lunes, 2 de febrero de 2015

Bolas de espinacas

La receta de hoy la vi en el blog “My Kitchen is My Playgroung

Tengo que deciros que igual igual no la he hecho. He cambiado algunas cosillas... bueno... muchas cosillas... vamos.. que no se parece en ná, bueno... un poco si..

Yo os cuento mi versión, y si queréis ver la receta original, ya sabéis, id al blog que he comentado arriba.

Ingredientes:

-Espinacas frescas picadas (en la receta original las espinacas son congeladas. Yo como tenía frescas, son las que utilicé).
- Cebolla
- Queso rallado
- Jamón york picado
- Queso de untar, tipo Philadelphia
- 1 huevo (o más dependiendo de la cantidad que queráis hacer)
- Ajo en polvo
- Pimienta molida.
- Sal

Si es necesario, podemos añadir pan rallado para conseguir una textura más manejable a la hora de hacer las bolas. 

Cómo podéis ver no pongo cantidades. La receta original utiliza 6 huevos. A mi me pareció una barbaridad. Fui mezclando todo poco a poco hasta que quedo con la textura que quería. También dependerá de las que queramos hacer. 

Preparación:

Tendremos las espinacas y el jamón picados. Pochamos la cebolla. Batimos el huevo y vamos mezclando todos los ingredientes. Salpimentamos a nuestro gusto.

Vamos haciendo bolitas con la mezcla y las iremos poniendo en la bandeja del horno. 

Hornearemos a 180º durante unos 20’.

Quedan deliciosas.




Podéis añadir más ingredientes, como piñones, bacón.. o sustituir alguno por otro que os guste más. Admite mil variaciones.


¡¡ BUEN COMIENZO DE SEMANA !!



8 comentarios:

lolines dijo...

que bolias, mas ricas sanas y llenas de sabor.

elena enlacocina dijo...

umm no se como será la otra versión pero estas tienen una pinta riquísima, besitos!

carlos dijo...

¿Y fritas después de pasarlas por una tempura? De todas maneras esas deben estar de vicio. Un beso.

Rosa Maria Romero dijo...

Jajajaja eres como yo, que si, que no, bueno si, o no jajajaja. De cualquier manera te han quedado de 10. Besos

A´Punto dijo...

Pues me parecen geniales¡¡¡ Muy originales, sanas y además que gustarán a todos¡ Mil besiños¡

Su dijo...

Hace tiempo hice unas parecidas de calabacín (aunque fritas), y qué buenas además de sencillas. Para los reticentes a la verdura. Un besote.

Las Recetas de Manans dijo...

Buena forma de camuflarlas para los que no son muy amigos de tomarlas.

MFe dijo...

Muchas gracias a todos!!!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...