¿Quién dijo que los aperitivos tienen que ser calóricos?.
Aquí os traigo un "pica-pica" de lo más sanote.
Vi estos chips de manzana en el blog de Marta "Dolce far Niente" y aunque pensé que no me iban a salir, después de una primera tanda que se me quemó enterita, la segunda quedo bastante aceptable. No tan bonitos como a ella, pero estaban crujientes y muy ricos.
Vi estos chips de manzana en el blog de Marta "Dolce far Niente" y aunque pensé que no me iban a salir, después de una primera tanda que se me quemó enterita, la segunda quedo bastante aceptable. No tan bonitos como a ella, pero estaban crujientes y muy ricos.
Para que queden finitos pienso que es indispensable usar una mandolina, aunque si alguien se atreve a hacerlo "a cuchillo", adelante.
Ingredientes:
Manzana
Canela
Preparación:
Lavamos y secamos muy bien las manzanas. Sacamos el centro con un descorazonador (ésto es para la forma redondeada y el agujero en el centro, que queda muy chulo, pero si no se tiene descorazonador, se puede cortar la manzana de otra manera).
Cortamos la manzana en rodajas (o como se quiera) muy finitas -ésto si que es fundamental-
Ponemos las rodajas en la rejilla del horno y espolvoreamos con canela.
Precalentamos en horno a 160º, y las metemos hasta que estén doradas. No pongo tiempo. Hay que vigilarlas. La primera tanda no la tuve ni 20' y se me quemo.
Una vez veamos que tienen un colorcito "curioso", las sacamos y dejamos que se enfríen.
Ahora ya solo queda ¡¡¡¡zamparlas!!!!
¡Gracias Marta!
¡¡BUENA SEMANA A TODOS!!!
Qué ricas!! se ven unas chips de lo más originales y deliciosas!! Besotes
ResponderEliminarElena
me encantan, si comienzas a comerlas no puedes parar.
ResponderEliminar¡Qué buenos! Han quedado con una pinta espectacular y mil veces mejores que los comprados
ResponderEliminar¡Besos mil!
Sencillo y delicioso, me encanta este aperitivo tan sano.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Seguro que los chips estaban de rexupete ,te han quedado divinisimoos no le envidian nada a los de Marta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Yo las hice una vez de boniato y quedaron riquísimas, así que ahora tengo que probar tu versión de manzana, qué original! Un beso
ResponderEliminarQue ricas, las hice en las Navidades y nos encantaron. Besos
ResponderEliminarAsí da gusto picar¡¡¡ mil besiños guapa :D
ResponderEliminarLas he comido, pero no las he hecho. Veo que son facilitas siempre que vigilemos el horno para que no se nos quemen.
ResponderEliminarBesos.
Se te estropearían algunos, pero estos están maravillosos, y que ricos tienen que estar, nunca los hice y tienen que ser un vicio...Bess
ResponderEliminarGracias a todos!
ResponderEliminar