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viernes, 4 de noviembre de 2011

Canelones de Berenjena

Vi estos canelones en el blog SABOREANDO LAS ESTRELLAS y me gustó la idea.


Receta sencilla, y muyy rica.

Lo fundamental es sustituir la pasta de los canelones por berenjenas, y para ello las cortamos a lo largo lo más fino que podamos.


Las echamos sal y las dejamos en un plato para que vayan soltando el amargor (más o menos 1/2 h).


Después las damos un "vuelta y vuelta" en la sartén para hacerlas manejables y poderlas enrollar....


Y, queridos, el resto ya es imaginación y a gusto de cada cual (me refiero al relleno). Yo lo hice de carne picada con tomate, pero vamos.... opciones hay mil: champiñon, pisto, pescado, atún etc...


Ponemos un poco de relleno en cada loncha, enrollamos y cerramos con un palillo. Vamos poniendo los rollitos en una fuente apta para horno y espolvoreamos con queso rallado por encima.


Yo mezclé queso en polvo normal para pasta con queso rallado especial para fundir... Y os digo que chapeau!


Así los hice yo, pero os recomiendo que vayáis a la receta original. Mónica se lo curró mucho más... y seguro que estaban riquísimos!!!





¡¡¡BUEN FINDE A TOD@S!!!!




22 comentarios:

  1. Uy Alma qué ricos!!! Gracias por pasarnos la receta. Besos y buen finde

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  2. Tienen una pinta estupenda, pero yo sin tomate ¿eh???
    jaja
    Un abrazo

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  3. Se ven muy ricos anoto la receta para probar
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

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  4. Me apunto la receta. Yo he hecho lasaña con calabacines, así que canelones con berenjena será genial.
    Besitos

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  5. Seguro que muy ricas aunque yo con el queso no puedo.
    Pero le saco partido a la idea seguro.
    Besitos.
    ;-D

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  6. qué buena idea. tomo nota
    bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  7. Qué cosa más buena Alma, todo lo que sea con berenjenas me encanta, lo voy a hacer, seguro !Besitos.

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  8. Cielo te han quedado genial!!!

    ¡Felicidades!

    besotes

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  9. Buenas tardes Alma. Que ricos que se ven esos canelones de berenjena, tienen una pinta exquisita con el quesito rallado y gratinado por la superficie.
    (Buen fin de semana)
    Un saludo Paco

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  10. Madre del amor hermoso,,,que es hora de cenar,,,y me voy a comer una ensalada,,,tu crees que hay derecho ?? yo creo queno, las hare y a probarlas se ha dicho.

    Besitos guapa

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  11. Deben estar riquisimas, ya ves aquí hoy pidieron cocido.

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  12. Jurl, alma, qué ricos y apetecibles para un día como hoy! Una receta genial, besos!

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  13. Nica unos canelones muy ricos y originales.

    Te traigo unas magdalenas de las mías y me llevo unas cuantas de las tuyas, hace???

    Un abrazo guapetona.

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  14. Tienen que estar muy ricos y se nos pueden ocurrir infinitos rellenos.
    Besos.

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  15. Me encantan!!! Yo he preparado alguna vez lasaña pero con berenjenas y queda muy rica, o sea, que me apunto tus canelones.

    Besotes y feliz semana!!!

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  16. Tus ideas son siempre sencillas pero muy buenas. Si las apilas, es una musaka de lo más interesante. Un besote.

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  17. ¡¡Apuntadas quedan!! La verdad es que la combinación es perfecta. Cuando encuentre berenjenas de buen tamaño y siguiendo tu consejo, las pondré de carne y champis que ligan muuuuy bien.

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  18. Hola!!! se mete en el horno con el palillo y todo? Un beso

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  19. Creo que he dado con mi blog de cocina perfecto!!!!! mama miaaaa

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¡Gracias!