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viernes, 19 de junio de 2015

Pastel de jamón y queso


Esta receta  la vi en el blog de Chela “Recetas y a cocinar se ha dicho!!” y la verdad es que está muy bien.

Es un pastel salado y bastante contundente, pero no queda mazacote y está muy rico. Cunde mucho, vamos... ideal si tienes invitados en casa, además se puede servir como quieras. Yo lo puse en porciones pequeñas, de pincho, y “entran solas”.

Se puede dejar preparado a falta solo de horno, recalentar al día siguiente en el micro... y lo mejor es que sigue estando bueno.

Ingredientes:

12 rebanadas de pan de molde sin corteza
6 lonchas de jamón (de york, de pavo...)
12 lonchas de queso.
400 ml de leche
3 huevos
margarina o mantequilla
Sal y pimienta

Preparación:

Untamos uno de los lados de 6 rebanadas de pan de molde con margarina o mantequilla y pondremos esa parte tocando el fondo de la fuente que usaremos para hacer el pastel.

Batimos la leche con los huevos, un poco de sal y la pimienta.

Echamos la mitad de la mezcla de leche sobre las rebanadas que hay en la fuente.

A continuación ponemos 6 lonchas de queso, después 6 de jamón y terminamos con las otras 6 de queso.

Colocamos encima las 6 rebanadas de pan de molde que nos quedan y vertemos el resto de la mezcla de leche. Repartimos bien con la ayuda de una lengua de silicona.


Espolvoreamos queso rallado tapamos con film y dejamos que repose unas horas. Yo lo deje de un día para otro.



Sacamos de la nevera, quitamos el film transparente y hornearemos a 180º unos 20' - 25', hasta que veamos que está dorado.




Cortamos y servimos como nos apetezca.




¡¡ FELIZ FIN DE SEMANA !!


11 comentarios:

  1. ¡¡¡Gracias a ti ¡¡¡
    Este sábado lo hago sin falta, Mfe.

    Un beso y muy buen finde :**************

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  2. En firma de pincho no se me había ocurrido servirlo, pero rico de cualquier manera.
    Besos.

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  3. Me encanta este pastel. Lo he hecho mil veces en casa y siempre triunfa

    ¡Besos mil!

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  4. Estos pasteles salados están buenísimos, además están muy bien para dejarlos hechos el día anterior.
    besos,

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  5. Que aspecto tiene más estupendo y con los ingrediente que lleva a casi todos les gusta.Me apetece preparar uno para la verbena de San Juan que nos juntaremos unos cuantos .

    Muchas gracias por esta recetilla.

    Un abrazo.

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  6. Me gusta¡¡¡¡¡ Este cae este finde en una cenita fijo, a disfrutar guapa¡

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  7. Qué rico!!
    Me lo apunto y lo hago sin falta.
    Abrazo!

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  8. Holaaa, ah que buenísima idea, tiene que estar buenísimo este pastel. Y bien fácil, sin complicación ninguna. Te ha quedado fenómeno así presentado en pinchitos individuales.
    Un besooo

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  9. ¡Qué rico por favor!
    Este cae

    Hice los pinchitos de salchicha con la cobertura...¡¡triunfan!!

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  10. Te confirmo que lo hice el domingo y nos encantó a todos¡¡¡ Llena un poco, eso es verdad, pero bueno, cada uno se come lo que le entra y punto :D

    Muchas gracias otra vez por la idea, my Darling

    :*

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¡Gracias!