miércoles, 15 de febrero de 2012

Trucos de Cocina

Cuántas veces nos sobra vino en una cena, comida, reunión con amigos... Intentamos conservarlo y no tirarlo, sobre todo si es un vinillo que no está mal...

Que si ponemos una cuchara al revés, que si intentamos meter el corcho de nuevo, que si un tapón de esos que venden para tal fin.... pero por unas cosas o por otras.. no hay ocasión de beberlo, o simplemente no nos apetece.... así que termina por picarse o avinagrarse.. en definitiva que lo tenemos que terminar tirando... (a veces, no... eh?? a veces cae, vaya que si cae...)

Pues antes de llegar a eso, a tener que tirarlo, un truquillo es que llenéis una cubitera de hielo con ese vino o esos vinos que nos sobran. Así tendremos siempre a mano vino para ese guiso o salsa.. Que no nos engañemos: no es lo mismo echar un Don Simón que un Vega Sicilia o un Rioja de buena cosecha.. pero claro.. utilizar esos vinos en la comida es un delito, pero si lo hacemos de esta forma, tenéis asegurado el veredicto de inocencia.


¡¡Buen miércoles!!


19 comentarios:

Winnie0 dijo...

GENIAL No se me habría ocurrido!! bss

Ainhoa Miera dijo...

La verdad es que rara es la vez que hay vino por mi cocina, pero me lo anoto por si acaso ^^

Mar dijo...

En mi casa utilizamos la bomba de vacio para las botellas de vino...pero algún "cuartillo" lo congelaré, sin que me vean, claro.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

Novicia Dalila dijo...

Me viene de perlas el truqui porque en mi casa no bebemos vino más que en las celebraciones, que viene gente, y siempre nos sobra algo, que anda por ahí rodando hasta que me canso de verlo... :D

Muchas gracias, alma. Y un beso muy fuerte también.

Isabel dijo...

Odio el tinto, y cuando se abre es para mi marido, con lo cual siempre sobra.
Seguiré tu consejo!

Arham dijo...

Super interesante todos esos truquillos que nos has enseñado, probaré alguno a ver que tal me sale, jaja.

Un Saludo

Paco dijo...

Buenas tardes Alma. Genial una cosa tan sencilla y la verdad es que no se me hubiese ocurrido, una magnifica idea para no tirar ese vino que nos va sobrando.
Un saludo Paco

Amig@mi@ dijo...

Si yo te contara cuando mi marido descubrió que le mezclaba en una botella todos los restos de "vinillos de esos buenos"... jaja.Hasta entonces le encantaban las comidas. A partir de ahí me preguntaba ¿Qué vino has usado?
Buen truco.
Abrazos

noe dijo...

Me parece un muy buen truco,que sin duda voy a poner en práctica, siempre sobra en alguna comida o cena especial algo de vino pq la verdad no nos gusta mucho beber y siempre va a la nevera y al final a la basura jeje besos

Carolina dijo...

Un buen truco,Alma
Besitos

Delicias dijo...

Alma este truco me ha encantado y te lo copiaré, no se me había ocurrido, es genial.

Besotes!!!

Ximo Segarra "ACAPU" dijo...

El método que suelo utilizar es el del taponcito de plástico... lo de congelarlo no lo había oído, habrá que probarlo.

Un abrazo :)

maba dijo...

en mi casa... nunca llega a estropearse el vino..

pero nunca, nunca jajajajaja

besos

Candy dijo...

A nosotros nunca nos da tiempo a que se nos estropee el vino jeje, pero es un buen truco.

Besos.

laury dijo...

buenisimo!
saludos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué razón tienes, echar un vino de los buenos a la comida crea cargos de conciencia, pero con tu truco seguro que no.
Besos.

Rosa dijo...

Buen truqui si señor, si lo hacemos con otras cosas porque no con el vino? besos

Alcudia de Veo dijo...

Buen truco, además en verano puede servir como polo de rioja.

Alma dijo...

Gracias a todos!!!



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