viernes, 5 de diciembre de 2014

Tomates a la provenzal



Esta receta la vi en el blog "Alicia y sus recetas". He hecho alguna modificación (pa'variar!) pero la esencia es la misma.

Ingredientes:

Tomates rojos
Ajo picado
Perejil picado
Pan rallado
Queso rallado
Pimienta molida
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Lavamos los tomates y los cortamos por la mitad. Los vamos poniendo en la bandeja del horno (o en una fuente) con el lado de la piel hacia abajo. Salpimentamos y ponemos un poco de aceite de oliva.

Espolvoreamos pan rallado y ponemos el ajo y el perejil en cada mitad (la cantidad de ajo a gusto de cada cual). Cubrimos con queso rallado (la receta de Alicia llevaba queso parmesano. Yo no tenía así que puse queso para gratinar y también espolvoreé un poco de hierbas provenzales).

Metemos en el horno unos 20’. Los primeros 10’ a 180º y los últimos 10º a 200º.

¡¡Muy muy ricos!!... y lo mejor: fáciles y rápidos de hacer.

En versión más pequeña (cherry), ideales como aperitivo o guarnición





¡¡¡ MUY BUEN FIN DE SEMANA LARGOOOOO !!!





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...