Pues brujuleando para hacer un plato diferente y que llevara como ingrediente principal el calabacín, llegue a dar con el blog “Cocotte minute” y me ha encantado todo lo que he visto. A los que no lo conocéis os
recomiendo paséis por allí, porque seguro que os quedáis, como a mi me ha
pasado.
Total, que vi estos Flanes de Calabacín y me puse manos a la
obra. Eso si, yo utilice la mitad de huevos (ya sabéis que para mi cualquier
receta que lleve más de 3 huevos, me parece “demasiao”)... El resto de
ingredientes prácticamente igual.
Ingredientes: (salen unos 8-10 flanes)
2 calabacines medianos
2 calabacines medianos
1/2 cebolla
3 huevos
3 cucharadas soperas bien colmadas de queso cremoso de
untar tipo Philadelphia.
1/2 yogur natural
1 chorrito de leche
sal y pimienta
Horneamos durante 25 minutos a 180º con el horno previamente caliente. Id revisando para evitar que se quemen. Dependiendo de la profundidad de los moldes se harán antes o después los flanes. Yo los tuve cuajados en 20'-25'
3 o 4 pimientos de piquillo
Y la hacemos así:
Estaban muy buenos. Gustaron a todos. Eso si, la próxima vez haré más salsa, porque gustó tanto, que creo me quedé algo corta.
Preparación:
Troceamos el calabacín junto con la cebolla y
ponemos en una sartén con un poco de aceite hasta que esté blandito (ésto según gustos. A quien le
guste menos hecho, pues dejarlo menos tiempo...).
Batimos los huevos en un bol y añadimos primero el
yogur, luego las 3 cucharadas de queso crema y lo batimos muy bien.
Salpimentamos.
Incorporamos ahora la mezcla del calabacín y la
cebolla templados, removemos bien, y por último, añadimos el chorrito de leche.
Engrasamos
unos moldes individuales y vamos repartiendo la mezcla.
Horneamos durante 25 minutos a 180º con el horno previamente caliente. Id revisando para evitar que se quemen. Dependiendo de la profundidad de los moldes se harán antes o después los flanes. Yo los tuve cuajados en 20'-25'
Para la salsa:
3 o 4 pimientos de piquillo
bechamel (yo utilicé de brick)
Y la hacemos así:
Trituramos los pimientos del piquillo con la
bechamel (en mi caso un poco
menos de 1/2 brick).Salpimentamos al gusto.
(Yo tenía ya los flanes hechos, y lo que hice fue
que al momento de servirlos, calenté la salsa bastante y la eché por encima).
Estaban muy buenos. Gustaron a todos. Eso si, la próxima vez haré más salsa, porque gustó tanto, que creo me quedé algo corta.
¡¡ Buen comienzo de semana !!
16 comentarios:
Gensanta! qué escándalo de receta!!!
La anoto para esta semana mismamente!!!
Besoooooooos amore!
qué original!!! no da la sensación de estar comiendo verdura ;)
besos!
Me parece una comida super sana, yo ultimamente estoy muy fan de los piquillos en todo jaja feliz semana¡
Me han encantado, me llevo la receta para hacerlos, me parecen ideales. Besos
que ricas recetitas
http://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Yo soy al revés que tú para los huevos, Mfe. No siempre, pero a veces, le pongo a todo un huevo más... Así tengo yo el colesterol, claro :'(... Pero esta vez la voy a hacer exactamente igual que tú a ver si me sale así de bien, que tus flanecitos tienen una pinta que te mueres.
Muchas gracias.
Un beso muy fuerte, my darling.
Pues yo estoy en plena recolección y aunque este año no ha sido tan buena cosecha......me has dado una gran idea pues el año pasado las agoté jaja. Además con salsa del piquillo que es mi preferida.
Un 10, besinos
Esto fijo que lo hago, tiene una pinta increíble.
Por cierto, gracias por pasarte por el blog.
Yo otra vez :D
Sólo decirte que los hice ayer. Los flanes están muy buenos (yo hago uno parecido pero con puerros y sin queso). Pero la salsaaaaa..... ¡¡¡¡DI-VI-NA¡¡¡ Para comértela a cucharadas. Muy muy rica.
Muchas gracias, Mfe.
Un beso y feliz martes.
Buenos días M.Fe. Que pinta tan buena que tienen esos flanes de calabacín, seguro que están de vicio, con esa deliciosa salsa de piquillos. Una receta muy sana, rica y original, con tu permiso me la anoto. La presentación con esos moldes que has utilizado te ha quedado preciosa.
Un beso Paco
Unos flanes superoriginales, y con una pinta para incarle el diente.
BESITOS ANA
Ay! Por favor!! Pero si tienen una pinta estupenda y de la salsa ni hablamos... En cuanto el nene me deje un poquito de tiempo los hago y te cuento.
Abrazo!
La salsa y el pan mi segura perdición...
Hola Mari Fé, que riquísimos y vistosos flanes de calabacín madre. Me han encantado y la salsa de piquillos es que me pirria, aunque yo la hago diferente.
Un besooo
Graciasssss a todos!!
Ayyyy!! Pero qué acierto!! A mi chico le han encantado!Miles de gracias!
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