jueves, 20 de octubre de 2011

Patatas "sorprendentes"

Más de uno o una dirá “madre miaaaaaaaaaaaaa, pero qué receta más.. más....” (puntos suspensivos...) pero cuando la leí, que también pensé algo parecido (si.. eso.. puntos suspensivos...) dije: La hago!!! La hago que me partooooooo!!!! Así que la hice...


Sacada de la web: PEQUERECETAS

Y si.. sorprendió y gustó..... Yo se la hice a la “enanas” como acompañamiento a unas salchichas en la cena, y freí pocas.. no me acuerdo bien, pero así a ojo quizá eran 5 o 6 para c/u... porque, la verdad, es un poco rollete hacerlas e ir dando la vuelta una a una... pero vaya.. que como “experimento” y dar a probar está bien. A los peques les gusta.

Y ya sin enrollarme más, os cuento cómo las hice:

Ingredientes:


Patatas
Jamón de york
Perejil picado
Aceite para freír.

Pelamos las patatas y las lavamos. Cortamos en rodajas muy finitas, casi transparentes y ponemos un trocito de lo que queramos (yo puse jamón york y un poco de perejil picado). Cubrimos con otra rodaja de patata. Gracias al almidón se quedan pegadas (así es que no lavéis las patatas una vez laminadas porque eliminaríais el almidón). Freímos en abundante aceite hasta que se doren, dando la vuelta con cuidado (Se hacen en 1 minuto apenas).





... y terminando el jueves..... Qué ganitas de finde!!!!


22 comentarios:

Rosa, dijo...

Si señor, tienen que estar de lujo, ademas puedes escoger la sorpresa.
Muxus

Isabel dijo...

Menuda idea original!!
A mí me ha encantado

Winnie0 dijo...

Saldrán unas patatas de gaurnición exquisitas. Gracias Alma Un beso

Carolina dijo...

Qué receta más original, esas las dejas crujientitas y te comes un plato de una sentada, por dios
Besitos

Las Recetas de Manans dijo...

Pues si que quedan bien Alma, me imagino su rico saborcito....
No has de agradecerme nada, en todo caso yo a tí por compartir tu receta. La preparé para una cena con amigos y les encantaron las piruletillas!. Un beso.

laury dijo...

que buana receta,super original!
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Alma dijo...

Hola, no soy tú :D

Es que te vi en el blog de ACAPU y vine a ver...gracias por la idea, la voy a poner en práctica y ¡a mí también me gusta mucho lo fácil!

Un saludo

mamen dijo...

Una idea estupenda para sorprender a los niños y mayores, siempre se aprende algo, besos

Alcudia de Veo dijo...

buenas, sorprendentes y fáciles. se pueden rellenar con infinidad de cosas. estupendo¡¡¡

Mar dijo...

Me parece que esto me lo hago esta noche, aunque no tenga a la familia para cenar.
Bss
La cocina de mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

Amig@mi@ dijo...

Tienen que estar buenísimas, pero qué trabajo!!
Un abrazo

Loli dijo...

Que cosa mas ricaaaaaa!!
Las tengo que probar, seguro que gustan mucho a los peques.
Besitos.

María dijo...

Una idea estupenda y económica ¡¡me encanta!! las probaré. Un biquiño y que te pases muy bien el finde.

Paco dijo...

Buenas noches, unas patatas rellenas con ese jamo de york y el perejil, con una pinta buenísima, creo que merece la pena ir haciéndolas una a una y despacito.
Un saludo Paco

carmen dijo...

Seguro que estas patatas estan espectaculares!!! Bss

Lina dijo...

Peque recetas es una web fascinante, yo he hecho varias recetas de ellos y a mi peque le encantan. Probaré esta también.

bymoya dijo...

Pues hoy te lo desearé bueno por el conducto habitual para fines de semana.

Zamarat dijo...

Buen fin de semana, Alma!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Pues si son sorprendentes, sobretodo al morderlas.
Besos.

m.eugènia creus-piqué dijo...

Alma, que paciencia tienes con la comida, yo ni de joven, pero me gusta leer cosas referente a ella, estas patatas tienen una pinta de muerte, soy muybpatatera y me gustan de todas maneras.Un beso grande.

Alma dijo...

Muchas gracias a todos!!! y a las nuevas visitas ¡¡bienvenidos!!!

Un besote!

doris dijo...

Que ricas y sabrosas se ven guardame unas pocas ...besos.



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