jueves, 3 de octubre de 2013

Patatas de guarnición II

Ya publiqué unas patatas para guarnición, que podéis ver AQUÍ, y hoy traigo otras muy fáciles, con ná de ingredientes y que quedan muuuuy ricas.

Cuando publiqué la entrada anterior comenté que no solía comprar patatas de éstas ya cocidas, bueno.. pues desde entonces son incondicionales en mi despensa. Me han sacado de más de un apuro.

Cómo esta guarnición que hoy os enseño y que hice el otro día para acompañar un huevo frito con pisto ¡¡ni os cuento cómo estaban!!

Ingredientes:

Patatas ya cocidas (las mías son de bote, pero también las venden envasadas al vacío).
Especias que os gusten
Una cucharada de harina
Aceite de oliva.

Preparación:

Escurrimos las patatas. Las ponemos bajo el chorro un rato y cortamos cada una por la mitad. Las habrá más grandes y más pequeñas. Da lo mismo. Lo bueno es que ya están cocidas, con lo cual no hay que esperar a que se hagan por dentro.

Cogemos una bolsa de plástico y echamos la cucharada de harina junto con las especias que queramos. Yo utilicé finas hierbas, orégano, ajo en polvo y un poco de pimentón dulce.

A continuación ponemos las patatas ya cortadas y escurridas dentro de la bolsa y la meneamos bien. Las patatas se quedarán todas impregnadas por igual.

Freímos en aceite caliente. En cuanto estén doradas, sacamos y dejamos que escurran el exceso de grasa sobre papel de cocina.

¡Ya está!. Os aseguro que queda una guarnición estupenda para cualquier plato que hagáis.


.

21 comentarios:

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Pues realmente no sabría con cual quedarme las dos son buenísimas. Besos

Marta, cocina y muñecas dijo...

Que ricas!! Yo me las comería todas, acompañando un plato o ellas solas, me encantan, besos!!

laurilla fondant dijo...

yo soy muy fan de las patatas así que me apunto tu receta porque en casa van a triunfar ;)
besos!

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Es cierto, son ricas y super fáciles, creo que nadie que las lea puede decir lo contrario.
Un besote

Unknown dijo...

Que buenas! Me parecen muy originales y seguro que riquísimas! Un besote La Caja de las Delicias

Loli dijo...

Otra manera de preparar las patatas, me gusta!!
Besos.

Marisa dijo...

Hola guapa, yo cocido-fritas como yo digo las hago muchas veces, pero así con especias y enharinadas no las he preparado. Menuda idea me has dado, un peligro total jajajajaja
Un besooo

Yas dijo...

Las he mirado varias veces al pasar por el super, porque cuando voy al super voy como de paseo, y no las he cogido nunca, pero oye, ahora las cojo y te copio!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Y no solo de acompañamiento, de primer plato también sirven, con todo el sabor que le dan las especias.
Besos.

Marijose dijo...

Que ricas, me las apunto, besos

Ses dijo...

Facilísimo

Ido dijo...

Qué ricas! Me las apunto para probarlas fijo :)
Un besote

carlos dijo...

¡santas patacas!
muy ricas...

Unknown dijo...

Que pinta! Ojala nos la hagas algún dia

Unknown dijo...

Que pinta! Ojala nos la hagas algún dia

Zamarat dijo...

Qué buenas!! Buen fin de semana!!

Norma2 dijo...

Una idea perfecta esa de enharinar las patatas dentro de una bolsa así no ensuciamos nada. Yo hago lo mismo con el pescado.
te invito a conocer mis blogs
Hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Besosss

Isa dijo...

Qué colorcito más bonito, nunca las he comprado de bote, pero supongo que se puede hacer igualmente con las que sobren en casa.

Ana Wizner dijo...

Tienen que ser super sabrosas!

Su dijo...

Esas cosas pasan, un producto del que no te fías y luego se convierte en un imprescindible. Muy buena pinta, guapa. Un besote.

MFe dijo...

Gracias a todos!!

Gonzalo ¡¡qué "alegrón" verte por aquí!!!!!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...