viernes, 4 de mayo de 2012

Saladitos


Hace tiempo conté AQUÍ las “espirales de jamón y queso”. La verdad es que esta receta fue todo un descubrimiento, al igual que las trenzas de hojaldre, y es que admite tantas variaciones y sirven para un picoteo, para una cena, para una comida, incluso para un postre... todo depende del relleno que pongamos y de cómo lo hagamos...

El finde pasado hice una cena en casa, en plan informal y de picoteo, y uno de los platos que puse fueron espirales saladitas variadas. 

De una plancha rectangular de hojaldre hice 3 variedades.

La corté en tres partes iguales, estire cada una con el rodillo y prepare tres rellenos diferentes:


- Atún con mayonesa
- Queso cheddar con jamón
- Salchichas con ketchup.

Fui poniendo en cada parte su relleno. Enrollé, pincelé con huevo, esparcí orégano y corté en rodajitas (salen pequeñas). Al horno hasta que el hojaldre esté dorado.

Gustó muchísimo y además queda una fuente la mar de “chula” y colorida.





                                ¡¡Buen finde y feliz día de la madre!!

16 comentarios:

Eva dijo...

Me encantan los saladitos. Tengo un par de cenas en casa este mes en plan picoteo, así que me ha venido genial que me los recordaras.

Besos.

Débora de Lucas dijo...

pues riquísimos,ademas siempre apetecen ¡¡¡¡
besotes

Unknown dijo...

Que buena pinta!!!
Ideal para picar.
Besitos.
Piluka

Amig@mi@ dijo...

No sé como se las apaña, pero el hojaldre está bueno con todo. ¿Verdad?
Un abrazo

Nechy dijo...

Qué ricos estos saladitos, me los paunto para mis pica-pica!1
un besete!!

maba dijo...

buf. pues yo no me saco de la cabeza unos con canela que vi en the breakfast lover... pero pensé en ampliar con una receta que pusiste tú con queso y orégano, sin queso y con algo más .. le estoy dando vueltas y así le doy salida a una plancha que tengo en el congelador desde ni se sabe

besos

Belen dijo...

huyyy una de mis debilidades.... ummmmmmmmm

Winnie dijo...

Querida Alma buen finde y felicidades !! besos

noe mipasioncocinar dijo...

Con lo que me gusta a mi el picoteo estos saliditos los preparo seguro que me parecen estupendos besitos

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Tienes toda la razón sirven para todo uso y con cualquier relleno estan riquisimos, te han quedado de vicio.
Besos. Lola

Yas dijo...

Invítame a una cena de esas!!!!!!

El de atún y mayonesa tengo que probarlo...Voy a tener que ponerte una libreta sólo para tus recetas!

Carolina López Rodríguez dijo...

Son ideales para un picoteo o una cenita delante de la tele.
Besitos

Zamarat dijo...

Tomo nota para la próxima vez que tenga invitados en casa.
Buen fin de semana!!

carlos dijo...

Feliz día de la madre. ¿Ya has pensado en el menú?.

Paco dijo...

Buenas tardes Alma. Que buen aperitivo o tapa que nos has preparado. No tiene ninguna complicación la receta pero están de vicio, muchas veces lo más sencillo es lo mejor.
Feliz día de la madre.
Un saludo Paco

MFe dijo...

Muchas gracias a todos!!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...