miércoles, 3 de agosto de 2011

PALMERITAS

La receta de hoy la he visto en varios blogs pero nombraré en el que la vi por 1ª vez y en el que yo me fije para hacerla.

Salen muy ricas, y sobre todo la satisfacción de haberlo hecho tu, por lo menos a mi me pasa.

La receta es del blog de Baballa y concretamente se publicó en ESTA ENTRADA.


En esta ocasión la he "robado" hasta sus fotos. Yo no fotografié mi "paso a paso", así que mías son solamente las dos últimas, el resto son todas de Baballa.

Ingredientes:

- una plancha de hojaldre (fresco o congelado)
- azúcar

(y punto y pelota)


1º paso en el propio papel que viene con la masa echáis azúcar y poneís la plancha de hojaldre encima. Con un rodillo estiráis bien la masa y al mismo tiempo el azúcar se quedará pegado a la parte de abajo de la masa. Echáis azúcar por encima, cubriendo toda la masa




Y empezamos a doblar hacia dentro

volvemos a doblar otra vez


, y una tercera vez, que quede así, un churrito






con un cuchillo bien afilado empezáis a cortar churritos como de un centímetro y medio o dos en función de lo gruesas que os apetezcan..

Cortes limpios y de una vez para que el hojaldre suba bien


Y éstas dos últimas fotos son las mías. Tengo que decir que están buenísimas! y se hacen en .



27 comentarios:

Winnie0 dijo...

Qué monada y que pinta!!! bss

VADEPAN dijo...

Nunca he hecho palmeritas, pero al ver tu receta, tal vez me anime!!!!me han encantado y muy bien explicado!!!!! donde esté lo casero, que se quite todo lo demás!!!enhorabuena por estas palmeritas tan sensacionales!!!!

Maria dijo...

Puedo asegurar que estan buenisimas, nada que envidiar a las de pasteleria, pues es el mismo metodo de hacer, yo las hice hace tiempo y no quedo ni una.
Te han quedado estupendas.
Besos

Novicia Dalila dijo...

¡¡¡Qué fáciles¡¡¡ A mí, que mencantan las palmeras.... ¡¡¡No sabes lo que has hecho¡¡¡
Y si las echamos chocolate por encima???? Voy a probar :D

Muchas gracias, alma.
Un beso

Carolina dijo...

A mi también me encantan estas palmeritas y están perfectas para si de repente te llama alguien para decirte que se va a pasar a tomar un cafelito. Se preparan en un momento.
Besitos

Usero dijo...

Mi hermano es cantante y las hace en sus conciertos para repartirlas por el publico jaja, a lo que voy .... enhorabuena por tu blog y me quedo a seguirte. Nos vemosss

Isabel dijo...

Esto con hojaldre casero, es una maravilla!!!
Quedan preciosas y son super fáciles.
Besinos!!

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

se ven exquisitas, una delicia

Mar dijo...

Muy buenas las fotos y tu blog, me quedo siguiéndote. Seguro que aprendo muchas cosas
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/
Bss

Loli dijo...

Hace mucho que no las hago, tal vez me anime, están tan ricas!!
Te han quedado estupendas.
Besos.

Alicia dijo...

Alma, guapa... mi hermano siempre me está pidiendo que las haga y nunca le doy el capricho!! Así que a ver si me animo, porque creo que merece la pena.
Besotes

bymoya dijo...

Menos mal que me gusta poco el dulce, menudas tentaciones tienes en esta casa.

tremendita dijo...

El resultado ? , el resultado ???? es el resultado es fantastico, ya ves me comeria una detras de otra, que buenas Alma, que buenisimas tienen que estar.

Besitos guapa

Ainhoa dijo...

Qué buena pinta, me parece que comeré palmeritas hasta reventar XD
Tan rico como de costumbre :)

Vero dijo...

Un dulce tan facil como rica¡ besos guapa

La cocina de mi abuelo dijo...

son riquisimas y muy sencillas

Maria Isasi dijo...

Que buenas estas palmeritas, cualquier dia me animo y las hago.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te puedes creer que las tengo pendientes de publicar desde Noviembre? Están muy ricas.
Besos.

Novicia Dalila dijo...

Para tu info...
Las hice ayer, pero casi tuve que ponerles un cartelito para que se supiera que eran palmeras... Me salieron con una forma absolutamente abstracta, pero.... ¡¡¡de ricas¡¡¡
Como me pasé con el horno, después de sacarlas las mojé en almibar y se ablandaron mucho, y luego le di un baño de chocolate (es que me pierde).... Riquísimas ¡¡¡ :D
Gracias por la idea ;-)

Un beso

Aire dijo...

Muy fáciles de hacer y muy buenas, verdad?? Te han quedado genial!

NENALINDA dijo...

Doy fe de que estan de vicio en casa no duran naaaaaaa,me llevo un par para el camino se me han antojao ..jis..jis que no te dejo ninguna ???..ahhhhh se siente es lo que tiene ser una lamboreteira.
Bicos mil wapa.

Zamarat dijo...

Aprendí a hacerlas hace unos meses y ya he celebrado varios cumpleaños con ellas. Salen riquísimas!!
Abrazo!

Nora dijo...

Alma, a la jefa le tienes frita con tu blog. Le encanta cocinar y, sobre todo, comer. Pero, está a régimen. Pesa una tonelada en vez de tonelada y media. El huevo frito con cebolla le hundió en la miseria más absoluta.
Todos los besos del mundo juntos en un lametón.

Alma dijo...

Gracias a todos!!!

Un besazo y muy buen finde!!

Arham dijo...

la verdad que las palmeritas que he comido han sido compradas, pero tiene que ser una gozada comer hechas caseras.
Saludos

Miriya dijo...

Adoro las palmeritas, siempre que voy a la playa compro una, al final terminas comiendo la palmerita y arena ;d
Besitos!

Anónimo dijo...

me he animado y las he hecho, buenísimas y facilisísimas. Enhorabuena¡ también hice el finde la quesada, genial.

Muchas gracias por tus ideas.

Pity



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