viernes, 4 de noviembre de 2011

Canelones de Berenjena

Vi estos canelones en el blog SABOREANDO LAS ESTRELLAS y me gustó la idea.


Receta sencilla, y muyy rica.

Lo fundamental es sustituir la pasta de los canelones por berenjenas, y para ello las cortamos a lo largo lo más fino que podamos.


Las echamos sal y las dejamos en un plato para que vayan soltando el amargor (más o menos 1/2 h).


Después las damos un "vuelta y vuelta" en la sartén para hacerlas manejables y poderlas enrollar....


Y, queridos, el resto ya es imaginación y a gusto de cada cual (me refiero al relleno). Yo lo hice de carne picada con tomate, pero vamos.... opciones hay mil: champiñon, pisto, pescado, atún etc...


Ponemos un poco de relleno en cada loncha, enrollamos y cerramos con un palillo. Vamos poniendo los rollitos en una fuente apta para horno y espolvoreamos con queso rallado por encima.


Yo mezclé queso en polvo normal para pasta con queso rallado especial para fundir... Y os digo que chapeau!


Así los hice yo, pero os recomiendo que vayáis a la receta original. Mónica se lo curró mucho más... y seguro que estaban riquísimos!!!





¡¡¡BUEN FINDE A TOD@S!!!!




22 comentarios:

Winnie dijo...

Uy Alma qué ricos!!! Gracias por pasarnos la receta. Besos y buen finde

Rocio dijo...

me encanta la idea y me los anoto

Amig@mi@ dijo...

Tienen una pinta estupenda, pero yo sin tomate ¿eh???
jaja
Un abrazo

noe mipasioncocinar dijo...

Se ven muy ricos anoto la receta para probar
besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com

Carolina López Rodríguez dijo...

Me apunto la receta. Yo he hecho lasaña con calabacines, así que canelones con berenjena será genial.
Besitos

Amanda dijo...

Seguro que muy ricas aunque yo con el queso no puedo.
Pero le saco partido a la idea seguro.
Besitos.
;-D

Mar dijo...

qué buena idea. tomo nota
bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

m.eugènia creus-piqué dijo...

Qué cosa más buena Alma, todo lo que sea con berenjenas me encanta, lo voy a hacer, seguro !Besitos.

Zamarat dijo...

Uy! Que buen suena! Me la apunto!

Mónica dijo...

Cielo te han quedado genial!!!

¡Felicidades!

besotes

Paco dijo...

Buenas tardes Alma. Que ricos que se ven esos canelones de berenjena, tienen una pinta exquisita con el quesito rallado y gratinado por la superficie.
(Buen fin de semana)
Un saludo Paco

TREMENDITA dijo...

Madre del amor hermoso,,,que es hora de cenar,,,y me voy a comer una ensalada,,,tu crees que hay derecho ?? yo creo queno, las hare y a probarlas se ha dicho.

Besitos guapa

Anónimo dijo...

Deben estar riquisimas, ya ves aquí hoy pidieron cocido.

Conchi dijo...

Jurl, alma, qué ricos y apetecibles para un día como hoy! Una receta genial, besos!

las recetas de mar dijo...

Nica unos canelones muy ricos y originales.

Te traigo unas magdalenas de las mías y me llevo unas cuantas de las tuyas, hace???

Un abrazo guapetona.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tienen que estar muy ricos y se nos pueden ocurrir infinitos rellenos.
Besos.

Delicias dijo...

Me encantan!!! Yo he preparado alguna vez lasaña pero con berenjenas y queda muy rica, o sea, que me apunto tus canelones.

Besotes y feliz semana!!!

Su dijo...

Tus ideas son siempre sencillas pero muy buenas. Si las apilas, es una musaka de lo más interesante. Un besote.

MFe dijo...

Muchas gracias a todos!!!

Besos.

Cocina de emergencia dijo...

¡¡Apuntadas quedan!! La verdad es que la combinación es perfecta. Cuando encuentre berenjenas de buen tamaño y siguiendo tu consejo, las pondré de carne y champis que ligan muuuuy bien.

Esteban dijo...

Hola!!! se mete en el horno con el palillo y todo? Un beso

Srta.Pizpiretta dijo...

Creo que he dado con mi blog de cocina perfecto!!!!! mama miaaaa



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...