jueves, 10 de diciembre de 2015

Hojaldre relleno de crema de castañas - #CampanasobrecampanaTS

Esta vez las chicas de "La Cocina Typical Spanish" se han superado y la propuesta de Diciembre la han convertido en un juego: Tres equipos, tres ingredientes, tres capitanas y muchos blogs...

Yo me decanté por el EQUIPO TURRÓN (ssshhhhhhh el mejor mejor de todos ;)) y eso que cuando me dijeron el ingrediente con el que tenía que hacer la receta... casi muero. Nada menos que LA CASTAÑA.

Pero empecé a brujulear en internet, también ayudaron mucho el resto de compis comentando qué recetas iban a hacer y sobre todo la "PEAZO" CAPITANA que hemos tenido: Mar del blog "Mar entre fogones" que ha estado ahí para todo, así que al final me decidí a hacer este hojaldre relleno de crema de castañas y, a pesar de que era la primera vez que hacía este tipo de crema, me quedo muy bien. Tanto es así que hice dos versiones... luego os cuento la segunda.

Primero vamos con la crema de castañas. Me guíe por la receta que vi AQUÍ.

Necesitamos:

400 gr de castañas (las mías de Galicia -o eso ponía en el cartelito-)
400 ml de leche
180 gr de azúcar
una pizca de sal
½ vaina de vainilla
1 lámina de hojaldre
azúcar glass

Preparación:

Lavar las castañas y hacerles un corte. Hervir con abundante agua durante 5’. Pelarlas antes de que se enfríen del todo (sino resultará imposible).
Después poner en un cazo las castañas, la leche, el azúcar, la sal y la vaina vainilla, llevar a ebullición y a continuación con el fuego bajo coceremos unos 20 minutos o más (hasta que las castañas estén tiernas).
Retiramos la vaina de vainilla y trituramos todo hasta obtener una crema fina y homogénea. Si vemos que está espesa podemos echar un poco de leche, si por el contrario nos ha quedado demasiado clara, podemos espesarla con una pizca de maizena.
Ya tendremos la crema lista.




Para hacer el hojaldre: Cortamos a lo largo y horneamos hasta que esté dorado y haya subido.

Después lo abrimos con un cuchillo, con cuidado de que no se rompa.




Rellenamos con la crema de castañas y para terminar espolvoreamos un poco de azúcar glass por encima.

Éste fue el resultado:



Y aquí la segunda versión que os comentaba al comienzo de esta entrada. 

Si preferís un postre de “bocado” ¿qué os parecen estos hojaldritos?... tipo Miguelitos de La Roda, pero con crema de castañas. Una opción para no manchar tanto plato y cubierto en estas fiestas.





No podéis dejar de ver el resto de recetas. Todas juntitas las tenéis pinchando AQUÍ.

¡¡ Feliz jueves a todos !!


25 comentarios:

Cuca dijo...

¡Pero qué ricos estos hojaldres! La crema de castañas es una pasada

¡Besos mil!

Novicia Dalila dijo...

Hola my Darling :D
Una pregunta, seguramente absurda, pero es que lo voy a hacer y quiero estar segura... Cuando dices que el hojaldre se corta a lo largo para meterlo en el horno... Se corta del todo y se mete en el horno una mitad encima de la otra como en la foto??? A mí es que hay que dármelo todo mascao, ya lo sabes :S

Tiene una pinta deliciosa eh??

Muchas gracias y muchos besos :*************

MFe dijo...

Novi no no.. que quizá yo me he explicado mal. Cuando digo cortarlo a lo largo, me refiero a que como la lámina de hojaldre es cuadrada, pues cortar lo que es un rectángulo, que es lo que meteremos en el horno. Cuando se hornea, sube y cuando haya subido es cuando se saca, esperamos a que enfríe y lo cortamos por la mitad, es decir: lo abrimos, lo dividimos en dos para rellenarlo.

Ya me contarás qué tal te queda.

Muchos besosss!!!!

Cosas de Cari dijo...

Hola, hemos casi coincidido en la receta, yo también he hecho un hojaldre relleno de crema de castañas y crema de chocolate. Tiene muy buena pinta tu receta. Besosss¡¡¡

Estela Sanchez Ruiz de Luna dijo...

¡¡Vaya hojaldre rico! Tiene muy buena pinta.Me encanta. Besitos y felicidades.

Nenalinda dijo...

Seguro que son una delicia con esos ingredientes tienen que estar de rexupete.
Reto mas que superado.
Bicos mil wapa.

El Dulce Paladar dijo...

Este hojaldre debe estar muyyy rico! me encanta el hojaldre!! Besotes! sigo con mi ronda TS

Carola Banyuls dijo...

que rico :)

Belen dijo...

Sabes que me encanta el hojaldre. Tan solo hice una vez crema de castañas para rellenar unos huesos de santo. NO repetí y eso que dijeron que era una crema de lo mas rica. Ya no tengo excusa. Tu receta me encantaaaaaa.
Besinos

Carmela (Sunflower) dijo...

De lo más sugerente este dulce de hojaldre y castaña, vamos pura delicia seguro. Besos.

Carolina dijo...

Muy rico. A mi me pierde todo lo que lleve hojaldre.
Besos

Carolina dijo...

Muy rico. A mi me pierde todo lo que lleve hojaldre.
Besos

Natalia dijo...

Me encanta este hojaldre con crema de castañas uhmmm delicioso. Besos

Alicia Gómez Meléndez dijo...

Este hojaldre con crema de castañas tiene que estar estupendo. Muy buena la receta elegida, me encanta, besos.

Julia y sus recetas dijo...

Me encanta la crema de castañas tanto en su versión dulce como en salada...y éste hojaldre es una delicia!! Bs.

Marieta dijo...

Que receta más estupenda! esta me la guardo porque seguro que estas navidades la preparo, se ve deliciosa! Besos

Isa Reina dijo...

Con lo que me gusta el hojaldre, y con ese relleno, para mi, riquisimo...
besos

Unknown dijo...

Muy rico y muy facilito de hacer. Y vistoso, además.

Lourdes dijo...

Qué maravilla!!! Tiene que ser una delicia.
Bsss

Sopa de Sopa (Pepi) dijo...

Un relleno de lujo!! Anda y que no se puede hacer maravillas como ésta con una masa de hojaldre. Me ha encantado tu propuesta!!

Un beso!!!

Nenalinda dijo...

Divinisimo no lo siguiente ademas de delicioso que pena no poder meter la mano y dar cuenta de un trozo uummmmm.
Bicos mil wapa.

Recetas Fácil con Bela dijo...

Que rico se ve! Felicidades

Mar Rguez dijo...

Tu has hecho dos versiones geniales de la misma receta me han encantado los bocaditos individuales..... Gracias por estar en mi equipo me ha encantado tenerte....

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Con lo que me gusta el hojaldre, y las castañas, me encantará este plato.
Me ha encantado participar en este reto, yo estaba en el equipo polvorón, y me ha llamado la atención la cantidad de recetas que se pueden hacer con castañas.
besos,

Loria Curr dijo...

ok



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