sábado, 1 de octubre de 2011

Pollo a la Cerveza

Para hacer este pollo, que ya sé que la mayoría de vosotros lo sabéis hacer más que de sobra... me he guiado por ESTA RECETA pero una vez más, "cualquier parecido con la realidad. es pura coincidencia".. En lo único que se parece es que he utilizado filetes de pollo en lugar de pollo en trozos o muslitos.

Os cuento cómo lo he hecho. Fácil, facilón y rico qué te peich...

Ingredientes:
Filetes de pollo.
Pelin de harina
Cebolla en trozos congelada
Pimientos rojos/verdes troceados congelados
Aceite
Sal
1 cerveza (la mía Mahou 5 estrellas... la "colorá"... ayy que casi me la bebo y no la echo... quiero decir que la marca da lo mismo, pero eso si con alcohol -por lo menos eso leí no sé donde, que no valía "sin"...-).

Preparación:


He puesto en una sartén con un poco de aceite los pimientos y la cebolla (no hace falta descongelar. Vamos.. que del congelador echamos la cantidad que queramos en la sartén, y vuelta al congelador)


Salamos los filetes y enharinamos un poco cada uno de ellos. Cuando ya estén los pimientos y la cebolla blanditos, los echamos en otro recipiente (cazuela o sartén.. lo que prefiramos), y en la que hemos dejado vacía damos una vuelta al pollo, hasta que coja un pelin de color. Vamos sacando los filetes y los ponemos en el otro recipiente junto con la verdura.

Así me iba quedando a mi:



Cuando ya tengamos todos los filetes hechos, ponemos esa cazuela o sartén a fuego lento y echamos el botellín o lata de cerveza y tapamos...





(ya sé que falta el acento en "más".. pero el dichoso programita no me coge los acentos, así que los suelo poner después, pero esta vez se me ha "olvidaooo".. Sorry!)


Y ya está!.. ahora a esperar que se vaya consumiendo y espesando la salsita. Si veis que os queda muy líquido podéis poner un poco de pan rallado para que ligue, pero vamos... no creo que haga falta.


El tiempo más o menos habrá sido unos 20 min o 1/2 hora, pero os iréis dando cuenta según vayáis viéndolo.




A mojar en la salsa como posesosssss....


En lugar de pimientos se puede poner champiñón, o guisantes, tomate, zanahoria.. en fin.. lo que se quiera.

19 comentarios:

Carolina López Rodríguez dijo...

Ay madre, esa salsita tiene que estar de vicio, chiquilla. Con lo que me gusta el pollo y con esa salsa, lo que iba a disfrutar yo.
Besitos

Rocio dijo...

chapeu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Mar dijo...

Que buena receta.........ya os contaremos la kedada en Madrid, todavía no hemos terminado, genial
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/

pan frito o rebanas dijo...

me encanta el pollo a la cerveza, con cualquier parte del pollo.
Besos. Lola

carmenpiva dijo...

Estoy de acuerdo: chapeau!!!
Un besín

Amig@mi@ dijo...

Uff, vengo de una boda y la comida acabó a las 7. No puedo ver el pollo ni nada que tenga que ver con comidas.
Puagh!!!!!!!!!
Estoy más que llena de "tó".
Jaja
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Y encima sin huesos, para comer y mojar pan sin parar.
Besos.

MalúPresumida Cocinandoentreharina dijo...

Me encanta!! Besos!!!!

Su dijo...

Lo bueno de los platos tradicionales es que todos ponemos nuestro toque :) Yo siempre lo hago en muslos, pero en filetes queda rico rico. Un besote.

Novicia Dalila dijo...

La voy a hacer esta semana, y también con filetes en lugar de trozos con hueso, que se los comen mejor. Yo lo hago así pero sin cerveza. Con el toque "alcohólico" nunca lo había hecho.

Un beso, alma

Mirta Lepetisa dijo...

Con el calor de la cocción, el alcohol se va para no volver.

Ido dijo...

Yo todavía tengo esta receta en la lista de pendientes, así que tomo buena nota! ;)
Un besote

wada dijo...

Me encanta el pollo a la cerveza, con filetes nunca lo he hecho pero igualmente tiene que estar muy rico.
Besos

Maria Isasi dijo...

Me parece una idea muy buena.... otra forma de cocinar el pollo.

Mar dijo...

¿Has probado echar un sobre de sopa de cebolla?. Hazlo algún día, te sorprenderá.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/

Shedir dijo...

Hola!! Tu blog se están convirtiendo en una fuente de recursos pero que muy maja para cocinar. ehh?

Otra que me apunto!!

Un beso

maba dijo...

tengo que hacerlo porque todo el mundo dice lo mismo.. rico,rico fácil, fácil

besos

MFe dijo...

Gracias a todos!

Besotes!!! y buen comienzo de semana

Ximo Segarra "ACAPU" dijo...

Alma, jo, que salsa más sabrosa, casi la huelo desde aquí. Y, oye, se me ocurre, si le damos la vuelta a la receta... ¿podríamos llamarla "Cerveza al pollo"? Quizá el resultado no sería tan rico rico, pero eso sí, el pollo estaría súper contento :D

Un abrazo cocinera



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