Bueno, pues ya estoy aquí... después de una semanita que ha estado muy pero que muy bien, y que, como siempre, me ha sabido a poco.
Playita, buen tiempo, buena compañía, sin reloj, descansando y trasnochando a partes iguales... en fin que se han recargado pilas para capear lo que ahora toque.
Y aunque ya parece que el veranillo va llegando a su fin, hoy os traigo una receta que se puede tomar en casa, como picoteo, como cena, merienda, o llevar de picnic, o a la playa.... sale rico rico. Eso si, en el blog donde la saqué ná menos que era de ibéricos, aquí una servidora musssshoooo más humilde lo hizo con lo que tenía rulando por la nevera y eso fue un blister de salchichón (ni ibérico ni ná) pero aún así, estaba bueno y no sobró ni una miaja.
Usé la panificadora, pero se puede hacer perfectamente de manera manual.
También deciros que copio tal cual la receta original, pero yo lo hice con la mitad de los ingredientes y me salió una buena barra de pan.
Ingredientes:
-200 gr. agua
-80 gr. leche
-25 gr.
mantequilla
-10 gr. levadura fresca panadero
-500 gr. harina fuerza
-2
ctas. sal
-1 cta. azúcar
-yema pintar
-jamón serrano en lonchas
-chorizo en
rodajas (yo solamente puse salchichón)
-salchichón en rodajas
Preparación:
Vertemos todos los ingredientes (menos la yema y el embutido) en la cubeta de la panificadora: primero los líquidos y después los sólidos.
Programamos amasado con levado (1h 30')
Desgasificar (amasar un poco) la masa para quitar el
aire, estirar en forma de rectángulo (si se os encoge, dejarla unos minutos para
que se relaje y no se contraiga), colocar los ibéricos (u otro relleno, el que
queráis), enrollar y colocar sobre una bandeja forrada de papel y hacer unos
cortes no muy profundos de 1 cm. más o menos, pintar con yema y espolvorear con
sésamo,(Opcional).
Dejar reposar mientras se precalienta el horno.
Precalentar el horno a 250º con un cacharrito con agua en el fondo. Bajar la
temperatura a 220º, y hornear el pan unos 25 minutos. Enfriar en rejilla.
Ana Sevilla lo hizo con la Thermomix. Y lo hagais de una manera u otra, lo que os recomiendo es que vayáis a su blog, porque es una pasada.
Poco a poco iré pasándome por vuestras "cocinas"...
Aún estamos recolocándonos.