jueves, 24 de noviembre de 2011

Patatas "base"

Cuando vi estas patatas a PACO me encantaron!!!

Él hizo unos pinchitos de morcilla, que tenían una pinta estupenda.


Yo os cuento solamente cómo hacer estas patatas, y lo que pongáis encima, ya es cuestión de cada cual... (con unos huevos fritos de codorniz tienen que estar riquísimas.... ummmm...)


Al lío....


INGREDIENTES:
- 1 Patata grande
- 1 Huevo
- Aceite de oliva
- Harina
- Orégano
- Sal
- Pimienta molida
- Perejil picado

PREPARACIÓN:


Pelamos lavamos y partimos las patatas en rodajas de 5 o 6 mm de grosor aproximadamente.


Ponemos agua con sal en una cacerola añadimos las patatas y las cocemos (con cuidado de no romperlas), dejándolas un poco duras.


Seguidamente sacamos del agua y secamos bien con ayuda de un papel de cocina, batimos el huevo salpimentamos y añadimos un poquito de orégano.


Ponemos un poquito de harina en un plato, vamos pasando nuestras patatas por harina y el huevo que hemos batido, las vamos friendo en una sartén con aceite caliente, las vamos sacando y las dejamos escurrir en papel de cocina el exceso de aceite.


... Y ya están listas para ponerlas de base con lo que más os guste.



26 comentarios:

Lina dijo...

Las ponen de tapa en un bar de la ciudad al que solemos ir mucho ¡Deliciosas!

maba dijo...

qué pintaza! estas las hago hoy.. con lo que sea.. ya verás

besos

Isabel dijo...

Tienes la facultad de hacer, dentro de lo fácil, cosas ricas de verdad.
Y no es fácil!!

S. dijo...

Qué ricasssssssssssss

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Es una preparación estupenda y muy útil, pues tiene infinidad de aplicaciones.
Te han quedado con una pinta fabulosa.
Bosos
Jorge.

Sandra dijo...

Madre mia Alma, contigo pierde una la linea, Algeciras y Gibraltar!!!

Javier dijo...

Cuántas posibilidades nos dan las patatas, esta es una opción estupenda

Abrazos y buen día

Winnie0 dijo...

¡por dios con el hambre que tengo!!!! jaja Besos

laury dijo...

deliciosas! me has dado una buena idea!
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Novicia Dalila dijo...

Esta noche las hago sin falta. En mi casa somos patateros como poca gente que yo conozca, así que fijo que triunfo hoy.

Un beso, alma. Y muchas gracias.

YaS dijo...

Sin duda las papas son de mis cosas favoritas! Y así y todo, no tengo muchas recetas...a ver cuándo hago esta!

Un besote

thermo dijo...

Sí, con huevos de codorniz, además tengo!
Besos.

patri dijo...

Qué bueno!me lo apunto....MUACKSSS

noe dijo...

Tienen que ser una delícia estas patatas una idea genial
besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com

Carolina dijo...

Anotadas quedan que se ven muy ricas
Besitos

alma dijo...

Ñam. Aquí hay una variedad que se llaman patatas a la importancia, aunque no se cuecen se fríen en aceite muy caliente y luego se ponen a guisar con ajo, perejil, cebolla, vino blanco y azafrán. Voy a probar estas.

Shedir dijo...

Pero que cosas más ricas y sencillas nos enseñas guapaaaaaaaaa...

Estoy deseando hacerlas en casa.

Un besote

bymoya dijo...

Los santos cachelos no necesitan ser peana de ningún manjar. Jajajaja. Besosos. ¿Esta me salió buena eh?

Trini Altea dijo...

Eres un genio de una cosa tan simple haces una verdadera maravilla.

Mañana empiezo de concurso el premio es muy bueno.

Amig@mi@ dijo...

Pues solas tienen que estar de muerte. Me he acordado mucho de tí en el curso de cocina navideña de este año.
Un abrazo

Ximo Segarra "ACAPU" dijo...

Cuidado con la foto que has publicado hoy, porque igual te desaparece dentro de un rato (es que me estoy comiendo esas patatas con los ojos jeje).

Un abrazo bien fuerte y saludable :)

Labidú dijo...

Yo también se las vi a Paco y me gustaron mucho. Me encantan y pienso prepararlas también!!! Una foto que se sale Alma!!!Besinos.

LUBEDECOR dijo...

Tienes un blog estupendo!.

Alma dijo...

Gracias a todos!!!

Llegamos al fin de semana!! wooooowwww qué ganitas!!

Besos.

Esteban dijo...

Feliz año Alma!!! Anoche hice estas papas con morcilla y huevos de codorniz, fue todo un éxito!!!! y también hice las piruletas de gambas, otro éxito!!!!

Ahora que trabajosos son los huevos de codorniz para abrirlos y freírlos!!!

Pilar dijo...

Me parece una delicia. Sí , aquí se cumple el nombre de tu blog.
Ya lo he visto acompañado de morcilla y huevo...
Un placer haber dado contigo!!



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