viernes, 2 de marzo de 2012

Magdalenas de cacao

Estoy tan contenta de mis magdalenas, que las tengo que poner... Bueno.. llevo detrás de hacer “algo decente” semanas, pero claro... como se suele decir, pues lo malo no lo voy a contar ¿no?...

Una amiga, contándola mis “peleas” con algunas recetas, me decía que debería dedicar un día a poner “tomas falsas” y publicar todos los “desastres” culinarios que me salen... pero oyeeeeee... deja.. deja... que yo creo que no hace falta ¿verdad?.. “pos” eso...

El caso es que después de haber tirado algunas tandas de magdalenas a la basura, pero así, literal, porque es que no había por donde cogerlas, ni por donde comerlas, pues me encontré con esta receta y pensé “última oportunidad, es la última oportunidad que le doy a las puñeteras magdalenas... que las compro hechas y santas.pascuas y le dan morcilla..”

Total que me puse manos a la obra. Y mi salvador ha sido ESTE BLOG y sus magdalenas de colacao.

En lo único en que he variado la receta es que en lugar de colacao utilicé Nesquik. El resto es todo igual. Con estas medidas me salieron unas 18 magdalenas.

Ingredientes:

100 gr. de harina
65 gr. de azúcar
100 gr. de cola-cao (Nesquik)
2 huevos
40 gr. de mantequilla
40 gr. de aceite
50 gr. de leche
1 sobre de levadura

Preparación:

Precalentamos el horno.

Batir todo junto. Echar la masa en los moldes de magdalenas (yo he puesto los moldes de papel dentro de flaneras) y al horno 15 minutos a 175º.

Y aquí está mi resultado. Oyeee... muy ricas, esponjosas.. vamos... ¡¡que
volaron!!!...



¡¡MUY BUEN FINDE A TODOS!!

19 comentarios:

Shedir dijo...

Pues yo no acabo de hacerlas bien... Hago bizcochos y magdalenas con tus recetas, pero me falla el tiempo en el horno (debe ser). Porque o bien las dejo sin hacer del todo o me paso.

Tú como las pones? En la mitad del horno? Luego yo las pongo por arriba y por abajo (me refiero a la ruleta)...

Hace nada hice un bizcocho y no conseguí que se hiciera del todo por dentro. Mis primeras magdalenas creo que salieron ricas pero mi marido me dijo de hacerlas más y entonces, la segunda vez se me quedaron duras...

Aiiis!!

doris dijo...

Deliciosas estas magdalenas..me las apunto ya que con chocolate en casa gustarán fijo ...besos y gracias por tu rica receta.

Winnie0 dijo...

Son éxito asegurado...Un beso y buen finde Alma

Novicia Dalila dijo...

Tienen una pinta fantástica¡¡¡ Me la llevo para intentarlo. :D
Yo también he tenido que tirar alguna vez cosas directamente a la basura... Seguro que más que tú.

Un beso y buen finde, alma

Amig@mi@ dijo...

Jaja, Alma, están para ponerlas en un museo. PERFECTAS. Ante eso difícil será igualarlas.
un abrazo

Piluka dijo...

Que pinta!!!
Yo suelo hacer magdalenas casi todas las semansas, mi marido es celiaco y utilizo harinas especiales. Voy a intentar hacerlas cambiando el harina, ya te contaré.
Yo también pongo los moldes dentro de flaneras o de unas bandejas especiales con agujeros que hay en Ikea, por que si no se desparrama todo.
Besitos.
Piluka.

maba dijo...

aleluya!! aleluya!! aleluya, aleluya, aleeeeeluya!

biennnnnnnnn tienen pintaza! yo quiero!!!

pues este finde o un día de estos quería hacer unos muffins que publicó baballa pero igual tiro por estas magdalenas tuyas..

besos

Candy dijo...

A mí las únicas que me salen bien son las de Xavier Barriga que tengo publicadas en mi blog, así que cuanod las quiero de chocolate, añado chocolate Valor y ya está. Probaré a hacer estas, que tengo un bote de Nesquick en casa, y si dices que volaron tienen que estar buenísimas.

Besos.

noe dijo...

Te han quedado geniales, un copete estupendo y por la pinta muy ricas besos

Carolina dijo...

¿Tú ves? Qué al final las conseguiste chiquilla, te quedó un copetito genial.
Besitos

Mar dijo...

Espectaculares..........
Buen finde
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

LA COCINERA DE BETULO dijo...

No te preocupes que de los desastres no nos salvamos nadie, pero dicen que quien la sigue la consigue y a ti esta vez de han quedado para hacerte la ola, estupendas. A mi me pasaba lo mismo con los buñuelos de cuaresma y por fin esta semana me han salido unos buñuelos decentes que tengo que subir al blog.
Besos.

Rosa dijo...

Copiadas, son bastante ligeras si le pongo cola-cao ligt. Besitos

Las mejores recetas de cocina dijo...

Hola! me ha encantado tu blog, buenísimas recetas. He descubierto esta página, www.cazarecetas.com donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Echale un vistazo a ver si te interesa.
Un saludo.

Loli dijo...

Quien la sigue la consigue, verdad?
Huy si yo te contaraaaaaaaa, la de desastres que hago, pero bueno lo importante es ir intentando, investigando....y así a la próxima no hacerlo así.
Oye, estas magdalenas tienen que estar deliciosas, que ricas se ven y menudo copete, te han quedado perfectas!!
Un beso.

thermo dijo...

Un copete precioso!
jajjajaj
Lo que son preciosas y ricas son esas magdalenas, que buenas!
Besos.

Zamarat dijo...

Sería divertidísimo ver las "tomas falsas", jajaja!!
Abrazo!

Alma dijo...

Muchas gracias a todos!

Shedir, yo las pongo en la mitad del horno calor arriba y abajo y con el horno previamente caliente.

A ver qué tal..

Besos!

Maggie May dijo...

Que ricas magdalenas!!! me encanta el cacao,asi que te tomo la receta y ya te estoy siguiendo!.
Saludos.



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