sábado, 14 de febrero de 2015

Bizcochitos de Corazón ♥ ♥ (San Valentin)

Nunca he prestado especial atención al día de San Valentín, pero desde que tengo este blog pues siempre me apetece hacer una aportación, aunque sea pequeña, para este día en cuestión... y este año me he animado a hacer unos bizcochitos que ¡¡¡me los han "quitao" de las manos!!!! vaya... que no ha sobrado ni uno!!!

Lo primero que hay que hacer es una plancha de bizcocho genovés. Después de mirar en varios sitios, me decidí a seguir la receta de GASTRONOMIA & CIA .

Ingredientes:

Yo he utilizado la mitad de la receta original, y han sido los siguientes:



Aclaración: Agua: son 3 o 4 cucharadas (60 gr, no 60 cl.)

Preparación:


Ponemos los huevos en un cuenco amplio y añadimos el azúcar. Batimos con las varillas eléctricas hasta que aumente de volumen, con apariencia de una crema. 
Tamizamos la harina y la incorporamos poco a poco a la mezcla. Seguimos batiendo con las varillas. Una vez integrada, añadiremos el agua sin dejar de batir.
Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal y echaremos la masa extendiéndola uniformemente.
La introducimos en el horno precalentado a 200º C (calor arriba y abajo) durante 8 - 10 minutos aproximadamente. Hay que vigilarlo para que no se queme, ya que es muy fino y dependiendo del horno puede tardar más o menos
Esperamos a que enfríe y quitamos el papel vegetal. El resultado es un bizcocho muy fino ideal para bases de tartas y brazos gitanos y yo pues he optado en darle otra utilidad, que es hacer estos pequeños bizcochos con forma de corazón, utilizando un corta-pastas.



Para que os hagáis una idea con las cantidades indicadas me han salido los corazones que veis en la foto 1. 
Se pueden rellenar de cualquier cosa: mermelada, crema, cabello de ángel.... pero yo sabía que si los hacía de Nutella saldría en hombros por la puerta de la cocina.... 
Untamos crema de cacao uno de los corazones y cubrimos con otro. Así hasta terminar con todos.

Quedan unos bizcochitos muy ricos!!! Menos mal que me dejaron unos cuantos para hacer la foto....




¡¡¡Que paséis un estupendo fin de semana y que disfrutéis de la gente que os quiere y que queréis TODOS los días!!!  

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥



18 comentarios:

Novicia Dalila dijo...

¡¡¡Qué monos son¡¡¡ A ver si me animo y los hago mañana.
No llevan levadura para que queden finitos, no??

Un beso y muy buen finde tú también, my Darling.

MFe dijo...

Novi No, no llevan levadura. Solamente lo que he puesto y queda finito y muy manejable.
Besos!!

Cuca dijo...

¡Qué bonitos y originales! Me encantan y te aseguro que estos caen bien pronto

¡Feliz y dulce finde!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

A´Punto dijo...

Pues una forma muy dulce para celebrar el día¡ muaks¡

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con ese relleno ya sabes que tienes el éxito asegurado, quedan unos corazoncitos muy monos.
Besos.

carlos dijo...

Muy cucos. Feliz finde.

Anónimo dijo...

Hola! Los intentamos pero rápidamente nos dimos cuenta que la cantidad de agua es erronea. No son 60 cl, son 30 cl = 300 mL.

Anónimo dijo...

Son 30 gramos ( a penas unas cucharadas de agua)

MFe dijo...

Hola Anónimo Gracias por la aclaración. Siempre tengo mil dudas con las cantidades en líquidos. Efectivamente son unas dos cucharadas. Voy a ponerlo en la entrada para evitar errores.

Marga Morguix dijo...

Yo no soy tampoco muy de San Valentín, pero estos bizcochitos me encantan, son una monada.
Un besote.

Zamarat dijo...

Qué monos! Me encantan!
Abrazo!

Trinidad Solís dijo...

Monísimos y ricos ricos, como para poder resistirse :)
Besitos

Ses dijo...

Parece muy fácil, voy a intentarlo

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Pero que ricos se ven !!!! Un bocadito especial. Besos

MFe dijo...

Gracias a todos!!!

Anónimo dijo...

por cierto! salieron buenisimos!!!! muy fáciles

MFe dijo...

Gracias Anónimo y gracias por avisarme de lo de la cantidad del agua!!

Dulces Ovillos dijo...

Acabo de descubrir tu blog y me encanta, porque a mi tambien me gusta lo fàcil! Tengo que probar està receta ya! Muchas gracias por compartir tus ideas!



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