La idea la he cogido del blog “Las recetas de Margarita”, y digo “idea” porque he cambiado bastante su receta. Algún día lo haré como ella, pero en esta ocasión no disponía de 40 minutos –que es el tiempo de horneado- y si de patatas ya cocidas que tenía en la nevera, así que decidí “coger un atajo”.
Ingredientes:
Patatas cocidas
Champiñón
Jamón serrano
Cebolla
Queso rallado.
Aceite
Sal
Pimienta molida (opcional)
Preparación:
Picamos la cebolla, el champiñón y el jamón serrano y en una
sartén con una pizca de aceite lo saltearemos. Yo lo tuve hasta que note que la
cebolla estaba blanda. Probamos y salpimentamos a nuestro gusto.
{Ojo con la sal que pongamos, que lleva jamón serrano y podemos pasarnos de "sabroso".}
Pelamos y cortamos en rodajas las patatas cocidas.
Cogeremos recipientes individuales e iremos poniendo una
capa de patata, otra del salteado de champi, cebolla y jamón, y finalmente otra
de patata. Espolvoreamos queso por encima. Yo utilicé rallado de 4 quesos, que
se funde de maravilla y queda..... ummmm ¡¡¡que me encanta!!!
Como todo esta cocinado de antemano, en el horno lo
tendremos poco tiempo. Hasta que veamos que el queso está fundido.
Es un plato muy cómodo ya que podemos tenerlo preparado, solo a falta del
horno.
bon appétit!!