viernes, 24 de mayo de 2013

Quiche tipo suflé

Me encontré con ESTA RECETA y me llamó la atención la forma de hacer la quiche, ahora os cuento porqué...

Yo siempre he utilizado huevos, los he mezclado con el resto de ingredientes y santas pascuas. Y éste no lleva huevos, tan solo dos claras.

Mi quiche no se asemeja en nada al de la receta original, me refiero a los ingredientes utilizados. Cada uno que lo haga como quiera y con lo que más le guste, ya sabeís que este tipo de pasteles salados admite de "tó".

En mi caso derretí quesitos de porciones, los mezclé con un brick pequeño de nata, pavo y salchichas en trozos. Salpimenté, eché un poco de pimienta molida y ya está.

La diferencia está en el tema de las claras. Se montan a punto de nieve, y una vez listas vamos incorporando lentamente la mezcla anterior, con una lengua de silicona mezclamos sin que las claras se bajen.

He utilizado masa de hojaldre como base (en ésto si que coincido en la receta original...)

Vertemos la mezcla obtenida, se espolvorea queso rallado y al horno hasta que esté dorado.

¡¡¡Os aseguro que está buenísimo!!! queda muy muy suave son una textura tipo suflé.

¡Nos ha encantado a todos!



Y ahora os quería comentar que he cerrado la cuenta que tenía del blog en el FB.. y es que no tengo tiempo de ir publicando allí las entradas y mucho menos de comentar. Me hicieron (o invitaron.. ya no me acuerdo) a un montón de grupos donde también se van publicando recetas... y la verdad es que me es imposible llegar a todo.

Con el blog voy servida y es lo que realmente me importa y me apetece mantener activo.


Bueno.... sin enrollarme más... que he quitado la insignia del FB del margen derecho por este motivo. En su lugar he añadido un feed por si alguien está interesado en recibir mis recetas por correo electrónico, y en la pestaña de “CONTACTO” tenéis mi email para lo que queráis, pero la cuenta del FB sa’cabo.



**¡¡MUY BUEN FINDE A TODOS!!**

12 comentarios:

ALEJANDRA dijo...

Me encanta, me llevo un trócico p' al aperitivo !, un besico y buen finde!.

señorita mandarina dijo...

ala que original
http://senoritamandarina.blogspot.com/

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

La verdad es que te ha quedado fantástica, pero sin huevos...no sé...
Me la anoto y le daré la receta a mi mujer, para que la haga sin huevos.
Un beso
Jorge.

Belen dijo...

Apunto el truco y la sugerencia porque yo también siempre pongo huevos. Y además los hago muy a menudo. Y casi que estoy pensando en hacer un invento esta noche con algo así.
Besinos

paco dijo...

A vosotros os ha gustado mucho, y a mi también, muy rico el plato..........saludos paco

Quina Bona Pinta dijo...

HOla somos www.quinabonapinta.blogspot.com nos encanta este blog y te hemos concedido un premio que podràs ver en este link. Felicidades http://quinabonapinta.blogspot.com.es/2013/05/premi-liebster-per-quinabonapinta.html

Carolina dijo...

Pues mira, con las claras montadas seguro que queda más esponjoso,
Lo de la cuenta te entiendo, yo por eso me quedo sólo con el blog que si no me termino agobiando
besitos

Delicias dijo...

Muy original la receta, tendremos que probarla. Te ha quedado sensacional.

Un beso enorme!!

Azafranes y Canelas dijo...

Muy buena pinta, habrá que probarla, dan tanto juego las quiche, verdad??
Quien mucho abarca poco aprieta...haces muy bien.
Buen finde!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Pues si, es una quiche algo diferente, pero como lo importante es el sabor y en este caso podemos elegir los ingredientes seguro que queda buena,
Tienes razón, no se puede llegar a todo y esto es una diversión, si nos estresa no merece la pena.
Besos.

Luisi y Mari dijo...

Que rico¡¡¡¡¡ se ve deliciosa, tomo buena nota.
besos

Amig@mi@ dijo...

TEngo hojaldre, mañana hago la prueba. Aunque a mí me gusta que se quede un poco más cuajado. ¿Cuestión de más huevos? jaja, qué mal suena.
Besos



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