No siempre tengo masa quebrada y no siempre tengo ganas de hacerla, así que me pareció una idea genial, y sobre todo después de probarla porque queda muy bien.
Ingredientes:
Patatas
Jamón york en lonchas
2 huevos
un brick pequeño de nata
Queso rallado
Sal
Aceite de oliva
Pimienta
Hierbas provenzales
Preparación:
Pelamos,
lavamos y cortamos las patatas muy finas (a poder ser con mandolina). Las
aderezamos con sal, pimienta, aceite y hierbas provenzales (o cualquier otra
especia que os guste y apetezca).
Untamos
con mantequilla el molde que vayamos a utilizar y ponemos las patatas como en
la primera foto, cubriendo bien todo el molde.
El
horno estará precalentado a 180º. Metemos el molde con las patatas unos 20'
(hasta que veamos que están blandas). Batimos los huevos y
mezclamos con la nata. Reservamos.
Sacamos
el molde y pondremos encima de las patatas el jamón de york en trozos (tenía un poco de serrano en taquitos y también lo eché) después
la mezcla de huevos y nata y por último el queso rallado (yo utilicé de 4
quesos).
Hornearemos unos 25', hasta que veamos que está hecho.
Os gustará seguro!!
Me encanta la idea de usar las patatas así¡ Mil besiños
ResponderEliminarA mi me parece perfecta con patatas, se ve muy rica y eso es lo que cuenta.
ResponderEliminarBesos.
Que rico!! yo hago uno parecido y en casa les encanta.
ResponderEliminarNunca he hecho una quiché, pero podría ser una buena forma de "iniciarme".
ResponderEliminarAbrazo!
original y muy sabrosa, sin duda.
ResponderEliminarUummmmmmmmmmm cosa mas rica por dios ¿ a que hora dices que se cena en tu casa ?.Te ha quedado de relujo y seguro esta de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil weapa.
Gracias a todos!!
ResponderEliminar