miércoles, 2 de noviembre de 2011

Trucos de Cocina

Muchas recetas se hacen solamente con la yema del huevo, y nos van quedando las claras... Un truquillo que leí hace tiempo y que me viene muy bien, es congelar esas claras de huevo y así las tengo en perfecto estado cuando las necesito. También hay muchas recetas que se hacen con claras en lugar de con yemas, sin embargo las yemas no es recomendable se congelen.

Yo utilizo una bandeja de cubitos de hielo. Una vez congeladas, las paso a una bolsa y la cierro bien. Aguantan en el congelador hasta 3 meses.


¡¡ BUEN MIÉRCOLES !!!

17 comentarios:

Isabel dijo...

Yo congelo hasta las pasteurizadas que venden en Mercadona, las peso de 30 en 30 gr y al congelador en vasitos pequeños de plástico, así no se me pierden ;)

Winnie dijo...

GENIAL! Besos

Mar dijo...

Pues está muy bien saberlo. Muchas veces o sobran de las naturales o no usamos todas las pasteurizadas. Así que de ahora en adelante no voy a tirar más claras. Gracias.
Lo único que voy a necesitar más cocina, más congeladores y más despensa cachísssss
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

Carolina López Rodríguez dijo...

Pues fíjate que yo nunca las he congelado, y mira que congelo cosas. Cualquier día me equivoco y termino congelando a mi marido, jeje
Besitos

carlos dijo...

Eso, todo lo que suponga ahorro sea bienvenido.

Sandra dijo...

Pero y que comidas se hacen con las claras de huevo? :S

A´Punto dijo...

yo es que tengo un congelador tan pequeño...

noe mipasioncocinar dijo...

Me parece un truco muy interesante no sabia que se pudieran congelar y siempre acabo tirando alguna y tal y como esta todo no es plan de tirar nada muy buena idea
besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com

Paco dijo...

Buenas tardes Alma. Muchas gracias por enseñarnos estos pequeños trucos que nos vienen de maravilla.
Un saludo Paco

Escuciplando dijo...

Gracias por una idea tan estupenda! Yo que soy pro congelado, no sabía de su existencia... Gracias de nuevo!

Labidú dijo...

Yo también las congelo, pesadas, y así cuando hago merengues o bizcochos aprovecho y las saco. pero es una buena idea que lo comentes. Besinos.

garlutti dijo...

Nunca lo hice pero es una buenisima idea ..bsssMARIMI

Shedir dijo...

Menudo truco!! Muy buena idea...

Yo no cocino demasiado con huevo, pero mira, está genial saberlo...

Besos

laury dijo...

lo de las claras lo hago yo mucho,gracias por los truquillos!
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Unknown dijo...

Pues, no tenía ni idea. En casa hacemos mucho el tocinito de cielo y nada mas q utilizamos las yemas, y me da un pena cuando tengo q tirar tantas claras!
Besitos.
Piluka.

Lina dijo...

Yo no tenía ni idea de este truquito, me va a venir de perlas. Gracias por compartirlo.

MFe dijo...

Graciasssss!!!

Sandra.. jajajaja. muchos platos. simplemente el merengue sólo lleva claras, algunos bizcochos, la leche merengada....

Besotes!!!



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