Bueno, pues ya estoy aquí... después de una semanita que ha estado muy pero que muy bien, y que, como siempre, me ha sabido a poco.
Playita, buen tiempo, buena compañía, sin reloj, descansando y trasnochando a partes iguales... en fin que se han recargado pilas para capear lo que ahora toque.
Y aunque ya parece que el veranillo va llegando a su fin, hoy os traigo una receta que se puede tomar en casa, como picoteo, como cena, merienda, o llevar de picnic, o a la playa.... sale rico rico. Eso si, en el blog donde la saqué ná menos que era de ibéricos, aquí una servidora musssshoooo más humilde lo hizo con lo que tenía rulando por la nevera y eso fue un blister de salchichón (ni ibérico ni ná) pero aún así, estaba bueno y no sobró ni una miaja.
Este pan relleno es del blog "La Juani de Ana Sevilla"
Usé la panificadora, pero se puede hacer perfectamente de manera manual.
También deciros que copio tal cual la receta original, pero yo lo hice con la mitad de los ingredientes y me salió una buena barra de pan.
Ingredientes:
-200 gr. agua
-80 gr. leche
-25 gr. mantequilla
-10 gr. levadura fresca panadero
-500 gr. harina fuerza
-2 ctas. sal
-1 cta. azúcar
-yema pintar
-200 gr. agua
-80 gr. leche
-25 gr. mantequilla
-10 gr. levadura fresca panadero
-500 gr. harina fuerza
-2 ctas. sal
-1 cta. azúcar
-yema pintar
-jamón serrano en lonchas
-chorizo en
rodajas (yo solamente puse salchichón)
-salchichón en rodajas
-salchichón en rodajas
Preparación:
Precalentar el horno a 250º con un cacharrito con agua en el fondo. Bajar la temperatura a 220º, y hornear el pan unos 25 minutos. Enfriar en rejilla.
Vertemos todos los ingredientes (menos la yema y el embutido) en la cubeta de la panificadora: primero los líquidos y después los sólidos.
Programamos amasado con levado (1h 30')
Desgasificar (amasar un poco) la masa para quitar el
aire, estirar en forma de rectángulo (si se os encoge, dejarla unos minutos para
que se relaje y no se contraiga), colocar los ibéricos (u otro relleno, el que
queráis), enrollar y colocar sobre una bandeja forrada de papel y hacer unos
cortes no muy profundos de 1 cm. más o menos, pintar con yema y espolvorear con
sésamo,(Opcional).
Dejar reposar mientras se precalienta el horno.
Precalentar el horno a 250º con un cacharrito con agua en el fondo. Bajar la temperatura a 220º, y hornear el pan unos 25 minutos. Enfriar en rejilla.
Ana Sevilla lo hizo con la Thermomix. Y lo hagais de una manera u otra, lo que os recomiendo es que vayáis a su blog, porque es una pasada.
Poco a poco iré pasándome por vuestras "cocinas"...
Aún estamos recolocándonos.
23 comentarios:
Te ha quedado espectacular la receta, besos
con tu permiso me lo voy a hacer si o si!!!
Pues un bocata muy original, ¿no se podrá hacer con agua en lugar de con leche??
Ohhh, si le hago esto al roncador, fijo que me pide en matrimonio, me encanta.
Yo con una receta así me voy a pasar la tarde de relax al lado de la playa, pantano o a la montaña, me da igual pero en casa no la como ajaja, es para disfrutar respirando aire puro. Que maravilla de pan!!!
Feliz día guapa
Que estupendo el pan relleno, que rico, y que bien me vendria para la cena.
Besos. Lola
Bienvenida, espero que hayas disfrutado bien del descanso. Me encantan las cosas que hace Ana aunque esta receta todavía no la he probado.
No importa que no esté relleno de ibéricos, igualmente debe estar bueno, queda muy bien.
Besos.
Mmmmmmmmmmm, tiene una pinta buenisimaaaa
¡Que buena pinta!... Lo haré con la termomix, ya veremos que tal me sale.
Besito volado.
Si es que Ana Sevilla tiene unas recetitas de aupa! vaya corte más guapo que le ha quedado!
ese salchichón es el que me gusta a mí! jajaja yo lo llamo del malo, pero me encanta! no así con otros embutidos eh, solo con el salchichón me pasa!!!
Besiños salseros!
Tito
Ummmmmmmmmmm que ricura seguro esta de viciooooo a las fotos me remito.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Guauuuuu que ricura de pan, me encanta. Besos
Hola Marifé, me alegro que hayas disfrutado de tu semanita de relax. Desde luego que volver con este rico pan es un acierto, me parece perfecto para solucionar una cenita en la familia
BEsitos
Me matas si te digo que como te cambiaste el nombre no te había relacionado!!!!!!
Esta desconexión veranil ha sido tremenda...
Delicioso pan... y con jamón serrano me lo puedo imaginar!
Buenos días MFe. Esto no es pan relleno, si no toda una delicia, con ese jamón, el chorizo y el salchichón, no hay persona que se resista.
Que pronto se pasa una semana, pero por lo menos si has disfrutado y recargado las pilas no esta nada mal. Me alegro de que lo hayas pasado de maravilla.
Un beso Paco
What a delicious looking
Que rico este bocata, me encanta hacer el pan relleno porque gusta a todos.
Besos
Cocinando con Montse
Hola preciosa, pero qué delicia, adoro la panadería casera!
Y tengo uno muy parecido, así que probaré tu versión, muchas gracias por visitarme!
Tienes un blog muy bonito!
Gracias a todos!!
Umm,que rico panecito! con sorpresa,je,je.
Muy buenos tus bizcochitos de manzana, hoy los publiqué.
Umm,que rico panecito! con sorpresa,je,je.
Muy buenos tus bizcochitos de manzana, hoy los publiqué.
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