No siempre tengo masa quebrada y no siempre tengo ganas de hacerla, así que me pareció una idea genial, y sobre todo después de probarla porque queda muy bien.
Ingredientes:
Patatas
Jamón york en lonchas
2 huevos
un brick pequeño de nata
Queso rallado
Sal
Aceite de oliva
Pimienta
Hierbas provenzales
Preparación:
Pelamos,
lavamos y cortamos las patatas muy finas (a poder ser con mandolina). Las
aderezamos con sal, pimienta, aceite y hierbas provenzales (o cualquier otra
especia que os guste y apetezca).
Untamos
con mantequilla el molde que vayamos a utilizar y ponemos las patatas como en
la primera foto, cubriendo bien todo el molde.
El
horno estará precalentado a 180º. Metemos el molde con las patatas unos 20'
(hasta que veamos que están blandas). Batimos los huevos y
mezclamos con la nata. Reservamos.
Sacamos
el molde y pondremos encima de las patatas el jamón de york en trozos (tenía un poco de serrano en taquitos y también lo eché) después
la mezcla de huevos y nata y por último el queso rallado (yo utilicé de 4
quesos).
Hornearemos unos 25', hasta que veamos que está hecho.
Os gustará seguro!!
7 comentarios:
Me encanta la idea de usar las patatas así¡ Mil besiños
A mi me parece perfecta con patatas, se ve muy rica y eso es lo que cuenta.
Besos.
Que rico!! yo hago uno parecido y en casa les encanta.
Nunca he hecho una quiché, pero podría ser una buena forma de "iniciarme".
Abrazo!
original y muy sabrosa, sin duda.
Uummmmmmmmmmm cosa mas rica por dios ¿ a que hora dices que se cena en tu casa ?.Te ha quedado de relujo y seguro esta de rexupete.
Bicos mil weapa.
Gracias a todos!!
Publicar un comentario