lunes, 12 de marzo de 2012

Brownie en 5 min.

El viernes me envió Montse por email una receta que se parecía mucho a ésta que vi en el blog de SandeeA.

Fue casualidad, porque tenía en mente el Brownie de SandeeA y cuando leí el mail de Montse, entonces si que me dije "DE HOY NO PASA"... y no pasó.


Y es que tenía tantas ganas de hacer un brownie así facilito, sin complicaciones y que saliera bien a la primera, que no he podido esperar mucho para probarlo.


Ella mete en el centro de cada taza un caramelo toffee, y seguramente le da un toque muy rico, pero yo en lugar del caramelo, eché nueces y.. la verdad es que estaba ¡¡¡¡riquisimooooooooo!!!!


Para ver la receta original y el paso a paso, os recomiendo que vayáis a su blog.

Ingredientes


•1 huevo
•4 cucharadas soperas de harina
•4 cucharas soperas de azúcar
•3 cucharadas soperas de cacao en polvo
•3 cucharadas soperas de nutella
•Una puntita (como un cuarto de cucharita de café) de levadura química, tipo Royal.
•6 cucharadas soperas de leche
•3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
•4 caramelos blandos, tipo toffee (aquí es donde yo lo cambié por nueces)

Preparación:

Mezclé todos los ingredientes con la batidora. Aviso: la consistencia es bastante espesa.


Repartimos en tazas (2 grandes o si son pequeñas me salieron 5 con las medidas indicadas). Yo no usé de las grandes, sino de las del café de después de comer.

Recomiendo no llenar del todo las tazas, ya que la mezcla se esponja y crece.

Metemos en el microondas 1 minuto 45 segundos (a máxima potencia).

Comprobamos que esté a nuestro gusto (más o menos hecho).

Servimos solo o acompañado de una bola de helado de vainilla, un poco de nata… eso ya... a elección de cada cual.










¡¡ BUEN LUNES A TODOS !!

27 comentarios:

Novicia Dalila dijo...

¡¡¡cuando se lo haga a mi nano va a flipar, porque le encanta el brownie¡¡¡
Muchas gracias, alma.
Un beso

Chus dijo...

Que buena pinta ese brownie y que sea así de rapido es un perdición porque no hay pereza para prepararlo. Besos

Isabel dijo...

Ya tengo postre para la cena del día del padre!!

Amig@mi@ dijo...

Yo esperaré a que se me pase el disgusto del otro día. Aquí andamos comiéndonos el bizcocho sin azúcar,eso sí, quedó la mar de light.
jaja

Yas dijo...

Oh oh.

A esta hora no puedo ver estas dulzuras y encima me dices que en 5 minutos, me dan ganas de tirarme a la taza y a las nueces a prepararlo!

maba dijo...

qué pintaza!!!

besos

quechuloalgodulce dijo...

que rico!!! y la version con el caramelo toffe tambien debe de estar muy rico !!!

quechuloalgodulce dijo...

que rico!!! y la version con el caramelo toffe tambien debe de estar muy rico !!!

mamen dijo...

Seguro que queda riquisimo, y en pequeñas dosis seguro que quedan ganas de repetir.
Ahora una pregunta, si se enfria ¿no se endurecen? porque yo hice un biccocho rapido en el micro y estaba buenisimo recien hecho, pero guarde un poco para mi nuera, y se puso como una piedra, no se si tu guardaste algo para poder saberlo, si puedes me contestas porfi, gracias, besos

Winnie dijo...

un día de estos me hago un homenaje! qué pinta madre mía! un besote

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Salen riquisimos aunque a mi particularmente me gustan en caliente, estan más jugosos que en frio. Besos

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Salen riquisimos aunque a mi particularmente me gustan en caliente, estan más jugosos que en frio. Besos

noe mipasioncocinar dijo...

Que rico, se ve delicioso, de vicio besos

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Pero niña, que cosa más rica, que me llevo ahora mismo para probar.
besos. lola

Delicias dijo...

Que buena pinta tiene esto y en cinco minutitos lo tienes listo, me encanta.

Tomo buena nota.

Besotes!!!

MFe dijo...

Montse, cuando lo leí, me morí de la risa jajajajaja... ay madre!!! cómo debía saber!!.. bueno.. siempre puedes espolvorear azucar glass...

Mamen, hecho no lo guardé. Lo que si guardé fueron tazas con la mezcla tapadas con film tranparente en la nevera y las he ido haciendo poco a poco, pero lo más seguro es que tengas razón y se ponga duro. Es para consumir al momento, o por lo menos al rato de hacerlo, pero ya te digo que lo que si puedes hacer es guardar en la nevera las tazas con la mezcla ya echada solo a falta del micro.

Mis especialidades dijo...

tienes una pequeña cosa en mi blog, pasate cuando puedas.

besos

Carolina López Rodríguez dijo...

Alma, mi niña, menudo aspecto que tiene ese brownie y tan rapidito
Besitos

Eva dijo...

Yo hago uno parecido, pero lo hago en molde de plumcake, la verdad es que es muy fácil y rápido, y está buenísimo.

Besos.

Su dijo...

Uffff pues qué tremendez. Por lo que veo, el micro sirve para calentar el café y hacer repostería rica y rápida. Un besote.

CAROLINAPC2 dijo...

Ummm... qué buena pinta!!

mardelibertad dijo...

Impresionante...Este finde toca me lo anoto...
Gracias por tu visita y estar...
Un abrazo

Mar dijo...

Una sobrina me dio la receta hace tiempo y lo he hecho muchas veces. Para esos momentos que no puedes contigo mismo.....genial
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

MFe dijo...

Gracias a todos!!

Shedir dijo...

Buenas!! Pues habra que probarlo aunque no creas que no me da miedo cambiar esta receta por la que tengo yo y que me pasó una amiga.

Eso sí... esto engordaaaaaaaa!!!

Amig@mi@ dijo...

jaja, le huntamos nocilla y estaba pasable.
Sabía que te iba a hacer gracia.
Un besote.

Las Recetas de Manans dijo...

Rápido se elabora y más rápido se devora,je,je.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...