viernes, 11 de marzo de 2011

Tortitas de fruta

-¡¡Amparooooooooooo!!!!
-Hombre Antoniaaaaaaaaa
-Qué tal te va???
-Pues “liá” como siempre... Y encima me viene esta noche gente a casa, y es que no se qué poner de postre: con este frío pues un helado como que no apetece, y comprar pasteles al final me dejo un huevo y parte del otro....
-Oye, ¿no has visto el blog de “La Mari”????
-Pues nooo
-Uy! pues tu no sabes la receta que ha puesto hoy.... fácil, fácil y barata.. como mucho tendrás que comprar una cosilla... que el resto lo tienes fijo...
-Pero qué me estás contando????
-Como te lo cuento!
-Pues es que no se yo si el “internes” lo voy a tener operativo, que tengo al mayor examinándose de messenger o algo así, que no se que es eso, pero está todo el día pegao al ordenador, y siempre me dice que está con el messenger... ¿será su profesor???.... el caso es que no le quito de ahí ni con agua hirviendo...
-Tranquila, no pasa nada... apunta, que yo te la cuento
-Pues me acabas de salvar la vida, quiero decir, la cena...
-Naaa.. mujer.. eso si.. pon un plato más, que hoy ceno yo por la jeta, comostamandao!

__________________________________


Ingredientes para cuatro tortitas (según las que queráis hacer pues vais añadiendo más cantidad):

4 obleas de empanadillas (yo utilice las de La Cocinera)
1 plátano (las hice de plátano, pero admite cualquier fruta. Con fresas tienen que estar riquísimas...)
1/2 limón
1 yema de huevo
100 ml de nata líquida (es ½ brick de los pequeños)
Azúcar.
Mermelada (opcional)


Poner papel de aluminio en la bandeja del horno y pincelar con un poco de aceite o mantequilla para que no se pequen las obleas.

Colocar las obleas y cubrir la superficie con rodajas de plátano.

Rociar con unas gotas de limón cada tortita y espolvorear azúcar al gusto (yo eché una cucharadita por cada oblea).

Hornear a 200º hasta que las obleas empiecen a coger color (unos 8 min.)

Batir la yema de huevo con la nata.

Cuando las obleas empiecen a dorarse, sacar del horno y cubrir las tartaletas con la mezcla de yema y nata.

Hornear 5 minutos más, y ya está!!

Yo puse un poco de mermelada de fresas encima de cada tortita.

¡¡¡Están buenísimas!!!! Se pueden tomar un poco templadas, del tiempo o en frío.

Receta sacada (aunque con variaciones) de un recetario de “La Cocinera”.






Bon appétit, y BUEN FIN DE SEMANA!!!

28 comentarios:

Pardi dijo...

Muy Buenas!!!!!.... voy a tener que empezar a correr para perder el peso que voy a ganar con tanta comida....jajaja

Ainhoa Miera dijo...

Uhm... qué rico, ¿no? Yo eso tengo que probarlo!

Winnie dijo...

Por favor alma qué cosa más rica.....bss

Anna dijo...

Qué ricas!!!
Me llevo unas cuantas!
Bss

maba dijo...

tengo que probarlas... pero nos pasa una cosa.. no nos molan nada las obleas de la cocinera.. saben "raras"...

y no se "desparrama" la mezcla de yema y nata.. eso es buenísimo!

sugerencia.. (mira que me gusta a mí lo de innovar jajajaja) si se hacen en los moldes de silicona, como los de los muffin.. quedan como saquitos... de este estilo..
http://garbancita.blogspot.com/2008/06/miniquiches-de-espinacas-y-jamn.html

(esto es peligrosísimo contigo tengo la sensación de haber encontrado mi "alma gemela" en esto de combinar recetas, blogs, poco curre en la cocina etc etc jajajaja)

MFe dijo...

De verdad que están riquisimassssss!!!!!! Probadlas y me contáis. Yo mañana las hago otra vez, que viene mi madre a comer a casa, y sé que la van a encantar.

maba.. jajajaja.. me parto! pues en el recetario vienen algunos saquitos como esos, pero es que estás tortas, así planitas me encantaron, además hay un restaurante al que vamos que de postre tienen un hojaldre de plátano y fresa que está de muerte, y aunque no es igual (vamos... nada igual.. pa que engañarnos) se asemeja un poco. Si no te gusta el sabor de la oblea, puedes hacerlo con masa quebrada o con hojaldre dejándola finita y haciendo los círculos con un vaso o un cortapizza...
(ayer cuando llegue al chino estaba cerrado, pero de hoy no pasa.. jeje...)

