salen al exterior. No son las mejores condiciones, pero por lo menos tienen espacio donde moverse.


El “3″ cuando las gallinas han sido criadas en jaulas apiladas unas sobre otras. Las gallinas están encerradas las 24 horas en una jaula, amontonadas y sin poder moverse. Les dan pienso y agua con el único objetivo de que pongan la mayor cantidad de huevos. Son los más comunes en supermercados y... los más baratos.

- El segundo y tercer dígito nos indica el código del estado miembro de la Unión Europea del que proceden los huevos, en nuestro caso ES de España.


- El resto de digitos nos indican la granja de producción:
Los dos primeros numeros el código de la provincia.
Los tres siguientes el codigo del municipio
Los tres restantes la granja en cuestión.

- Opcionalmente puede aparecer una letra al final del código que identifica cada manada de gallinas que hay dentro de una granja.

Yo ya eliminé de mi lista de la compra, los huevos "3".



¡¡Buen miércoles!!

14 comentarios:

Carolina López Rodríguez dijo...

Pues mira que nunca me suelo fijar en eso, sólo en la fecha de caducidad. Estaré atenta
Besitos

Unknown dijo...

No lo sabía, a partir de ahora me fijaré y haré como tu, eliminaré los huevos del 3.
Besitos.
Y gracias por la información.

Zamarat dijo...

Algo había leído sobre esto, pero no lo recordaba, así que ahora mismo me voy a ver cuáles son los que tengo en la nevera... Espero que no sean del 3...
Abrazo!

noe mipasioncocinar dijo...

Ya también lo había leído en algún sitio pero no me suelo fijar no me acuerdo pero el próximo día de la compra me fijo besos

Anónimo dijo...

Pues los cero de mi pueblo andaban a 2 euros la docena. Subirán mucho más.

Isabel dijo...

Me fijare para la próxima, yo soy de las que piensan que los huevos no caducan!!;)

Winnie dijo...

Me dejas alucinada...¡soy una ignorante!! jaaja Besos y me fijaré

Amig@mi@ dijo...

Curiosísimo.
A partir de ahora me fijaré.
Gracias por compartirlo.
Besos

Mar dijo...

Siempre viene bien un recuerdo de estas cosas. Gracias.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

Eva dijo...

Esto ya lo sabía, yo también evito los de tipo 3.

Saludos.

Shedir dijo...

No tenía ni idea y acabo de ir a mirar y me he encontrado un el maldito 3 en la nevera...

Está claro que tengo que fijarme y nunca más coger del tipo 3. Lo que pasa es que ya hace tiempo que cojola compra por internet. Tengo que asegurarme otra marca que al menos sepa que no están en esas condiciones.

Gracias por la info. Muy práctica!!

Paco dijo...

Buenas tardes Alma. Hacia tiempo que había oído lo que significaba la numeración de los huevos, pero lo tenia olvidado con lo cual me ha venido de maravilla. Muchas gracias por tan buena información.
Un saludo Paco

Delicias dijo...

Gracias por la información, a partir de ahora me fijaré más.

Besotes y feliz fin de semana!!!

MFe dijo...

Gracias a todos!!



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