viernes, 19 de junio de 2015

Pastel de jamón y queso


Esta receta  la vi en el blog de Chela “Recetas y a cocinar se ha dicho!!” y la verdad es que está muy bien.

Es un pastel salado y bastante contundente, pero no queda mazacote y está muy rico. Cunde mucho, vamos... ideal si tienes invitados en casa, además se puede servir como quieras. Yo lo puse en porciones pequeñas, de pincho, y “entran solas”.

Se puede dejar preparado a falta solo de horno, recalentar al día siguiente en el micro... y lo mejor es que sigue estando bueno.

Ingredientes:

12 rebanadas de pan de molde sin corteza
6 lonchas de jamón (de york, de pavo...)
12 lonchas de queso.
400 ml de leche
3 huevos
margarina o mantequilla
Sal y pimienta

Preparación:

Untamos uno de los lados de 6 rebanadas de pan de molde con margarina o mantequilla y pondremos esa parte tocando el fondo de la fuente que usaremos para hacer el pastel.

Batimos la leche con los huevos, un poco de sal y la pimienta.

Echamos la mitad de la mezcla de leche sobre las rebanadas que hay en la fuente.

A continuación ponemos 6 lonchas de queso, después 6 de jamón y terminamos con las otras 6 de queso.

Colocamos encima las 6 rebanadas de pan de molde que nos quedan y vertemos el resto de la mezcla de leche. Repartimos bien con la ayuda de una lengua de silicona.


Espolvoreamos queso rallado tapamos con film y dejamos que repose unas horas. Yo lo deje de un día para otro.



Sacamos de la nevera, quitamos el film transparente y hornearemos a 180º unos 20' - 25', hasta que veamos que está dorado.




Cortamos y servimos como nos apetezca.




¡¡ FELIZ FIN DE SEMANA !!


11 comentarios:

Novicia Dalila dijo...

¡¡¡Gracias a ti ¡¡¡
Este sábado lo hago sin falta, Mfe.

Un beso y muy buen finde :**************

LA COCINERA DE BETULO dijo...

En firma de pincho no se me había ocurrido servirlo, pero rico de cualquier manera.
Besos.

Cuca dijo...

Me encanta este pastel. Lo he hecho mil veces en casa y siempre triunfa

¡Besos mil!

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Estos pasteles salados están buenísimos, además están muy bien para dejarlos hechos el día anterior.
besos,

Bertha dijo...

Que aspecto tiene más estupendo y con los ingrediente que lleva a casi todos les gusta.Me apetece preparar uno para la verbena de San Juan que nos juntaremos unos cuantos .

Muchas gracias por esta recetilla.

Un abrazo.

A´Punto dijo...

Me gusta¡¡¡¡¡ Este cae este finde en una cenita fijo, a disfrutar guapa¡

Zamarat dijo...

Qué rico!!
Me lo apunto y lo hago sin falta.
Abrazo!

Marisa dijo...

Holaaa, ah que buenísima idea, tiene que estar buenísimo este pastel. Y bien fácil, sin complicación ninguna. Te ha quedado fenómeno así presentado en pinchitos individuales.
Un besooo

Tita dijo...

¡Qué rico por favor!
Este cae

Hice los pinchitos de salchicha con la cobertura...¡¡triunfan!!

MFe dijo...

Gracias a todos!!

Novicia Dalila dijo...

Te confirmo que lo hice el domingo y nos encantó a todos¡¡¡ Llena un poco, eso es verdad, pero bueno, cada uno se come lo que le entra y punto :D

Muchas gracias otra vez por la idea, my Darling

:*



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