Él hizo unos pinchitos de morcilla, que tenían una pinta estupenda.
Yo os cuento solamente cómo hacer estas patatas, y lo que pongáis encima, ya es cuestión de cada cual... (con unos huevos fritos de codorniz tienen que estar riquísimas.... ummmm...)
Al lío....
INGREDIENTES:
- 1 Patata grande
- 1 Huevo
- Aceite de oliva
- Harina
- Orégano
- Sal
- Pimienta molida
- Perejil picado
PREPARACIÓN:
Pelamos lavamos y partimos las patatas en rodajas de 5 o 6 mm de grosor aproximadamente.
Ponemos agua con sal en una cacerola añadimos las patatas y las cocemos (con cuidado de no romperlas), dejándolas un poco duras.
Seguidamente sacamos del agua y secamos bien con ayuda de un papel de cocina, batimos el huevo salpimentamos y añadimos un poquito de orégano.
Ponemos un poquito de harina en un plato, vamos pasando nuestras patatas por harina y el huevo que hemos batido, las vamos friendo en una sartén con aceite caliente, las vamos sacando y las dejamos escurrir en papel de cocina el exceso de aceite.
... Y ya están listas para ponerlas de base con lo que más os guste.
26 comentarios:
Las ponen de tapa en un bar de la ciudad al que solemos ir mucho ¡Deliciosas!
qué pintaza! estas las hago hoy.. con lo que sea.. ya verás
besos
Tienes la facultad de hacer, dentro de lo fácil, cosas ricas de verdad.
Y no es fácil!!
Qué ricasssssssssssss
Es una preparación estupenda y muy útil, pues tiene infinidad de aplicaciones.
Te han quedado con una pinta fabulosa.
Bosos
Jorge.
Madre mia Alma, contigo pierde una la linea, Algeciras y Gibraltar!!!
Cuántas posibilidades nos dan las patatas, esta es una opción estupenda
Abrazos y buen día
¡por dios con el hambre que tengo!!!! jaja Besos
deliciosas! me has dado una buena idea!
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Esta noche las hago sin falta. En mi casa somos patateros como poca gente que yo conozca, así que fijo que triunfo hoy.
Un beso, alma. Y muchas gracias.
Sin duda las papas son de mis cosas favoritas! Y así y todo, no tengo muchas recetas...a ver cuándo hago esta!
Un besote
Sí, con huevos de codorniz, además tengo!
Besos.
Qué bueno!me lo apunto....MUACKSSS
Tienen que ser una delícia estas patatas una idea genial
besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Anotadas quedan que se ven muy ricas
Besitos
Ñam. Aquí hay una variedad que se llaman patatas a la importancia, aunque no se cuecen se fríen en aceite muy caliente y luego se ponen a guisar con ajo, perejil, cebolla, vino blanco y azafrán. Voy a probar estas.
Pero que cosas más ricas y sencillas nos enseñas guapaaaaaaaaa...
Estoy deseando hacerlas en casa.
Un besote
Los santos cachelos no necesitan ser peana de ningún manjar. Jajajaja. Besosos. ¿Esta me salió buena eh?
Eres un genio de una cosa tan simple haces una verdadera maravilla.
Mañana empiezo de concurso el premio es muy bueno.
Pues solas tienen que estar de muerte. Me he acordado mucho de tí en el curso de cocina navideña de este año.
Un abrazo
Cuidado con la foto que has publicado hoy, porque igual te desaparece dentro de un rato (es que me estoy comiendo esas patatas con los ojos jeje).
Un abrazo bien fuerte y saludable :)
Yo también se las vi a Paco y me gustaron mucho. Me encantan y pienso prepararlas también!!! Una foto que se sale Alma!!!Besinos.
Tienes un blog estupendo!.
Gracias a todos!!!
Llegamos al fin de semana!! wooooowwww qué ganitas!!
Besos.
Feliz año Alma!!! Anoche hice estas papas con morcilla y huevos de codorniz, fue todo un éxito!!!! y también hice las piruletas de gambas, otro éxito!!!!
Ahora que trabajosos son los huevos de codorniz para abrirlos y freírlos!!!
Me parece una delicia. Sí , aquí se cumple el nombre de tu blog.
Ya lo he visto acompañado de morcilla y huevo...
Un placer haber dado contigo!!
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