Estas magdalenas las vi AQUÍ.
Ingredientes:
1 yogurt natural (Os cuento: yo no tenía yogurt así que utilicé un vaso -como de vino- de leche, y esa es la medida que use para el resto de ingredientes)
Rayadura de un limón
3 huevos (Yo eché 2)
1 medida del vasito de yogurt de aceite
2 vasitos del yogurt de azúcar
3 vasitos de yogurt de harina de repostería (yo utilicé harina de trigo normal)
1 sobre de levadura
Se mezcla todo con la batidora. Una vez hecho rellenar una a una todas las bases para magdalenas, sólo hasta la mitad.
Ingredientes:
1 yogurt natural (Os cuento: yo no tenía yogurt así que utilicé un vaso -como de vino- de leche, y esa es la medida que use para el resto de ingredientes)
Rayadura de un limón
3 huevos (Yo eché 2)
1 medida del vasito de yogurt de aceite
2 vasitos del yogurt de azúcar
3 vasitos de yogurt de harina de repostería (yo utilicé harina de trigo normal)
1 sobre de levadura
Se mezcla todo con la batidora. Una vez hecho rellenar una a una todas las bases para magdalenas, sólo hasta la mitad.
Yo puse en fondo de cada cápsula, y antes de echar la mezcla, gotitas de chocolate... (ummmm...)
Ponerlo en el horno, el cual habremos calentado previamente, aproximadamente 180º durante 25-30 minutos.
Tengo que deciros que yo no sé qué hago mal, porque algo tengo que hacer mal ya que no consigo que me suban así en forma de copete... Que veo en otros blogs unas magdalenas que da gusto, pero ná.. que no me suben... Acepto consejos.
De todas formas, estaban muy ricas!
El día que me salgan con copete... ma da un "argoooo" de la emoción!!!
¡Qué rico! aunque sin forma arriba jaja
ResponderEliminarlo del copete tiene súper truco!! hay quien las cuece dentro de una flanera de silicona (las que compraste para hacer los "flanes de huevo y brécol" te acuerdas?? pero no sé si lo entiendo muy bien porque caben seis.. y no vamos a hacer magdalenas de seis, en seis..
ResponderEliminarsino, se pueden "enfajar" es decir.. algo que haga que la cápsula no se desparrame.. ambos trucos nunca los puse en práctica pero están muy bien explicados, aquí:
http://webosfritos.es/2011/03/magdalenas-curso-online/
y mira cómo las hace de bien esta chica (esta receta es la de mis magdalenas, también) (las mete en moldes de aluminio ;)
http://ellabellavita.blogspot.com/2011/03/day-like-this.html
otra cosa.. cuando las coloques en la bandeja pégalas más.. se deforman pero crecen más hacia arriba, porque no tienen hacia donde desparramarse.
cómo ves.. el tema copete de la magdalena a mi también me tiene muy interesada ;)
besos
por cierto, Arturo, bien, majo pero realmente era su trabajo.. llegó, grabó.. y me fui yo y él continuó pero nos reímos mucho con él... la verdad
Alma, el problema es que la masa te sube hacia los lados en lugar de hacia arriba. Mete las cápsulas antes de rellenarlas en flaneras de esas de alumninio que venden en mercadona y las guardas siempre para eso, ya verás como así te suben.
ResponderEliminarBesitos
Umm,hasta mi casa llega el dulce olorcito!!!
ResponderEliminarAqui otra que no le suben, incluso uso el aparato ese de los moldes que dice Maba, y ni por esas. Suben un poco, pero nada de una altura asi toda espectacular.
ResponderEliminarBesito.
Altas o "desparramás" tienen una pinta buenísima. Y es tan fácil...
ResponderEliminarUn abrazo
tienen una pinta pa morirse
ResponderEliminarBuenas tardes Alma. Te han quedado con una pinta fantástica esas magdalenas. Estoy por mandarte mi dirección para que me mandes un par de ellas para el desayuno de mañana.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Pues sí te llega a leer mi abuela Magdalena, que llamas a las "madalenas", cómo a ella la puso el cura,rápido te diría que esos bollos no son personas.
ResponderEliminarMe encanta!! yo hago esta misma receta pero en bizcocho y confirmo que esta de vicio. Es jugoso y esponjoso..Te han quedado una magdalenas buenisimas. Besosss!!
ResponderEliminarEl copete súper fácil, yogur en lugar de leche, que baja la mezcla, y horno a 230º unos 12 mn.
ResponderEliminarTe salen enormes!!
que esponjositas ,riquisimas!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Esta es la típica receta de la medida del yogur para hacer bizcocho, difícil que te salgan magdalenas con copete. Prueba a hacer la receta de magdalenas de Xavier Barriga (está en mil sitios por internet), con esa receta a mí sí me salen con copete.
ResponderEliminarUn saludo.
Me las llevo, aunque si a ti te han quedado planas, a mí me van a quedar en forma de pozo... Vamos, que el lugar de mojarlas en el café, podré echar el café dentro :S
ResponderEliminarTb he apuntado el truco del post anterior... Es que voy muy atacá con el fin de mes, alma.
Un beso y buen finde
Llevo toda la semana detrás de hacer magdalenas con mi hijo, usando la thermomix por supuesto, pero no hay manera con la cantidad de deberes que trae.
ResponderEliminarLa idea del chocolate en el fondo me gusta.
Se ven deliciosas!!!
Las capsulitas de papel dan de si y se ensanchan, entonces la masa crece a lo ancho y no a lo largo, como nosotras, jejeje. Lo mejor es poner las capsulitas de papel dentro de moldes rígidos, verás la diferencia.
ResponderEliminarPero esponjosas si se ven que es lo más importante.
Besos.
ummm magdalenas... oye que si no las quieres pq no tienen copete yo te las quito del medio sin ningun problema ;) un abrazo
ResponderEliminarGracias a todos! Tendré en cuenta todos los consejos para futuras magdalenas.. y por supuesto, os contaré..
ResponderEliminarBesos!
Hola cuñá!!! Tu sobri Jaime está alucinando porque ve tus magdalenas por Internet. Esos cuadritos rojos que probamos...oye, no sé si este comentario llegará..Bs
ResponderEliminarHola preciosa!
ResponderEliminarVi un comentario tuyo en mi blog y vine a saludarte y agradecértelo, pero me he llevado una grata sorpresa al ver tu blog, me encanta tener gente en casa y cocinar para ellos, por ello y después de ver tus exquisitas y maravillosas recetas, me apunto a seguirte.
Un besazo y enhorabuena por tu blog.
Me encantan las madalenas. Todas sin excepción. Un besote.
ResponderEliminarTienen una pinta de muerte y me quedo con ganas de hacer unas. El otro día me estrené con las rosquillas y no salieron mal.
ResponderEliminarBesotes
Pues oye, que ya las he hecho. Ahora voy a comer y de postre me pongo un café con una de ellas...
ResponderEliminarGracias por la receta!!
Besos