martes, 10 de noviembre de 2015

Rollitos de trigueros

Pues paseando por aquí y por allá, me topé con esta receta que me pareció curiosa y muy fácil. Tanto como entrante, como para una cena ligera o un segundo plato.

La receta la vi  AQUÍ aunque en lo único que coincide es en los ingredientes, porque he hecho alguna que otra variación.

Ingredientes:

Palitos de cangrejo (surimi)
Espárragos trigueros (yo use naturales, pero pueden ser congelados) -en la receta original son en conserva-
Escamas de sal (o sal gorda)
Un poco de aceite

Preparación:

Descongelamos los palitos de cangrejo y los desenrollamos, como en la foto:



Si los espárragos son naturales los limpiamos, cortamos la parte dura del tallo y los hacemos a la plancha. Vamos reservándolos.

Pondremos un poco de escamas de sal (o sal gorda) y los iremos enrollando en las láminas de surimi de esta manera: cogemos uno o dos espárragos y empezamos a enrollar. Antes de terminar, meteremos otro o dos más y continuamos enrollando.

Para terminar rociaremos con un chorrito de un buen aceite de oliva virgen extra.

Ya sólo queda disfrutarlos, porque estos rollitos están muy pero que muy ricos, y además bien sanos.

Si vemos que se enfrían, podemos darles un golpe de calor en el micro.








¡¡ FELIZ SEMANA A TODOS !!


7 comentarios:

Paco dijo...

Buenos días Mfe. Que receta más rica y original que has preparado, tiene una pinta buenísima, ideales para picotear o para una buena cena. Estos espárragos si los ponemos en la mesa, sorprenderán muy gratamente a nuestros invitados.
Un beso Paco

Cuca dijo...

¡Estos rollitos tienen una pinta deliciosa y además de quedar muy vistosos son sencillos de preparar! ¡Es una receta perfecta!

¡Besos mil!

Las Recetas de Manans dijo...

Que idea tan rica y tan fácil de preparar.

Su dijo...

Yo los había visto envueltos en jamón, pero esta forma también me va a gustar mucho. Y es fácil fácil. Un besote.

A´Punto dijo...

Lo del surimi como canelón me ha dejado alucinada¡ Muaks

Novicia Dalila dijo...

Suuuuuuuper original, como dice Paco, fácil y tienen pinta de estar muy muy ricos, así que me llevo tu recetita para hacerla en breve en casa.
Muchas gracias my Darling. Un beso.

p.s. No sé si te debo o me debes¡¡¡ Ando taaaaaaaaaan liada¡¡¡ y sospecho que tú también¡¡¡ En cualquier caso, "estoy aquí mismo", como decía ET a Elliot. :D Y lo sabes :P

MFe dijo...

Novi te tengo en mente, muuuy en mente. De hecho en cuanto pueda "voy pa'lla"



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