Salen muy ricas, y sobre todo la satisfacción de haberlo hecho tu, por lo menos a mi me pasa.
La receta es del blog de Baballa y concretamente se publicó en ESTA ENTRADA.
En esta ocasión la he "robado" hasta sus fotos. Yo no fotografié mi "paso a paso", así que mías son solamente las dos últimas, el resto son todas de Baballa.
Ingredientes:
- una plancha de hojaldre (fresco o congelado)
- azúcar
(y punto y pelota)
1º paso en el propio papel que viene con la masa echáis azúcar y poneís la plancha de hojaldre encima. Con un rodillo estiráis bien la masa y al mismo tiempo el azúcar se quedará pegado a la parte de abajo de la masa. Echáis azúcar por encima, cubriendo toda la masa
Y empezamos a doblar hacia dentro
2º volvemos a doblar otra vez 3º, y una tercera vez, que quede así, un churrito
4º con un cuchillo bien afilado empezáis a cortar churritos como de un centímetro y medio o dos en función de lo gruesas que os apetezcan..
Cortes limpios y de una vez para que el hojaldre suba bien
Y éstas dos últimas fotos son las mías. Tengo que decir que están buenísimas! y se hacen en ná.
27 comentarios:
Qué monada y que pinta!!! bss
Nunca he hecho palmeritas, pero al ver tu receta, tal vez me anime!!!!me han encantado y muy bien explicado!!!!! donde esté lo casero, que se quite todo lo demás!!!enhorabuena por estas palmeritas tan sensacionales!!!!
Puedo asegurar que estan buenisimas, nada que envidiar a las de pasteleria, pues es el mismo metodo de hacer, yo las hice hace tiempo y no quedo ni una.
Te han quedado estupendas.
Besos
¡¡¡Qué fáciles¡¡¡ A mí, que mencantan las palmeras.... ¡¡¡No sabes lo que has hecho¡¡¡
Y si las echamos chocolate por encima???? Voy a probar :D
Muchas gracias, alma.
Un beso
A mi también me encantan estas palmeritas y están perfectas para si de repente te llama alguien para decirte que se va a pasar a tomar un cafelito. Se preparan en un momento.
Besitos
Mi hermano es cantante y las hace en sus conciertos para repartirlas por el publico jaja, a lo que voy .... enhorabuena por tu blog y me quedo a seguirte. Nos vemosss
Esto con hojaldre casero, es una maravilla!!!
Quedan preciosas y son super fáciles.
Besinos!!
se ven exquisitas, una delicia
Muy buenas las fotos y tu blog, me quedo siguiéndote. Seguro que aprendo muchas cosas
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/
Bss
Hace mucho que no las hago, tal vez me anime, están tan ricas!!
Te han quedado estupendas.
Besos.
Alma, guapa... mi hermano siempre me está pidiendo que las haga y nunca le doy el capricho!! Así que a ver si me animo, porque creo que merece la pena.
Besotes
Menos mal que me gusta poco el dulce, menudas tentaciones tienes en esta casa.
El resultado ? , el resultado ???? es el resultado es fantastico, ya ves me comeria una detras de otra, que buenas Alma, que buenisimas tienen que estar.
Besitos guapa
Qué buena pinta, me parece que comeré palmeritas hasta reventar XD
Tan rico como de costumbre :)
Un dulce tan facil como rica¡ besos guapa
son riquisimas y muy sencillas
Que buenas estas palmeritas, cualquier dia me animo y las hago.
Te puedes creer que las tengo pendientes de publicar desde Noviembre? Están muy ricas.
Besos.
Para tu info...
Las hice ayer, pero casi tuve que ponerles un cartelito para que se supiera que eran palmeras... Me salieron con una forma absolutamente abstracta, pero.... ¡¡¡de ricas¡¡¡
Como me pasé con el horno, después de sacarlas las mojé en almibar y se ablandaron mucho, y luego le di un baño de chocolate (es que me pierde).... Riquísimas ¡¡¡ :D
Gracias por la idea ;-)
Un beso
Muy fáciles de hacer y muy buenas, verdad?? Te han quedado genial!
Doy fe de que estan de vicio en casa no duran naaaaaaa,me llevo un par para el camino se me han antojao ..jis..jis que no te dejo ninguna ???..ahhhhh se siente es lo que tiene ser una lamboreteira.
Bicos mil wapa.
Aprendí a hacerlas hace unos meses y ya he celebrado varios cumpleaños con ellas. Salen riquísimas!!
Abrazo!
Alma, a la jefa le tienes frita con tu blog. Le encanta cocinar y, sobre todo, comer. Pero, está a régimen. Pesa una tonelada en vez de tonelada y media. El huevo frito con cebolla le hundió en la miseria más absoluta.
Todos los besos del mundo juntos en un lametón.
Gracias a todos!!!
Un besazo y muy buen finde!!
la verdad que las palmeritas que he comido han sido compradas, pero tiene que ser una gozada comer hechas caseras.
Saludos
Adoro las palmeritas, siempre que voy a la playa compro una, al final terminas comiendo la palmerita y arena ;d
Besitos!
me he animado y las he hecho, buenísimas y facilisísimas. Enhorabuena¡ también hice el finde la quesada, genial.
Muchas gracias por tus ideas.
Pity
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