martes, 18 de noviembre de 2014

Champis con langostinos

Ésta es una tapa, que no es que esté rica, sino lo siguiente. Qué sabor! Qué olorcito!.. ummmmmm...


La vi en "Directo al Paladar" (la verdad es que no se qué haría sin esta web...) y no me lo pensé ni un minuto. Me puse manos a la obra, aunque con alguna que otra variación.

Ingredientes:

- Una bandeja de champiñones laminados.
- 6 langostinos
- 2 dientes de ajo
- Un poco de vino blanco
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Separamos las cabeza de los langostinos, las lavamos y escurrimos. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y rehogamos las cabezas de los langostinos. Cuando suelten el jugo agregamos el vino y dejamos que reduzca un poco. Pasamos a un mortero y sacamos todo el jugo. Colamos y reservamos.

Laminamos los dientes de ajo y los doramos en un sartén con aceite de oliva. Reservamos.

En ese mismo aceite, salteamos los champiñones les ponemos sal y los haremos a nuestro gusto (más o menos hechos). Agregamos los langostinos pelados y limpios y damos unas vueltas junto con el champiñón.

Para emplatar lo haremos de la siguiente manera:

Pondremos como base los champiñones, después los ajos laminados con un poco de perejil. Calentamos el jugo de las cabezas de langostino que teníamos reservado y regamos todo con él. Servimos inmediatamente.

Y ya solo nos queda ¡¡¡disfrutarlo!!!






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