S. dijo...

Ummm qué rico

Novicia Dalila dijo...

Estoy babeando. Desde luego tienen una pinta fantástica... ¡¡¡Y tan fáciles¡¡¡
a ver si me acuerdo de comprar las obleas y las hago el domingo.

Un beso y muy buen finde, Alma

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

que original y que ricassssssss

Kris

Anónimo dijo...

Feliz fin de semana. ¡Para todas y todos!. También.

Anónimo dijo...

Nena que buena pinta tienen, tomo nota !

Besos y buen finde !

Lina dijo...

¡Cachis!

No haber visto yo esta receta esta mañana. Tengo cena el sábado por la noche con amigos y hubiera sido un postre muy original. Ya tengo hecha la compra para preparar otra cosa.

Amal dijo...

Jo que buena pinta, esta me la apunto!!!

Un abrazo guapa

✙Eurice✙ dijo...

Guauuu! :) No apto para diabeticos pero muy apetecibles, intentaré hacerlas mañana :)
Besos mater amantisima, te deseo un también un feliz fin de semana.
Besos!

Begonia dijo...

Hola estoy dando una vueltecita por tu blog y la verdad me gusta todo lo que veo , me quedo a seguirte.
Vaya pinta más rica que tienen estas tortitas. Deben de estar deliciosas.
Te dejo la dirección de mi blog por si te interesa visitarme http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/
Un beso
Bego

Nenalinda dijo...

Ummmm que faciles y ricas ,tomo nota como dices es un postre super facil y menos las pbleas siempre se tienen las obleas en casa.
Cuando vaya al super me traere unas para la nevera jis..jis.
Te han quedado divinas.
Bicos mil y feli finde wapa.

Alicia dijo...

Chica, que rápido y que original! A mi no se me había ocurrido!!!

Besotes y buen finde

Jota dijo...

Si es que se me hace la boca agua con esta receta, esto es para probarlo, por cierto hice lo de la pizza y me salío bueniiiiisima!!!!!

Unknown dijo...

Tiene una pinta genial-
Lo pruebo fijo
;)
Gracias!!

Anónimo dijo...

Me hacés debutar en tu nueva casa cocinando? Esto sí que no me lo esperaba!!

Me encantó esta mudanza!!! Te vas a renovar, ya verás!!!

Pronto volveremos a "visitarnos"!

BESOTES MI QUERIDA ALMA Y BUEN FINDE!!!!!!!

las recetas de mar dijo...

Que tortitas más ricas y con fruta, ummmmmmmmmmmmmmmm deliciosas.

Un abrazo, preciosa.

✙Eurice✙ dijo...

He hecho la receta mater :), no me han salido tan vistosas como a ti, pero estan ricas, ricas, ricas, mira por donde te nombro desde aqui y ahora mi inspiración cocinera y además te doy una estrella Eurice :) que valen tanto como las Micheline ;)
Besos, que disfrutes del domingo en familia o con tu husband a solateras :)

Delicias dijo...

Ummmm que rico y que sencillo de preparar!!! Porque yo nunca veo esos recetarios???? Jejejejeje, no puede ser.

Te mando un beso y te deseo que tengas una feliz semana!!!

carlos63 dijo...

Uffff que vicio, jajaja.

Saludos.

A i d i t a dijo...

Me recomendaron que te siguiera y me encantan tus recetas!! A mi que me encanta cocinar..

;)

Sandra dijo...

Que bueno, y que sencillito parece. Entre Mabita y tu me vais a hacer perder la linea, Algeciras y Gibraltar! :P

MFe dijo...

Gracias a todos.

Os cuento que le sábado las hice de nuevo, pero de manzana, y también están buenísimas.

Besos y buen comienzo de semana!!

MAYTE dijo...

Que buena pinta... tienen que estar riquísimas, el sábado que tengo visita las hago y te cuento.

Besos



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