lunes, 12 de agosto de 2013

Pastelitos de manzana

Algo dulce, algo fácil, algo rico...

Os cuento ésto que hice para acompañar a unos flanes de huevo.

Tenía unas tortillas de trigo que se estaban poniendo duras. Habíamos abierto el paquete ya hacía unos días... Total que se me ocurrió aprovecharlas haciendo lo siguiente:

Con un vaso corté círculos y los freí en aceite bien caliente (un vuelta y vuelta porque se hacen muy rápido). Los fui poniendo sobre un papel de cocina.

Aparte, pelé y troceé una manzana. La puse en un cazo al fuego con azúcar, canela y un pelin de agua hasta que vi que la manzana estaba blanda.

(Se puede hacer más fácil utilizando mermelada ya hecha, pero no está igual de rico).

Cuando la manzana ya estaba blanda, la piqué en la picadora, y monté los pastelitos: una base de círculo, relleno y otro círculo. Espolvoreé con azúcar glass y yas’ta!

Lo bueno es que se puede rellenar de mil cosas.

{Por si no os acordáis AQUÍ podéis ver la “versión en salado” que ya publiqué}






¡¡ BUENA SEMANITA !!



17 comentarios:

Unknown dijo...

la verdad es q es una manera bastante interesante de aprovechar cosillas q tenemos por el frigo.
saludos

Belen dijo...

Una idea de primera. Seguro que son un bocado delicioso y mas acompañados de flan.
Yo tengo un paquete por el armario y me has dado una idea fantástica.
Besinos

Marijose dijo...

Ummmmmm, me ha encantado la idea, la llevare a la practica, besos

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Es una idea genial, me la quedo y me voy corriendo a ver la versión salada. Besos

Los Fogones de Luisa dijo...

Que idea mas buena, te han quedado de lujo, se ven buenísimos, me los llevo, feliz semana
besos

Marisa dijo...

Anda, que buen juego dan estas tortitas de trigo. Voy a ver la versión salada. Que buena idea, te ha qedado un acompañamiento fantástico.
Un besooo

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Hola de nuevo, acabo de ver tu comentario sobre las patatas y tengo que advertirte que no se parecen mucho a las de bolsa, saben mucho más a patatas y no están tan saladas, pero si las untas con una pizca de aceite del bueno están que te mueres y es una forma mucho más sana y ligera que las otras, tu eres de las mías, de empezar y no saber como terminar jajajaja. Un besito

Unknown dijo...

He visitado tu blog y me ha gustado mucho, me quedo por aqui, y te invito a visitarme en el mio http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Urugua

Paco dijo...

Buenos días MF. Que buena manera de aprovechar estas tortitas que tenias un poco duras. Una receta muy fácil, rica y original. Con ese relleno de la compota de manzana con el toque de canela, tiene que estar buenísimos, incluso como bien nos dices con un poco de mermelada.
Un beso Paco

Ses dijo...

¿cómo se te ocurren estas genialidades? eres la mejor y salvas mi cocina de la monotonía, ja, ja.

carlos dijo...

Igual deberías patentar la ídea...Propongo "Tresfinos de manzana"...

Esmeralda-Recelandia dijo...

Hola, he llegado a tu blog por un blig amigo y me ha encantado, es muy pero muy bonito y qué interesante ésta receta, me encanta la idea, seguro que aprendo mucho de tí, con tu permiso me quedo a seguirte!
Un beso
RECELANDIA

Zamarat dijo...

Pero qué buenos!! Y con lo que me gusta a mí la manzana en los postres.
Cuando lo haga te cuento.
Abrazo!

Novicia Dalila dijo...

Me la llevo, porque tienen una pinta divina, pero soy consciente de que los míos no tendrán ni de lejos esa vista. Nunca me salen las cosas tan bonitas como a ti :'(:'(

Un beso fuerte, Mfe :****

Jissy Cocinitas dijo...

Hola!! acabo de descubrir tu blog y me encanta. Me quedo por aquí viendo todas las recetas que haces.

Besos

MFe dijo...

Gracias a todos!!! y bienvenidas las nuevas visitas.

Bss.

Zamarat dijo...

Paso para contarte que el otro día los hice, aunque como no tenía mucho tiempo los hice salados: con queso de untar. Nos encantó el sabor del pan, así que repetiremos, a ver si la próxima vez puedo hacerlos de manzana.
Abrazo!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...