Ya
publiqué unas patatas para guarnición, que podéis ver AQUÍ, y hoy traigo otras
muy fáciles, con ná de ingredientes y que quedan muuuuy ricas.
Cuando
publiqué la entrada anterior comenté que no solía comprar patatas de éstas ya
cocidas, bueno.. pues desde entonces son incondicionales en mi despensa. Me han
sacado de más de un apuro.
Cómo
esta guarnición que hoy os enseño y que hice el otro día para acompañar un
huevo frito con pisto ¡¡ni os cuento cómo estaban!!
Ingredientes:
Patatas
ya cocidas (las mías son de bote, pero también las venden envasadas al
vacío).
Especias
que os gusten
Una
cucharada de harina
Aceite
de oliva.
Preparación:
Escurrimos
las patatas. Las ponemos bajo el chorro un rato y cortamos cada una por la
mitad. Las habrá más grandes y más pequeñas. Da lo mismo. Lo bueno es que ya
están cocidas, con lo cual no hay que esperar a que se hagan por dentro.
Cogemos
una bolsa de plástico y echamos la cucharada de harina junto con las especias
que queramos. Yo utilicé finas hierbas, orégano, ajo en polvo y un poco de
pimentón dulce.
A
continuación ponemos las patatas ya cortadas y escurridas dentro de la bolsa y
la meneamos bien. Las patatas se quedarán todas impregnadas por igual.
Freímos
en aceite caliente. En cuanto estén doradas, sacamos y dejamos que escurran el
exceso de grasa sobre papel de cocina.
¡Ya está!. Os aseguro que queda una guarnición estupenda para cualquier
plato que hagáis.
.
21 comentarios:
Pues realmente no sabría con cual quedarme las dos son buenísimas. Besos
Que ricas!! Yo me las comería todas, acompañando un plato o ellas solas, me encantan, besos!!
yo soy muy fan de las patatas así que me apunto tu receta porque en casa van a triunfar ;)
besos!
Es cierto, son ricas y super fáciles, creo que nadie que las lea puede decir lo contrario.
Un besote
Que buenas! Me parecen muy originales y seguro que riquísimas! Un besote La Caja de las Delicias
Otra manera de preparar las patatas, me gusta!!
Besos.
Hola guapa, yo cocido-fritas como yo digo las hago muchas veces, pero así con especias y enharinadas no las he preparado. Menuda idea me has dado, un peligro total jajajajaja
Un besooo
Las he mirado varias veces al pasar por el super, porque cuando voy al super voy como de paseo, y no las he cogido nunca, pero oye, ahora las cojo y te copio!
Y no solo de acompañamiento, de primer plato también sirven, con todo el sabor que le dan las especias.
Besos.
Que ricas, me las apunto, besos
Facilísimo
Qué ricas! Me las apunto para probarlas fijo :)
Un besote
¡santas patacas!
muy ricas...
Que pinta! Ojala nos la hagas algún dia
Que pinta! Ojala nos la hagas algún dia
Qué buenas!! Buen fin de semana!!
Una idea perfecta esa de enharinar las patatas dentro de una bolsa así no ensuciamos nada. Yo hago lo mismo con el pescado.
te invito a conocer mis blogs
Hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Besosss
Qué colorcito más bonito, nunca las he comprado de bote, pero supongo que se puede hacer igualmente con las que sobren en casa.
Tienen que ser super sabrosas!
Esas cosas pasan, un producto del que no te fías y luego se convierte en un imprescindible. Muy buena pinta, guapa. Un besote.
Gracias a todos!!
Gonzalo ¡¡qué "alegrón" verte por aquí!!!!!
Publicar un comentario