viernes, 7 de junio de 2013

Merluza gratinada con mayonesa

Ahhhhh.. gente en casa y el primero lo tengo apañao pero ¿qué pongo de segundo?... Veo en el congelador un paquete de filetes de merluza sin piel ni espinas.. pero ¿y cómo los hago?.. ufff.. a la romana.. no, no me apetece andar friendo; a la plancha... los tengo que hacer al momento, menudo rollo.... y ¡¡cómo no!!! internet: mi salvación.


Y en particular este blog: "La cocina de las casinas" que me enseñó una merluza al horno gratinada con mayonesa pa'chuparse los meñiques.

Ingredientes:
  • Filetes de Merluza
  • Tomates maduros
  • Mayonesa
  • Un poco de leche (opcional)
  • Sal y pimienta
  • Ajo y perejil en polvo

Preparación:

En una fuente de horno ponemos el tomate cortado en rodajas, sal y pimienta.

Sobre éste, disponemos los filetes de merluza y cubrimos con la mayonesa (yo la mezcle con un poco de leche para que saliera más ligera).

Espolvorear con un poco de ajo y perejil en polvo.

Precalentamos el horno a 200º, y metemos la fuente unos 15/20 minutos a 180º.

Los últimos dos o tres minutos gratinamos.

Sale un plato muy rico y suave. La salsita deliciosa.


    ¡¡ BUEN FIN DE SEMANA !!

    17 comentarios:

    Nuria Eme dijo...

    Hola guapa, la primera vez que probé esta receta no me podía creer lo rica que estaba.
    A tí te ha quedado estupenda y seguro que triunfaste de pleno.
    Algunas cosas, lo sencillas que son y el resultado tan estupendo que dan.
    Besotes, mi niña, buen finde.

    Novicia Dalila dijo...

    ¡¡¡diosssssssss¡¡ Tiene un pinta¡¡¡ Me la llevo pero YA. En casa "los chicos" no son nada de pescado. Me cuesta un huevo hacerles comer pescado al menos una vez a la semana y estoy segurísima de que esta receta les va a encantar.
    Muchas gracias, Mfe.
    Un beso y buen finde, aunque sea nublado.

    Cocinando en La Fragua de Vulcano dijo...

    Me encanta el pescado gratinado con mayonesa, y el que nos hiciste te quedó fenomenal¡¡¡¡
    Un saludo, Manuel.

    Zamarat dijo...

    Mmmm! Nunca se me habría ocurrido! Me la apunto, que creo que será una buena forma de comer pescado.
    Abrazo!

    Belen dijo...

    Has resuelto el plato de una manera sencilla, y muy muy sabrosa. No hace falta complicarse la vida para sacar un buen plato a la mesa ya ves...
    Besinos

    CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

    Esto si que es una delicia en toda regla, como buena gallega adoro los pescados y este gratinado ummmm no dejo ni la espinita!
    Besos

    Unknown dijo...

    Sencilla y deliciosa receta. Me encanta el gratinado con mayonesa,le da un toque esponjoso y muy rico.

    Mil besitos

    Marga dijo...

    gracias por hacer referencia a mi blog, me alegro que te haya gustado, bssss guap

    carlos dijo...

    La merluza que era una comida para ricos, ahora es un alimento muy accesible, no es mi pescado preferido, yo soy más de azules...pero seguro que esas salsa estaba de rechupete...

    Carolina López Rodríguez dijo...

    Me encanta como luce ese gratinadito, tan dorado
    Besitos

    Marga Morguix dijo...

    ¡Qué buen gratinado!. Así queda deliciosa la merluza.
    Un besote.

    Su dijo...

    Tengo yo ganas de gratinar una muselina, a la que tenga gratinador cae, porque la pinta es tremenda. Un besote.

    Amig@mi@ dijo...

    Una variante: merluza cocida con sal, laurel y granos de pimienta y mezclada con patata también cocida y mayonesa. Está buenísimo y es un plato muy rico para el verano.

    Nenalinda dijo...

    Te ha quedado fantastica yo tengo publicados unos filetes de limanda rellenos y con mayonesa que estan de rexupete ,asi como una receta de merluza rellena para publicar que estoy segura te encantaran tambien.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

    asj dijo...

    Tiene una pinta deliciosa, voy a tener que probarlo que seguro que en casa nos gusta.

    besos

    MFe dijo...

    Gracias a todos!

    Anotada la sugerencia, Montse, y Nenalinda, me pasaré a ver esas recetas que ya se me están a mi poniendo los dientes largos..

    Besos.

    Las Recetas de Manans dijo...

    Siendo tan sencillito pronto lo voy a probar.



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