jueves, 12 de marzo de 2015

Salchichas "en" pan

Estos “perritos” los había visto en otros blogs, pero no se porqué nunca me había decidido a hacerlos... pero el otro día fue verlos en el blog de María “Una pincelada en la cocina” y quizá por la forma de explicarlo ella, o por las fotos.. o no se porqué, pero al día siguiente los hice en casa, y fue todo un acierto: a las crías les encantaron y sobre todo alucinaron cuando dieron el primer “bocao”.

Os pongo en primer lugar los ingredientes y cantidades que utilizó María, y después cómo los hice yo. Lo hago así porque a ella la quedaron mucho más bonitos que a mi, y seguramente tiene que ver la harina utilizada u otra cosa que yo haya omitido, pero de todas formas y aunque no me quedaron tan "guays", estaban muy ricos.

Ingredientes: para 10 porciones


· 1 paquete de 5 salchichas con queso, o 10 mini salchichas
· 75gr de harina normal
· 75gr de harina de maíz amarilla
· 1/2 huevo
· 125ml de leche entera
· 1/2 cebolla mediana rallada 
· 1 cucharadita de postre de azúcar
· 1 cucharadita de postre rasa de levadura tipo Royal
· una pizca de sal
· una pizca de pimienta negra
· 10 pinchos de madera

Yo hice 6 mitades, o sea, 3 salchichas y utilicé lo siguiente:

- 3 salchichas Frankfurt (normales sin queso).
- Una taza pequeña, de las de café, de harina de trigo
- Una pizca de colorante amarillo (la puntita de una cuchara pequeña)
- 1 clara de huevo (la tenía en la nevera después de haber usado la yema para otra cosa)
- ½ taza –la misma que hemos usado para la harina- de leche desnatada –que es la que tenía-.
- Cebolla en polvo (no ralle una natural, porque mis hijas son muy petardas y lo mismo me decían que me lo comiera yo)
- Una pizca de azúcar
- Una pizca de sal
- ½ cucharadita de levadura.
- Pimienta negra molida
- 3 palos de brocheta (los corté por la mitad).
- Aceite

Preparación:

Cortamos las salchichas por la mitad y las insertamos en un palo de brocheta.

En un bol mezclamos la harina, sal, azúcar, levadura, cebolla en polvo, la pimienta y la pizca de colorante.

Batimos el huevo (o la clara, como en mi caso) junto con la leche y lo incorporamos al bol con el resto de ingredientes. Movemos bien con una cuchara hasta que tengamos una masa sin grumos. Pasamos la mezcla a un vaso para poder mojar las salchichas más fácilmente.

Calentamos abundante aceite en una sartén. (María advirtió este paso, y es que para que queden redondos –como a ella- tienen que flotar en el aceite. Yo debí quedarme algo corta, porque los míos salieron aplanados).

Cuando esté caliente, vamos mojando las salchichas en la mezcla del vaso y friéndolas hasta que estén doradas por ambos lados.

Y ya está!!.

Listas para comer con lo que más nos apetezca.

Es como un perrito caliente con el pan ya incorporado....




La receta original se llama “Corn Dog” y data, ná menos, que del año 1941 (ese San Google pozo de sabiduría...).



Lo importante es que mis "conejillos de indias" me dieron el OK.

Y con ésto... y poco más me despido hasta la próxima semana.

¡¡¡Qué paséis un estupendo finde!!

20 comentarios:

Chus dijo...

¡Muy ricas! No las he preparado así nunca, pero para una comida rápida son lo más.¡Las probaré! besos

Maria Eugenia Sanz dijo...

Una idea estupenda, para no comerlas siempre igual!!

Tytania dijo...

Qué receta tan chula! Yo he visto estas salchichas en EEUU pero nunca las he preparado... Me encanta!

Tengo nueva receta:

http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2015/03/fideua-con-sepia-y-tintorera.html

Cuca dijo...

No los había visto antes y me parece muy original ¡no hay más que ver la sonrisa de tus conejillos de indias!

¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

Montse Nosinmitaper dijo...

Estoy segura de que a mis peques les va a fascinar!!

Paco dijo...

Buenas días MFe. Que idea mas buena y original que son estas salchichas me parecen fabulosas y a los mas pequeños y no tan pequeños, seguro que les encantan, aparte de que tienen que estar muy buenas.
Con tu permiso me apunto la receta y te aseguro que no tardare en prepararlas.
Un beso Paco

Raquel Galin dijo...

Que buena idea a mi hija le encantara!!
Un beso

Aránzazu dijo...

bufff pero que delicia.. me encantan esas salchichas en rebozado. tengo que hacerlas.
un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

Aránzazu dijo...

bufff pero que delicia.. me encantan esas salchichas en rebozado. tengo que hacerlas.
un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

Novicia Dalila dijo...

Lo que más me gusta es la sonrisa de tu "conejita" :D

Me la llevo, Mfe. Muchas gracias y muchos besos

Unknown dijo...

que buena ideaaaaaa, me lo guardo

Esther dijo...

Madre de dios pero que hermosura de salchichas, y viendo la sonrisa de la peque de oreja a oreja, ya das por hecho de como estarían, vaya bocado, anda que en mi casa peques y mayores se pondrían las botas...Bess

Unknown dijo...

la verdad te digo q es una de mis recetas pendientes!!! como tu, las he visto en muchos sitios y aun no me he atrevido a hacerlas... asi q igual me animo esta noche... jejeje
te han quedado impresionantes

Las Recetas de Manans dijo...

Anda que idea tan rica y divertida.

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Aparte de ricas, son espectaculares, originales !!!!! Me ha encantado, me llevo la receta con tu permiso. Besos

Marisa dijo...

Holaaa, anda pues esta receta de María se me ha pasado, tiene unas ideas que me encantan y tu no te quejes que te han quedado de maravilla. Pues yo también tengo que hacer esto un día que vengan mis sobris que les van a encantar.
Un besooo

Nenalinda dijo...

Te han quedado de relujo yo las tengo en pendientes desde que se las vi a Maria.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Inma Swan dijo...

Me encanta, me apunto la receta para mi peque. Te sigo por aquí :)
¡Un saludo!

Zamarat dijo...

Qué originales!! Me encantan!!
Abrazo!

MFe dijo...

Gracias a todos!



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