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jueves, 12 de marzo de 2015

Salchichas "en" pan

Estos “perritos” los había visto en otros blogs, pero no se porqué nunca me había decidido a hacerlos... pero el otro día fue verlos en el blog de María “Una pincelada en la cocina” y quizá por la forma de explicarlo ella, o por las fotos.. o no se porqué, pero al día siguiente los hice en casa, y fue todo un acierto: a las crías les encantaron y sobre todo alucinaron cuando dieron el primer “bocao”.

Os pongo en primer lugar los ingredientes y cantidades que utilizó María, y después cómo los hice yo. Lo hago así porque a ella la quedaron mucho más bonitos que a mi, y seguramente tiene que ver la harina utilizada u otra cosa que yo haya omitido, pero de todas formas y aunque no me quedaron tan "guays", estaban muy ricos.

Ingredientes: para 10 porciones


· 1 paquete de 5 salchichas con queso, o 10 mini salchichas
· 75gr de harina normal
· 75gr de harina de maíz amarilla
· 1/2 huevo
· 125ml de leche entera
· 1/2 cebolla mediana rallada 
· 1 cucharadita de postre de azúcar
· 1 cucharadita de postre rasa de levadura tipo Royal
· una pizca de sal
· una pizca de pimienta negra
· 10 pinchos de madera

Yo hice 6 mitades, o sea, 3 salchichas y utilicé lo siguiente:

- 3 salchichas Frankfurt (normales sin queso).
- Una taza pequeña, de las de café, de harina de trigo
- Una pizca de colorante amarillo (la puntita de una cuchara pequeña)
- 1 clara de huevo (la tenía en la nevera después de haber usado la yema para otra cosa)
- ½ taza –la misma que hemos usado para la harina- de leche desnatada –que es la que tenía-.
- Cebolla en polvo (no ralle una natural, porque mis hijas son muy petardas y lo mismo me decían que me lo comiera yo)
- Una pizca de azúcar
- Una pizca de sal
- ½ cucharadita de levadura.
- Pimienta negra molida
- 3 palos de brocheta (los corté por la mitad).
- Aceite

Preparación:

Cortamos las salchichas por la mitad y las insertamos en un palo de brocheta.

En un bol mezclamos la harina, sal, azúcar, levadura, cebolla en polvo, la pimienta y la pizca de colorante.

Batimos el huevo (o la clara, como en mi caso) junto con la leche y lo incorporamos al bol con el resto de ingredientes. Movemos bien con una cuchara hasta que tengamos una masa sin grumos. Pasamos la mezcla a un vaso para poder mojar las salchichas más fácilmente.

Calentamos abundante aceite en una sartén. (María advirtió este paso, y es que para que queden redondos –como a ella- tienen que flotar en el aceite. Yo debí quedarme algo corta, porque los míos salieron aplanados).

Cuando esté caliente, vamos mojando las salchichas en la mezcla del vaso y friéndolas hasta que estén doradas por ambos lados.

Y ya está!!.

Listas para comer con lo que más nos apetezca.

Es como un perrito caliente con el pan ya incorporado....




La receta original se llama “Corn Dog” y data, ná menos, que del año 1941 (ese San Google pozo de sabiduría...).



Lo importante es que mis "conejillos de indias" me dieron el OK.

Y con ésto... y poco más me despido hasta la próxima semana.

¡¡¡Qué paséis un estupendo finde!!

20 comentarios:

  1. ¡Muy ricas! No las he preparado así nunca, pero para una comida rápida son lo más.¡Las probaré! besos

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  2. Una idea estupenda, para no comerlas siempre igual!!

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  3. Qué receta tan chula! Yo he visto estas salchichas en EEUU pero nunca las he preparado... Me encanta!

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2015/03/fideua-con-sepia-y-tintorera.html

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  4. No los había visto antes y me parece muy original ¡no hay más que ver la sonrisa de tus conejillos de indias!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  5. Estoy segura de que a mis peques les va a fascinar!!

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  6. Buenas días MFe. Que idea mas buena y original que son estas salchichas me parecen fabulosas y a los mas pequeños y no tan pequeños, seguro que les encantan, aparte de que tienen que estar muy buenas.
    Con tu permiso me apunto la receta y te aseguro que no tardare en prepararlas.
    Un beso Paco

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  7. Que buena idea a mi hija le encantara!!
    Un beso

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  8. bufff pero que delicia.. me encantan esas salchichas en rebozado. tengo que hacerlas.
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  9. bufff pero que delicia.. me encantan esas salchichas en rebozado. tengo que hacerlas.
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  10. Lo que más me gusta es la sonrisa de tu "conejita" :D

    Me la llevo, Mfe. Muchas gracias y muchos besos

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  11. Madre de dios pero que hermosura de salchichas, y viendo la sonrisa de la peque de oreja a oreja, ya das por hecho de como estarían, vaya bocado, anda que en mi casa peques y mayores se pondrían las botas...Bess

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  12. la verdad te digo q es una de mis recetas pendientes!!! como tu, las he visto en muchos sitios y aun no me he atrevido a hacerlas... asi q igual me animo esta noche... jejeje
    te han quedado impresionantes

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  13. Aparte de ricas, son espectaculares, originales !!!!! Me ha encantado, me llevo la receta con tu permiso. Besos

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  14. Holaaa, anda pues esta receta de María se me ha pasado, tiene unas ideas que me encantan y tu no te quejes que te han quedado de maravilla. Pues yo también tengo que hacer esto un día que vengan mis sobris que les van a encantar.
    Un besooo

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  15. Te han quedado de relujo yo las tengo en pendientes desde que se las vi a Maria.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  16. Me encanta, me apunto la receta para mi peque. Te sigo por aquí :)
    ¡Un saludo!

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  17. Qué originales!! Me encantan!!
    Abrazo!

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¡Gracias!