domingo, 22 de marzo de 2015

Brocoli rebozado

Me he apuntado al reto "Color y Sabor de Temporada" que organiza cada mes el blog "Postres Originales". ¡Me gustó mucho la idea!.. Si os apetece, pinchando en ESTE ENLACE sabréis cómo participar.


Reto Color y Sabor de Temporada


Los ingredientes elegidos para este mes de Marzo, han sido las fresas y el brócoli y yo me he decantado por éste último, más que nada porque las fresas me gustan tanto que suelo comerlas, así, "a pelo", con lo cual poca receta iba yo a poner, sería algo tal que así: comprar, lavar y comer.

Ya sabéis que el brócoli es primo hermano de la coliflor, el repollo o las coles de Bruselas.

Elegí una receta muy sencilla, y lo serví como aperitivo con una salsa de mostaza con miel, pero podéis elegir cualquier otra.

Ingredientes:

Brócoli
Huevo
Harina
Sal
Aceite
Salsa de mostaza y miel

Preparación:

Lavamos y cocemos el brócoli sin dividirlo en pequeños racimos para que no se deshagan en la cocción.

Una vez cocido, escurrimos muy bien y será cuando los dividiremos. Salpimentamos e iremos pasando por harina, huevo y friendo en abundante aceite caliente.

Los pondremos sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite, y listos para disfrutarlos, porque están muy muy ricos.



¡¡BUEN DOMINGO A TODOS!!

19 comentarios:

Apfelstrudel Kuchen dijo...

Con ese rebozado el brócoli gana en sabor y lo hace más apetecible!!!!

Un besito,
Sandra von Cake

Paco dijo...

Buenas tardes MFe. Este aperitivo de brócoli tiene una pinta buenísima, con esa salsa de mostaza y miel con la que lo acompañas. A veces las recetas sencillas son las más ricas, como es el caso der esta brócoli.
Un beso Paco

Inma ॐ dijo...

Me chiflan tus recetas. El otro día hice el bizcocho de zanahoria y bueno, con decirte que ya nos habremos comido unos tres... jajaja. Delicioso. Esta receta me la apunto, tengo brócoli en la nevera y no sabía qué hacer con él así que ya tengo receta para la noche. Ya te contaré.
¡Besos!

Esther Outón dijo...

Nunca reboce el brócoli, la coliflor si pero el brócolino y que maravilla, me parece que tiene que estar muy sabroso y mojando en esa salsa ya seria lo más...Bess

Andrea Calderón Juan dijo...

No soy yo mucho de brocoli, pero creo que con ese rebozado, no me resistiria. Besos.

Javier dijo...

Es una manera estupenda de comer brócoli, queda muy sabroso

Abrazos y buena semana!!!

carlos dijo...

Aunque aquí estamos más para caldos calentitos que para verduras, tiene un aspecto riquisimo.

Las Recetas de Manans dijo...

Tiene una pinta estupenda.

Mavi Blasco dijo...

Así rebozado tiene que estar muy rico, y mojado en esa salsa de mostaza, una delicia!!!
Un bst.

Rosa Maria Romero dijo...

Así hago siempre la coliflor, pero nunca se me ha ocurrido hacer brocoli, gracias por la idea. Besos

Maggie dijo...

Yo tambien hago la coliflor asi pero mira, la proxima vez brocoli! Un besito

Miquel dijo...

De esta manera es imposible decir no.Suelo hacerlo a veces muy parecido
Buena semana

aranzazu sanchez dijo...

me encanta el brócoli pero nunca lo he comido rebozado con lo sencillito que es, esto tengo que hacerlo seguro.
Gran receta para el reto.Un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

Zamarat dijo...

Nunca lo he probado así, pero tiene una pinta buenísima!!Abrazo!

MFe dijo...

Gracias por vuestros comentarios!!!

Julia Romero dijo...

El brócoli por si solo ya está bueno, si encima me lo presentas rebozado...una delicia.
bs.

Silvia T. Clarasó dijo...

hola!!; muy buena idea para un aperitivo y acompañamiento, por cierto, yo no se si dejaría alguno para la comida... jeje ;)

naina dijo...

Mmm! Me encanta!
Te agrego a mis favoritos! ;)

Pilar Monge dijo...

Menuda receta has traído al reto!!! Me encanta!!! Vamos que puede ser un aperitivo perfecto Muchas gracias por participar Un beso



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