Uno de los dulces tradicionales de estos días, y uno de mis preferidos, porque así como los Huesos de Santo no me gustan, los Buñuelos ¡¡¡me encantan!!! y este año me he colocado el delantal y me he puesto manos a la obra. En lugar de comprarlos, he querido hacerlos yo, y oye... para ser la primera vez que los hago, no me han salido nada mal.
Tengo que decir que he buscado por internet la receta que me ha parecido menos complicada, y finalmente me he decidido por ÉSTA
Ingredientes:
(estos son los ingredientes de la receta original. Yo he utilizado la mitad de todos ellos)
Preparación:
Ponemos en un cazo el agua y la sal. Cuando empiece a hervir añadimos la mantequilla. Una vez fundida añadimos la harina de golpe y lo amasamos a fuego muy suave con una espátula.
Cuando la masa se haga una bola seca que se despega de las paredes (unos dos minutos) la retiramos del fuego y la dejamos templar. Añadimos los huevos enteros (sin batir) uno a uno y los mezclamos con la espátula. La masa debe quedar consistente. (Aquí he tenido que echar mano de la batidora)
Ponemos aceite en un cazo o sartén y cuando esté bien caliente, con una cuchara untada en aceite vamos poniendo bolitas de masa en el aceite, moviendo con una espumadera. Poner poca cantidad de buñuelos en la sartén para que no se peguen unos a otros al inflar. Retirarlos cuando estén dorados.
Los dejamos escurrir el exceso de aceite sobre papel absorvente.
He rellenado todos de crema pastelera porque no tenía otra cosa, pero ya sabéis que ésto admite infinidad de rellenos: trufa, chocolate, nata etc...
La crema pastelera que he hecho es la que nos ésta que nos enseñó Nenalinda a hacer en el micro. Es que desde que la descubrí no he hecho otra. Es tan fácil y sale tan rica...
Aquí os dejo las fotitos del resultado:
Lo de hacer las bolitas, como que no me ha salido.. Esas bolas perfectas que veo por ahí... Mis buñuelos son de mil formas diferentes.. algunas de ellas muuu raritas, pero bueno, lo importante es que gustaron y estaban muuuy ricos, ea!
¡¡Que paséis un buen finde largoooooo!!!!
(quien lo tenga, aquí la menda mañana día 2 a currar)
12 comentarios:
Con lo que a mí me gustan. Esto también lo hago seguro. ¿Y no llevan nada de levadura?
Besos
Muy ricos, aunque trabajes mañana seguro que se te hace corto. Besosos.
Pues si, muy ricos a pesar de que como bien dices, no te han salido redondos... Yo tambien los he publicado; y creo que lo imptante es el sabor...
Besitos
A mi también me toca currar mañana así que me solidarizo contigo, ajjaja
Los buñuelos me encantan con la cremita
Besitos
Buenísimos buñuelos !! di que si, estos son los mejores
Besitos
Es verdad que los huesos de santo no gustan a mucha gente, ¿será por el nombre? :P
Umm,que pequeña delicatessen!
Este año no me ha dado tiempo de hacer buñuelosssss. Ufff qué rabia...gracias por la receta.
Bss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Te han quedado perfectos.
besos. LOla
¿Y qué más da la forma si están buenos? A mí tampoco me gustan los huesillos.
Abrazo!
Por cierto que yo también soy una incodicional del Mercadona!! Mercadona power!!! jajaja
😋
Publicar un comentario