Estos “perritos” los había visto en otros blogs, pero no se
porqué nunca me había decidido a hacerlos... pero el otro día fue verlos en el
blog de María “Una pincelada en la cocina” y quizá por la forma de explicarlo
ella, o por las fotos.. o no se porqué, pero al día siguiente los hice en casa,
y fue todo un acierto: a las crías les encantaron y sobre todo alucinaron
cuando dieron el primer “bocao”.
Os pongo en primer lugar los ingredientes y cantidades que
utilizó María, y después cómo los hice yo. Lo hago así porque a ella la
quedaron mucho más bonitos que a mi, y seguramente tiene que ver la harina
utilizada u otra cosa que yo haya omitido, pero de todas formas y aunque no me
quedaron tan "guays", estaban muy ricos.
Ingredientes: para 10 porciones
· 1 paquete de 5 salchichas con queso, o 10 mini salchichas
· 75gr de harina normal
· 75gr de harina de maíz amarilla
· 1/2 huevo
· 125ml de leche entera
· 1/2 cebolla mediana rallada
· 1 cucharadita de postre de azúcar
· 1 cucharadita de postre rasa de levadura tipo Royal
· una pizca de sal
· una pizca de pimienta negra
· 10 pinchos de madera
Yo hice 6 mitades, o sea, 3 salchichas y utilicé lo
siguiente:
- 3 salchichas Frankfurt (normales sin queso).
- Una taza pequeña, de las de café, de harina de trigo
- Una pizca de colorante amarillo (la puntita de una cuchara
pequeña)
- 1 clara de huevo (la tenía en la nevera después de haber
usado la yema para otra cosa)
- ½ taza –la misma que hemos usado para la harina- de leche
desnatada –que es la que tenía-.
- Cebolla en polvo (no ralle una natural, porque mis
hijas son muy petardas y lo mismo me decían que me lo comiera yo)
- Una pizca de azúcar
- Una pizca de sal
- ½ cucharadita de levadura.
- Pimienta negra molida
- 3 palos de brocheta (los corté
por la mitad).
- Aceite
Preparación:
Cortamos las salchichas por la
mitad y las insertamos en un palo de brocheta.
En un bol mezclamos la harina,
sal, azúcar, levadura, cebolla en polvo, la pimienta y la pizca de colorante.
Batimos el huevo (o la clara, como
en mi caso) junto con la leche y lo incorporamos al bol con el resto de
ingredientes. Movemos bien con una cuchara hasta que tengamos una masa sin
grumos. Pasamos la mezcla a un vaso para poder mojar las salchichas más fácilmente.
Calentamos abundante aceite en una
sartén. (María advirtió este paso, y es que para que queden redondos –como a ella-
tienen que flotar en el aceite. Yo debí quedarme algo corta, porque los míos
salieron aplanados).
Cuando esté caliente, vamos
mojando las salchichas en la mezcla del vaso y friéndolas hasta que estén
doradas por ambos lados.
Y ya está!!.
Listas para comer con lo que más
nos apetezca.
Es como un perrito caliente con el pan ya incorporado....
La receta original se llama “Corn Dog” y data, ná menos, que del año 1941 (ese San Google pozo de sabiduría...).
La receta original se llama “Corn Dog” y data, ná menos, que del año 1941 (ese San Google pozo de sabiduría...).
Lo importante es que mis "conejillos de indias" me dieron el OK.
Y con ésto... y poco más me despido hasta la próxima semana.
¡¡¡Qué paséis un estupendo finde!!
20 comentarios:
¡Muy ricas! No las he preparado así nunca, pero para una comida rápida son lo más.¡Las probaré! besos
Una idea estupenda, para no comerlas siempre igual!!
Qué receta tan chula! Yo he visto estas salchichas en EEUU pero nunca las he preparado... Me encanta!
Tengo nueva receta:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2015/03/fideua-con-sepia-y-tintorera.html
No los había visto antes y me parece muy original ¡no hay más que ver la sonrisa de tus conejillos de indias!
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Estoy segura de que a mis peques les va a fascinar!!
Buenas días MFe. Que idea mas buena y original que son estas salchichas me parecen fabulosas y a los mas pequeños y no tan pequeños, seguro que les encantan, aparte de que tienen que estar muy buenas.
Con tu permiso me apunto la receta y te aseguro que no tardare en prepararlas.
Un beso Paco
Que buena idea a mi hija le encantara!!
Un beso
bufff pero que delicia.. me encantan esas salchichas en rebozado. tengo que hacerlas.
un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
bufff pero que delicia.. me encantan esas salchichas en rebozado. tengo que hacerlas.
un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Lo que más me gusta es la sonrisa de tu "conejita" :D
Me la llevo, Mfe. Muchas gracias y muchos besos
que buena ideaaaaaa, me lo guardo
Madre de dios pero que hermosura de salchichas, y viendo la sonrisa de la peque de oreja a oreja, ya das por hecho de como estarían, vaya bocado, anda que en mi casa peques y mayores se pondrían las botas...Bess
la verdad te digo q es una de mis recetas pendientes!!! como tu, las he visto en muchos sitios y aun no me he atrevido a hacerlas... asi q igual me animo esta noche... jejeje
te han quedado impresionantes
Anda que idea tan rica y divertida.
Aparte de ricas, son espectaculares, originales !!!!! Me ha encantado, me llevo la receta con tu permiso. Besos
Holaaa, anda pues esta receta de María se me ha pasado, tiene unas ideas que me encantan y tu no te quejes que te han quedado de maravilla. Pues yo también tengo que hacer esto un día que vengan mis sobris que les van a encantar.
Un besooo
Te han quedado de relujo yo las tengo en pendientes desde que se las vi a Maria.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Me encanta, me apunto la receta para mi peque. Te sigo por aquí :)
¡Un saludo!
Qué originales!! Me encantan!!
Abrazo!
Gracias a todos!
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