lunes, 10 de diciembre de 2012

Rosca de hojaldre

El otro día vi a Vicky esta forma de presentar el hojaldre, y me encantó.


No tiene mayor ciencia, la verdad, eso si,  es un pelin más trabajoso que una simple empanada, pero me gustó cómo queda, y así pues uno se sale un poco de lo normal.

Necesitamos una plancha de hojaldre y el relleno, pues a gusto de cada cual, incluso si se quiere, se puede poner dulce (crema, chocolate, cabello de ángel...).. y nos quedaría como una ensaimada.

Yo en esta ocasión opté por quitarme restos de nevera. 

Cortamos el hojaldre en tiras (como en la foto), y vamos poniendo el relleno a lo largo. Cerramos como una “canutillo” y vamos colocándolo en la bandeja del horno en forma de espiral.

Pincelamos con huevo o aceite y ¡¡listo!!..








el orégano es opcional

Y eso que yo la hice pequeña... si la hacéis más grande (con más tiras de hojaldre) queda mucho mejor.

¡¡ BUEN COMIENZO DE SEMANITA !!


17 comentarios:

Javier dijo...

Chulo es poco!! Te ha quedado chulísimo!! Además estupendo eso de aprovechar los restos de la nevera...

Abrazos y buena semana

Novicia Dalila dijo...

Pregunta tonta, fijo.... Y empalmas unos canutillos con otros a mano, así, como si fueran plastilina??????

Yo la voy a hacer de chocolate :D

Un beso, alma

Winnie dijo...

¡Qué chula y qué buena! un beso

MFe dijo...

Novi, los vamos empalmando uno con otro. Apretando un poco con los dejos quedan unidos sin ningún problema,. Y en el horno como el hojaldre crece ni se notan las uniones.
De todas formas pásate por le blog que menciono, que seguro que Vicky lo explica mejor que yo.

Besotes.

Vicky Irigoien dijo...

Hola guapa! ya ves, me ha faltado tiempo para venir a ver tu rosca y me encanta como la has hecho, un poco mas rustica pero con su encanto y de sabor me la imagino .... deliciosa!!
Que tengas una feliz semana .

Loli dijo...

Qué idea mas buena, me encanta!!
Besos, guapa.

Marijose dijo...

Queda precioso¡¡¡, tomo nota, un beso

Belen dijo...

Alma tomo nota, siempre me das ideas. Gracias, yo la prefiero de salado.
Besinos

Yas dijo...

Pues si! Queda muy bien!

ROSA M. dijo...

Que presentación más espectacular para sacar a la mesa, porque interpretó que con "restos de nevera" te refieres a cosas saladitas no?? Tus restos tienen muy buena pinta y el resultado se ve Apetitoso, y más a esta hora jaja.
Un petonet,

Tequila dijo...

Ohh... qué buena idea, qué chulo y que pintaza!!

Besos!!

Zamarat dijo...

Pues sí, tiene una pinta estupenda. Tomo nota. Abrazo!

Amig@mi@ dijo...

Una pinta buenísima y fácil ,fácil.
Lo malo es que mi hojaldre es redondo :(
Siempre tiene que haber algún "pero"
Besos

Carolina López Rodríguez dijo...

La había visto con masa de empanada pero esta con hojaldre me gusta muchísimo
Besitos

La Guinda dijo...

Ostras qué caña! jajajajajaajajaja

Choni Anastasio dijo...

Pooo ziii que queda chulo y ademas es una buena idea para usar esos resto que como bien dices siempre quedan por casa... gracias por compartirlo!!!

Bea, recetasymás dijo...

Ya la habia visto en el blog de vicky y queda genial, es una idea estupenda y queda chulisima!!! Te quedo monisima!
Me quedo por aqui para no perderme tus recetas y tus trucos! ;)
Besos



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...