Lo primero que hay que hacer es una plancha de bizcocho genovés. Después de mirar en varios sitios, me decidí a seguir la receta de GASTRONOMIA & CIA .
Ingredientes:
Yo he utilizado la mitad de la receta original, y han sido los siguientes:
Preparación:
Ponemos los huevos en un cuenco amplio y añadimos
el azúcar. Batimos con las varillas eléctricas hasta que aumente de volumen,
con apariencia de una crema.
Tamizamos la harina y la incorporamos poco a
poco a la mezcla. Seguimos batiendo con las varillas. Una vez integrada,
añadiremos el agua sin dejar de batir.
Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal y echaremos la
masa extendiéndola uniformemente.
La introducimos en el horno precalentado a 200º
C (calor arriba y abajo) durante 8 - 10 minutos aproximadamente. Hay que vigilarlo
para que no se queme, ya que es muy fino y dependiendo del horno puede tardar más
o menos
Esperamos a que enfríe y quitamos el papel vegetal. El resultado es un bizcocho muy fino ideal para
bases de tartas y brazos gitanos y yo pues he optado en darle otra utilidad,
que es hacer estos pequeños bizcochos con forma de corazón, utilizando un corta-pastas.
Para que os hagáis una idea con las cantidades
indicadas me han salido los corazones que veis en la foto 1.
Se pueden rellenar de cualquier cosa:
mermelada, crema, cabello de ángel.... pero yo sabía que si los hacía de Nutella saldría en hombros por la puerta de la cocina....
Untamos crema de cacao uno de los corazones y
cubrimos con otro. Así hasta terminar con todos.
Quedan unos bizcochitos muy ricos!!! Menos mal que me dejaron unos cuantos para hacer la foto....
¡¡¡Que paséis un estupendo fin de semana y que disfrutéis de la gente que os quiere y que queréis TODOS los días!!!
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¡¡¡Qué monos son¡¡¡ A ver si me animo y los hago mañana.
ResponderEliminarNo llevan levadura para que queden finitos, no??
Un beso y muy buen finde tú también, my Darling.
Novi No, no llevan levadura. Solamente lo que he puesto y queda finito y muy manejable.
ResponderEliminarBesos!!
¡Qué bonitos y originales! Me encantan y te aseguro que estos caen bien pronto
ResponderEliminar¡Feliz y dulce finde!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Pues una forma muy dulce para celebrar el día¡ muaks¡
ResponderEliminarCon ese relleno ya sabes que tienes el éxito asegurado, quedan unos corazoncitos muy monos.
ResponderEliminarBesos.
Muy cucos. Feliz finde.
ResponderEliminarHola! Los intentamos pero rápidamente nos dimos cuenta que la cantidad de agua es erronea. No son 60 cl, son 30 cl = 300 mL.
ResponderEliminarSon 30 gramos ( a penas unas cucharadas de agua)
ResponderEliminarHola Anónimo Gracias por la aclaración. Siempre tengo mil dudas con las cantidades en líquidos. Efectivamente son unas dos cucharadas. Voy a ponerlo en la entrada para evitar errores.
ResponderEliminarYo no soy tampoco muy de San Valentín, pero estos bizcochitos me encantan, son una monada.
ResponderEliminarUn besote.
Qué monos! Me encantan!
ResponderEliminarAbrazo!
Monísimos y ricos ricos, como para poder resistirse :)
ResponderEliminarBesitos
Parece muy fácil, voy a intentarlo
ResponderEliminarPero que ricos se ven !!!! Un bocadito especial. Besos
ResponderEliminarGracias a todos!!!
ResponderEliminarpor cierto! salieron buenisimos!!!! muy fáciles
ResponderEliminarGracias Anónimo y gracias por avisarme de lo de la cantidad del agua!!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me encanta, porque a mi tambien me gusta lo fàcil! Tengo que probar està receta ya! Muchas gracias por compartir tus ideas!
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