jueves, 3 de noviembre de 2011

Magdalenas

Estas magdalenas las vi AQUÍ.

Ingredientes:

1 yogurt natural (Os cuento: yo no tenía yogurt así que utilicé un vaso -como de vino- de leche, y esa es la medida que use para el resto de ingredientes)
Rayadura de un limón
3 huevos (Yo eché 2)
1 medida del vasito de yogurt de aceite
2 vasitos del yogurt de azúcar
3 vasitos de yogurt de harina de repostería (yo utilicé harina de trigo normal)
1 sobre de levadura

Se mezcla todo con la batidora. Una vez hecho rellenar una a una todas las bases para magdalenas, sólo hasta la mitad.


Yo puse en fondo de cada cápsula, y antes de echar la mezcla, gotitas de chocolate... (ummmm...)

Ponerlo en el horno, el cual habremos calentado previamente, aproximadamente 180º durante 25-30 minutos.



Tengo que deciros que yo no sé qué hago mal, porque algo tengo que hacer mal ya que no consigo que me suban así en forma de copete... Que veo en otros blogs unas magdalenas que da gusto, pero .. que no me suben... Acepto consejos.

De todas formas, estaban muy ricas!



El día que me salgan con copete... ma da un "argoooo" de la emoción!!!

23 comentarios:

Winnie dijo...

¡Qué rico! aunque sin forma arriba jaja

maba dijo...

lo del copete tiene súper truco!! hay quien las cuece dentro de una flanera de silicona (las que compraste para hacer los "flanes de huevo y brécol" te acuerdas?? pero no sé si lo entiendo muy bien porque caben seis.. y no vamos a hacer magdalenas de seis, en seis..

sino, se pueden "enfajar" es decir.. algo que haga que la cápsula no se desparrame.. ambos trucos nunca los puse en práctica pero están muy bien explicados, aquí:
http://webosfritos.es/2011/03/magdalenas-curso-online/
y mira cómo las hace de bien esta chica (esta receta es la de mis magdalenas, también) (las mete en moldes de aluminio ;)
http://ellabellavita.blogspot.com/2011/03/day-like-this.html

otra cosa.. cuando las coloques en la bandeja pégalas más.. se deforman pero crecen más hacia arriba, porque no tienen hacia donde desparramarse.

cómo ves.. el tema copete de la magdalena a mi también me tiene muy interesada ;)

besos

por cierto, Arturo, bien, majo pero realmente era su trabajo.. llegó, grabó.. y me fui yo y él continuó pero nos reímos mucho con él... la verdad

Carolina López Rodríguez dijo...

Alma, el problema es que la masa te sube hacia los lados en lugar de hacia arriba. Mete las cápsulas antes de rellenarlas en flaneras de esas de alumninio que venden en mercadona y las guardas siempre para eso, ya verás como así te suben.
Besitos

Las Recetas de Manans dijo...

Umm,hasta mi casa llega el dulce olorcito!!!

Sandra dijo...

Aqui otra que no le suben, incluso uso el aparato ese de los moldes que dice Maba, y ni por esas. Suben un poco, pero nada de una altura asi toda espectacular.

Besito.

Amig@mi@ dijo...

Altas o "desparramás" tienen una pinta buenísima. Y es tan fácil...
Un abrazo

Susana Rodríguez dijo...

tienen una pinta pa morirse

Paco dijo...

Buenas tardes Alma. Te han quedado con una pinta fantástica esas magdalenas. Estoy por mandarte mi dirección para que me mandes un par de ellas para el desayuno de mañana.
Un saludo Paco

Anónimo dijo...

Pues sí te llega a leer mi abuela Magdalena, que llamas a las "madalenas", cómo a ella la puso el cura,rápido te diría que esos bollos no son personas.

MalúPresumida Cocinandoentreharina dijo...

Me encanta!! yo hago esta misma receta pero en bizcocho y confirmo que esta de vicio. Es jugoso y esponjoso..Te han quedado una magdalenas buenisimas. Besosss!!

Isabel dijo...

El copete súper fácil, yogur en lugar de leche, que baja la mezcla, y horno a 230º unos 12 mn.
Te salen enormes!!

laury dijo...

que esponjositas ,riquisimas!
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Eva dijo...

Esta es la típica receta de la medida del yogur para hacer bizcocho, difícil que te salgan magdalenas con copete. Prueba a hacer la receta de magdalenas de Xavier Barriga (está en mil sitios por internet), con esa receta a mí sí me salen con copete.

Un saludo.

Novicia Dalila dijo...

Me las llevo, aunque si a ti te han quedado planas, a mí me van a quedar en forma de pozo... Vamos, que el lugar de mojarlas en el café, podré echar el café dentro :S
Tb he apuntado el truco del post anterior... Es que voy muy atacá con el fin de mes, alma.

Un beso y buen finde

Lina dijo...

Llevo toda la semana detrás de hacer magdalenas con mi hijo, usando la thermomix por supuesto, pero no hay manera con la cantidad de deberes que trae.

La idea del chocolate en el fondo me gusta.

Se ven deliciosas!!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Las capsulitas de papel dan de si y se ensanchan, entonces la masa crece a lo ancho y no a lo largo, como nosotras, jejeje. Lo mejor es poner las capsulitas de papel dentro de moldes rígidos, verás la diferencia.
Pero esponjosas si se ven que es lo más importante.
Besos.

Usero dijo...

ummm magdalenas... oye que si no las quieres pq no tienen copete yo te las quito del medio sin ningun problema ;) un abrazo

MFe dijo...

Gracias a todos! Tendré en cuenta todos los consejos para futuras magdalenas.. y por supuesto, os contaré..

Besos!

Anónimo dijo...

Hola cuñá!!! Tu sobri Jaime está alucinando porque ve tus magdalenas por Internet. Esos cuadritos rojos que probamos...oye, no sé si este comentario llegará..Bs

ODRY dijo...

Hola preciosa!
Vi un comentario tuyo en mi blog y vine a saludarte y agradecértelo, pero me he llevado una grata sorpresa al ver tu blog, me encanta tener gente en casa y cocinar para ellos, por ello y después de ver tus exquisitas y maravillosas recetas, me apunto a seguirte.

Un besazo y enhorabuena por tu blog.

Su dijo...

Me encantan las madalenas. Todas sin excepción. Un besote.

Shedir dijo...

Tienen una pinta de muerte y me quedo con ganas de hacer unas. El otro día me estrené con las rosquillas y no salieron mal.

Besotes

Shedir dijo...

Pues oye, que ya las he hecho. Ahora voy a comer y de postre me pongo un café con una de ellas...

Gracias por la receta!!

Besos



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