Receta sencilla, y muyy rica.
Lo fundamental es sustituir la pasta de los canelones por berenjenas, y para ello las cortamos a lo largo lo más fino que podamos.
Las echamos sal y las dejamos en un plato para que vayan soltando el amargor (más o menos 1/2 h).
Después las damos un "vuelta y vuelta" en la sartén para hacerlas manejables y poderlas enrollar....
Y, queridos, el resto ya es imaginación y a gusto de cada cual (me refiero al relleno). Yo lo hice de carne picada con tomate, pero vamos.... opciones hay mil: champiñon, pisto, pescado, atún etc...
Ponemos un poco de relleno en cada loncha, enrollamos y cerramos con un palillo. Vamos poniendo los rollitos en una fuente apta para horno y espolvoreamos con queso rallado por encima.
Yo mezclé queso en polvo normal para pasta con queso rallado especial para fundir... Y os digo que chapeau!
Así los hice yo, pero os recomiendo que vayáis a la receta original. Mónica se lo curró mucho más... y seguro que estaban riquísimos!!!
Uy Alma qué ricos!!! Gracias por pasarnos la receta. Besos y buen finde
ResponderEliminarme encanta la idea y me los anoto
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, pero yo sin tomate ¿eh???
ResponderEliminarjaja
Un abrazo
Se ven muy ricos anoto la receta para probar
ResponderEliminarbesos
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Me apunto la receta. Yo he hecho lasaña con calabacines, así que canelones con berenjena será genial.
ResponderEliminarBesitos
Seguro que muy ricas aunque yo con el queso no puedo.
ResponderEliminarPero le saco partido a la idea seguro.
Besitos.
;-D
qué buena idea. tomo nota
ResponderEliminarbss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Qué cosa más buena Alma, todo lo que sea con berenjenas me encanta, lo voy a hacer, seguro !Besitos.
ResponderEliminarUy! Que buen suena! Me la apunto!
ResponderEliminarCielo te han quedado genial!!!
ResponderEliminar¡Felicidades!
besotes
Buenas tardes Alma. Que ricos que se ven esos canelones de berenjena, tienen una pinta exquisita con el quesito rallado y gratinado por la superficie.
ResponderEliminar(Buen fin de semana)
Un saludo Paco
Madre del amor hermoso,,,que es hora de cenar,,,y me voy a comer una ensalada,,,tu crees que hay derecho ?? yo creo queno, las hare y a probarlas se ha dicho.
ResponderEliminarBesitos guapa
Deben estar riquisimas, ya ves aquí hoy pidieron cocido.
ResponderEliminarJurl, alma, qué ricos y apetecibles para un día como hoy! Una receta genial, besos!
ResponderEliminarNica unos canelones muy ricos y originales.
ResponderEliminarTe traigo unas magdalenas de las mías y me llevo unas cuantas de las tuyas, hace???
Un abrazo guapetona.
Tienen que estar muy ricos y se nos pueden ocurrir infinitos rellenos.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan!!! Yo he preparado alguna vez lasaña pero con berenjenas y queda muy rica, o sea, que me apunto tus canelones.
ResponderEliminarBesotes y feliz semana!!!
Tus ideas son siempre sencillas pero muy buenas. Si las apilas, es una musaka de lo más interesante. Un besote.
ResponderEliminarMuchas gracias a todos!!!
ResponderEliminarBesos.
¡¡Apuntadas quedan!! La verdad es que la combinación es perfecta. Cuando encuentre berenjenas de buen tamaño y siguiendo tu consejo, las pondré de carne y champis que ligan muuuuy bien.
ResponderEliminarHola!!! se mete en el horno con el palillo y todo? Un beso
ResponderEliminarCreo que he dado con mi blog de cocina perfecto!!!!! mama miaaaa
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