Esta vez las chicas de "La Cocina Typical Spanish" se han superado y la propuesta de Diciembre la han convertido en un juego: Tres equipos, tres ingredientes, tres capitanas y muchos blogs...
Yo me decanté por el EQUIPO TURRÓN (ssshhhhhhh el mejor mejor de todos ;)) y eso que cuando me dijeron el ingrediente con el que tenía que hacer la receta... casi muero. Nada menos que LA CASTAÑA.
Pero empecé a brujulear en internet, también ayudaron mucho el resto de compis comentando qué recetas iban a hacer y sobre todo la "PEAZO" CAPITANA que hemos tenido: Mar del blog "Mar entre fogones" que ha estado ahí para todo, así que al final me decidí a hacer este hojaldre relleno de crema de castañas y, a pesar de que era la primera vez que hacía este tipo de crema, me quedo muy bien. Tanto es así que hice dos versiones... luego os cuento la segunda.
Primero vamos con la crema de castañas. Me guíe por la receta que vi AQUÍ.
Necesitamos:
400 gr de castañas (las mías de Galicia -o eso ponía en el cartelito-)
400 ml de leche
180 gr de azúcar
una pizca de sal
½ vaina de vainilla
1 lámina de hojaldre
azúcar glass
Preparación:
Lavar las castañas y hacerles un corte. Hervir con
abundante agua durante 5’. Pelarlas antes de que se enfríen del todo (sino resultará imposible).
Después poner en un cazo las castañas, la leche, el
azúcar, la sal y la vaina vainilla, llevar a ebullición y a continuación con el
fuego bajo coceremos unos 20 minutos o más (hasta que las castañas estén
tiernas).
Retiramos
la vaina de vainilla y trituramos todo hasta obtener una crema fina y
homogénea. Si vemos que está espesa podemos echar un poco de leche, si por el
contrario nos ha quedado demasiado clara, podemos espesarla con una pizca de
maizena.
Ya tendremos la crema lista.
Para hacer el hojaldre: Cortamos a lo largo y horneamos hasta que esté dorado y haya subido.
Después lo abrimos con un cuchillo, con cuidado de que no se
rompa.
Éste fue el resultado:
Y aquí la segunda versión que os comentaba al
comienzo de esta entrada.
Si preferís un postre de “bocado” ¿qué os parecen
estos hojaldritos?... tipo Miguelitos de La Roda, pero con crema de castañas. Una opción para no manchar tanto plato y cubierto en estas fiestas.
No podéis dejar de ver el resto de recetas. Todas
juntitas las tenéis pinchando AQUÍ.
¡¡ Feliz jueves a todos !!
25 comentarios:
¡Pero qué ricos estos hojaldres! La crema de castañas es una pasada
¡Besos mil!
Hola my Darling :D
Una pregunta, seguramente absurda, pero es que lo voy a hacer y quiero estar segura... Cuando dices que el hojaldre se corta a lo largo para meterlo en el horno... Se corta del todo y se mete en el horno una mitad encima de la otra como en la foto??? A mí es que hay que dármelo todo mascao, ya lo sabes :S
Tiene una pinta deliciosa eh??
Muchas gracias y muchos besos :*************
Novi no no.. que quizá yo me he explicado mal. Cuando digo cortarlo a lo largo, me refiero a que como la lámina de hojaldre es cuadrada, pues cortar lo que es un rectángulo, que es lo que meteremos en el horno. Cuando se hornea, sube y cuando haya subido es cuando se saca, esperamos a que enfríe y lo cortamos por la mitad, es decir: lo abrimos, lo dividimos en dos para rellenarlo.
Ya me contarás qué tal te queda.
Muchos besosss!!!!
Hola, hemos casi coincidido en la receta, yo también he hecho un hojaldre relleno de crema de castañas y crema de chocolate. Tiene muy buena pinta tu receta. Besosss¡¡¡
¡¡Vaya hojaldre rico! Tiene muy buena pinta.Me encanta. Besitos y felicidades.
Seguro que son una delicia con esos ingredientes tienen que estar de rexupete.
Reto mas que superado.
Bicos mil wapa.
Este hojaldre debe estar muyyy rico! me encanta el hojaldre!! Besotes! sigo con mi ronda TS
que rico :)
Sabes que me encanta el hojaldre. Tan solo hice una vez crema de castañas para rellenar unos huesos de santo. NO repetí y eso que dijeron que era una crema de lo mas rica. Ya no tengo excusa. Tu receta me encantaaaaaa.
Besinos
De lo más sugerente este dulce de hojaldre y castaña, vamos pura delicia seguro. Besos.
Muy rico. A mi me pierde todo lo que lleve hojaldre.
Besos
Muy rico. A mi me pierde todo lo que lleve hojaldre.
Besos
Me encanta este hojaldre con crema de castañas uhmmm delicioso. Besos
Este hojaldre con crema de castañas tiene que estar estupendo. Muy buena la receta elegida, me encanta, besos.
Me encanta la crema de castañas tanto en su versión dulce como en salada...y éste hojaldre es una delicia!! Bs.
Que receta más estupenda! esta me la guardo porque seguro que estas navidades la preparo, se ve deliciosa! Besos
Con lo que me gusta el hojaldre, y con ese relleno, para mi, riquisimo...
besos
Muy rico y muy facilito de hacer. Y vistoso, además.
Qué maravilla!!! Tiene que ser una delicia.
Bsss
Un relleno de lujo!! Anda y que no se puede hacer maravillas como ésta con una masa de hojaldre. Me ha encantado tu propuesta!!
Un beso!!!
Divinisimo no lo siguiente ademas de delicioso que pena no poder meter la mano y dar cuenta de un trozo uummmmm.
Bicos mil wapa.
Que rico se ve! Felicidades
Tu has hecho dos versiones geniales de la misma receta me han encantado los bocaditos individuales..... Gracias por estar en mi equipo me ha encantado tenerte....
Con lo que me gusta el hojaldre, y las castañas, me encantará este plato.
Me ha encantado participar en este reto, yo estaba en el equipo polvorón, y me ha llamado la atención la cantidad de recetas que se pueden hacer con castañas.
besos,
ok
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