viernes, 19 de septiembre de 2014

Huevo "hamburguesao"

Y ya tenemos aquí cerquita cerquita el fin de semana!!... y con qué ganas lo cojo, oye...

Pues para no complicarnos y hacer una cena rápida, rica y... diferente, -porque a mi, la verdad, no se me habría ocurrido-, os enseño este huevo “hamburguesao” del genial FalsariusChef.

(Es parecido al que os conté AQUÍ, pero hay variaciones).

En mi caso me vino de vicio para aprovechar unos panecillos de hamburguesa que se me habían quedado por ahí rulando... y además gustó mucho “el invento” así que seguro que va a ser de esos platos que repetiré en más de una ocasión.

Ingredientes:

Pan para hamburguesa
Tomate frito
Huevo
Queso rallado mozzarella, o el que tengáis en casa.
Sal
Orégano
Jamón en taquitos (esto lo puse yo...)

Preparación:

Con una cuchara aplastamos  el interior del pan de hamburguesa, y lo ponemos en una fuente de horno, o en la misma bandeja forrándola con papel.

Untamos con tomate frito la zona aplastada y espolvoreamos un poco de orégano. Abrimos el huevo y lo ponemos encima con cuidado de que no se rompa la yema.

Cubrimos la clara con el queso rallado dejando la yema al descubierto.

Ponemos sal a gusto y un poco más de orégano por encima. Yo –como ya he comentado- puse además unos taquitos de jamón serrano.

Lo metemos en el horno precalentado a 180 grados, hasta que el queso esté derretido y el huevo cuajado a vuestro gusto.

Una ensalada.... ¡¡y ya tenemos la cena!!!




Se puede poner la "tapa" de la hamburguesa, o no.. eso ya a gusto de cada cual...

Y ya me despido hasta la próxima semana. ¡¡A pasar un buen finde!!!


17 comentarios:

lolines dijo...

original sencilla y muy buena receta

Novicia Dalila dijo...

Diossssssssss¡¡¡ que rico tiene que estar¡¡¡¡
Este finde caen sin falta :D
Muchas gracias, my Darling. Que tengas un buen finde, aunque parece que con buen tiempo no vamos a poder contar....

Muchos besos y hasta el lunes :D

Belen dijo...

Yo también lo cojo con muchas ganas Mfe, tantas que hasta me llevo tu receta para disfrutar del finde rico rico pero sin pasar mucho tiempo en cocina. Esta sería una de esas recetas que a mi me encantan para las cenas de los viernes.
Besinos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Yo esto lo he comido con panecillo de pan, pero así ha de quedar muy tiernecito y rico.
Besos.

Sopa de Sopa (Pepi) dijo...

Qué ricura!! de estos mi hijo se comería 100

Le encantan estas cosas.

Besos

mariapg33@gmail.com dijo...

que gran idea !!! siempre me sobra pan cuando hago hamburguesa, igual me pasa cuando hago perito caliente, ya me has solucionado la vida :) , además seguro que rico , rico. un beso

CAN JOAN I SARA dijo...

¡Qué original me parece!
Un beso
Sara

Unknown dijo...

Estupendo título, ¡jajajaja! Nos ha encantado, igual que la receta. Por cierto, en nuestro blog andamos de sorteo, nos encantaría que participaras, así que te dejamos el enlace. ¡TE ESPERAMOS!

http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Niña, me llevo la idea que me ha encantado, y seguro, seguro que a mis hijas también.
Besos. Lola

as dijo...

Vaya ideón que ya estoy tardando en hacer jejeje. La mía con una buena hamburguesita jugosa encima, issss toi babeando ya...
Besiños salseros amiga!
Tito

Merchi dijo...

Pues me ha gustado la idea, con una ensalada al lado, cena resuelta :)

Besines

Su dijo...

Me gusta, espero que la yema no estuviera dura, pide pan a gritos. Un besote.

Novicia Dalila dijo...

Holaaaaaaaa :D
Sólo decirte que nos encantó a todos :D, aunque se me fue la mano un poco con el orégano.. La próxima vez echaré sólo una vez.
Y también me llevo los pinchos de calabacín de abajo, que se me habían pasado.... :S

Un beso y feliz semana, my Darling.

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Que idea más buena !!! Te la copio. Besos

Raúl García dijo...

Que original, me encanta como te ha quedado, esta idea me la guardo, que en casa va a gustar muchísimo!!
Un abrazo!

MFe dijo...

Gracias a todos!!!

Novi me alegro que os gustara.. La verdad es que con las especias podemos pasarnos... A mi me paso la última vez con el romero.. ufff....

Besos!!

Amig@mi@ dijo...

Bueno, bonito y barato. Lo había visto con pan de molde, pero me gusta más así.
Aplauso!!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...