¡¡Me encantan las alcachofas!!!... si no fuera por lo engorroso que es limpiarlas (al menos a mi me lo parece), creo que me pasaría el día comiendo alcachofas. Además soy la mar de simple, porque como más me gustan son cocidas sin más y aliñadas con aceite, vinagre y sal. Punto.y.pelota.
Me encanta chupar las hojas y llegar al "cogollo" ummmmmmmmmm ¡¡levito!!..
Cuando las hago, me las como todas yo solita. El husband dice que odia estar chupando hojas y hojas pa'na (ignorantillo....), así que la última vez que las he hecho, he decidido no ser tan egoista (to.pa.mi.to.pa.mi) y me esmeré un poquillo más (tampoco mucho, no os creáis...).
Quité todas las hojas duras hasta llegar a las tiernas, las lavé y limpié con limón y las puse a cocer.
Aparte preparé carne picada con tomate frito y cebollita (tipo salsa bolognesa).
Puse las alcachofas en una fuente para el horno y fui cubriéndolas con la carne picada preparada.
Terminé con bechamel y queso rallado.
Al horno hasta que el queso estuviera gratinado.
Muuyyyyyyyyy ricas. Y de cuchillo y tenedor, como le gustan a él...
(y ahora un secreto sssshhhhhhhh yo prefiero el chupeteo de hojas...)
Las foticos del plato en cuestión..
¡¡ QUE PASÉIS UN MUY BUEN FINDEEEE !!!!
AL FIN PARECE QUE PRIMAVERAL
(QUÉ GANAS!!!)
15 comentarios:
Oye me tenía que preparar un tupper con alcachofas para la semana que viene... creo que ya tengo la receta... que pintaza!!
Eso, que pases un "finde" semana estupendo
Este año no se si compraré mas alcachofas, por Galicia ya no están muy en su punto, pero si las encuentro, las hago como tu, me apetece probaras así cocinadas!
Bss
Holaaa, que ricas las alcachofas, a mi también me gusta rechupetear las hojas, lo malo es que se me enfría el cogollito jajajajaja
Ahora que no voy a hacer ascos a estas de cuchillo y tenedor eh? tienen una pinta fabulosa!
Un besooo
A mi me pasa lo que a tí, me encantan las alcachofas. No las he probado nunca como tú, pero seguro que no tardo mucho en hacerlas! No se me hubiera ocurrido nunca prepararlas así. Feliz fin de semana.
que buenas! a mi gtambién me encantan!! te han quedado geniales. Me alegro que por ahi llegue la primavera, aqui en Valencia hoy 30 grados, no se podía aguantar el calor, jaja. Buen finde. besitos
Me encantan las alcachofas así preparadas, el relleno se ve con una pinta exquisita!! Besos!!
Soy de las tuyas. Las hago salteadas con jamón y listo. Y nos encantan a los dos. En tortilla también están buenísimas. Lo digo por si no las has probado así.
Besos
Un plato completísimo, aunque como dices tu, a mi tambien me gusta más chupetear las hojas...... están buenísimas.
Te recuerdo que estoy de sorteo en el blog, es un libro de cocina buenísimo.
besos,
Con esta receta triunfo con mi Barbas seguro. Un besote.
Me encantan las alcachofas y estas te han quedado de lujo, me gusta todo lo que llevó visto en tu blog así que tienes nueva seguidora y un placer que nos comentemos para aprender de tus recetas. Besitos
En casa nos pasa lo mismo:solo me gustan a mí, así que sólo las como cuando mi madre me prepara un tupper...
¡Quién sabe! Puede que con esta receta sí acierte.
Abrazo!
A mi también me gustan, pero por no limpiarlas,te han quedado muy buenas.
Besos
Cocinando con Montse
Que receta mas sencilla, sana y exquisita que has preparado. Te han quedao estupendas estas alcachofas gratinadas. Aunque como bien dices simplemente cocidas ya están buenas.
Un beso Paco
Gracias a todos!
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