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lunes, 22 de junio de 2015

Huevos "en" berenjena

La receta de hoy sirve tanto para un plato único en la cena como para un 2º en la comida.

¡Muy rico y sano!

{Receta vista en Directo al Paladar.}

Ingredientes(con alguna variación de la receta original)

1 berenjena por cada 2 personas
huevos (1 por persona)
Tomate frito
Cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Pimientos rojos (opcional)
Sal y pimienta.
Preparación:
Precalentamos en horno a 180º.
Lavamos y cortamos por la mitad a lo largo las berenjenas y las ponemos en una fuente de horno. Echamos un poco de sal, aceite y las hornearemos unos 25’.
Mientras picamos la cebolla y pondremos en una sartén con un poco de aceite hasta que esté transparente y blandita. También podemos hacerla en el micro.
Cuando las berenjenas estén ya listas las vaciaremos con una cuchara dejando la piel a modo de "barco"
La carne de la berenjena la mezclaremos con la cebolla ya hecha, añadiremos los pimientos y el tomate frito (muy poco)
Dejamos un rato a fuego lento y probamos, salpimentamos, rectificamos.. en fin... estas cosas.
Pondremos este relleno dentro de cada mitad de berenjena dejando algo de hueco en medio, porque ahí echamos el huevo intentando nos quede lo más “recogido” posible y no se salga la clara fuera de la berenjena.

Hornearemos hasta que la clara esté cuajada. y veamos el huevo a nuestro gusto.
¡Listo!
Una receta saludable: con verdura, huevo y hecha al horno. Tan solo se necesita una pizca de aceite para pochar la cebolla.




¡¡BUENA SEMANA A TODOS!!


9 comentarios:

  1. La receta no es nada del otro mundo y queda la mar de vistosa y llamativa ¡pero qué imaginación tiene la gente!

    ¡Me gusta mucho! ¡Besos mil!

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  2. Que rico !!!!! Me ha encantado y además es muy resultón. Besos

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  3. Te han quedado maravillosas, y seguro que sabrosas a rabiar, tenemos en el huerto berenjenas y aún son pequeñitas pero tomo la idea para cuando sean adultas, me encantan como te han quedado...Besss

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  4. umm que original y que rico, me encanta la presentación, bss

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  5. Que buenísimas y bien presentadas te han quedado, me encantan las berenjenas y estas se ven exquisitas. Besosssss.

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  6. Me ha encantado la idea, te la copio para hacerla, besos

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¡Gracias!